SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 平淡過日子 [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

孩子開學了~隨著課業的開始
我也繃緊了神經~
這陣子工作時常休息~
讓我有足夠的時間去處理瑣碎的事情~
是不   該高興呢?
應該是吧!!
至少還沒看見薪水單以前~
預計大概領一萬...><

早晨在孩子上學給自己買了杯咖啡~
配著自己烤的奶酥吐司~
老實說~悠閒的心情還真的滿快樂的
小孩吃巧克力吐司~
老爺吃肉粽~
所以我又簡單煮了康寶玉米濃湯~
配著吃~~
算是....平淡中的帶點忙碌幸福啦!!

是什麼???
四物雞啦!!
一個月燉一次的湯湯~
讓自己頭好壯壯~順順暢暢

再來就逛市場了~
今天"敗"了一件衣服~
290元~有殺價喔
250成交~這樣就比較下的了手了
無薪休~買的真心虛
我想...還是別出門吧><

中午孩子接小孩放學~
兒子約好要去打籃球~
而我要幫奶奶買菜的種子~
我家女兒是小跟屁蟲~
上哪兒跟到哪兒~
不過我倒是挺愛讓她跟的耶~

回家的路上~
買了手工肉包.饅頭當點心~
挺好吃的喔~
饅頭很有咬勁~
有彈性~有香氣
好吃~好吃~

小孩都去補習囉~
開始準備我長不出菜的菜園~
我的茼蒿~剛種的耶
還有營養不良的蔥...

今天新買的朝天椒~
這幾天冷凍庫的辣椒快用光了~
剛好買種子時有看到菜苗~
順便囉~旁邊我又重了九層塔
為什麼~因為昨天炒三杯雞忘記買九層塔
所以跟奶奶要種子~自己種
不過種不種的起來還是另一回事.....

看看我陽台上的小魚~
為了躲避大魚吃.都躲到何葉上去了~
真是很可愛~
小小一隻.不注意看還真的看不見呢~
常常我會蹲在魚池旁.看著魚兒游阿游~

這是我的後花園~
心靈沉澱的地方喔~
一踏進去~感覺立刻變輕鬆

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~

真是蠻閒情逸緻的唷 !

凡事豁達的欣賞萬物

是機遇 ,.. 也是一種幸福

至少目前為止

Rick 沒有自己的時間

更不用說享受午後的時光

所以說真格的

Rick 還是挺羨慕您的唷 !

雖然 Rick 知道"這"不是自願的 ,...

哈哈 ! ^^

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
冷月姐這樣還真的是非常的悠閒呢!

說到殺價上次跟家妹去買二支馬桶刷

結果她竟然還跟老闆娘要了一瓶鹽酸

天啊買100元還跟老闆A了15元的鹽酸

真的是很無言!

可是更無言的是家妹跟我說這樣不神奇

他老公去吃自助餐結果竟然還殺價啦!

她說這是興趣啊!

《 本帖最後由 玩命 於 2009-2-11 22:20 編輯 》

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 玩命 於 2009-2-11 22:19 發表
冷月姐這樣還真的是非常的悠閒呢!

說到殺價上次跟家妹去買二支馬桶刷

結果她竟然還跟老闆娘要了一瓶鹽酸

天啊買100元還跟老闆A了15元的鹽酸

真的是很無言!

可是更無言的是家妹跟我說這樣不神奇

他老公去吃 ...

哇~甘拜下風~真是失敬呢

這我就不敢了....

狀態︰ 離線
隨著無奇點滴的流轉,給人的感覺卻是成串的踏實。質樸的生活,造就出平凡中的不平凡,浮海人生,所企求的,莫若這點心安。曾經的風雨,帶來多少飄搖;曾經的迷惘,帶來多少苦難,如今黃梁夢醒,幾不復翻身,老灰仔現只想做個卒辣,學著植福,學著惜緣,擔葱賣菜,牽子渡命,願已足矣。
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
老妹愈來愈像宅女了哦~呵呵

放慢自己生活的腳步也未嘗不可~呵呵

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2009-2-12 11:34 發表
老妹愈來愈像宅女了哦~呵呵

放慢自己生活的腳步也未嘗不可~呵呵

老哥說的是....

越來越有老年人的生活了....

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

冷月安安

好悠哉的生活啊

生活享受

享受生活

日子還是要過

像你這樣子最好

隨遇而安

這就是豁達的人生

水啊^^

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2009-2-12 23:35 編輯 》

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

狀態︰ 離線
原帖由 kjfdco08 於 2009-2-12 23:30 發表
冷月安安

好悠哉的生活啊

生活享受

享受生活

日子還是要過

像你這樣子最好

隨遇而安

這就是豁達的人生

水啊^^

松哥說的是...

其實我該感謝老爺的

雖然不是富裕人家

雖然不能在家當"閒"婦

至少這樣算無憂

算是...相當愜意

其實我很滿意

也很幸福

也讓我有許多靈感寫出"怪怪"的東西

嘻~景氣加油!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 11:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部