SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[電影研討] 命運好好玩 & 王牌天神 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

好好看待現有命運,認真去愛你的愛人

兩部都是令人捧腹大笑同時也發人省思的警世喜劇,《命運好好玩》跟《王牌天神》,想不到兩部片的編劇都是同一人,主角都是諸事不順的可憐男子,卻突然擁有超能力,最後卻都陷入比原本更最慘的結局。這兩部片都讓我知道,要好好珍惜身邊的人,哪怕是親密愛人或是摯愛親人,都要好好掌握與愛護,不要等失去了,才又遺憾終身。尤其,害我狂噴眼淚的《命運好好玩》更是告訴我,Family First!

《命運好好玩》片頭一開始,主角Michael諸事不順,在突然又偶然的際遇裡,讓他得到了Morry天使給的寶物,害我也不禁沉入主角的情境裡,幻想著,如果我也能夠有這樣的遙控器,這樣的妻子、小孩,人生實在太棒了!

可是,Michael並不滿足,還是無法聽進去Morry的建言,一直濫用一直濫用,為達工作目的、追求社會地位,放棄了他的家庭,近乎妻離子散。我看著看著,從搞笑開心、到憤慨不平,因為主角種種無知的決定,我也想,可能是當局者迷吧。

直到最後,Michael重病在床,兒子Ben跟他說為了工作也要暫緩與妻子的Honeymoon,Michael拖著垂老欲死的身軀,就只為了告訴 Ben,Famaly First,接著又跟女兒Susan說,我可能沒辦法活到兩百歲了(Michael與小Susan的兒時約定,說他會為了Susan活到兩百歲)。本來只是小小感動,但是卻因為這幾句旁白,害我忍不住狂噴眼淚來!

回頭看兩部片的主角都是諸事不順的可憐男子,不論是工作、家庭、朋友等,都令人感到悲哀,但卻又突然擁有令人稱羨的超能力,過程中,他們都有濫用自己的能力,儘管中途有天神或天使給警惕,可是最後都獲得最慘的結局。(一個被車撞死、一個病死)

我覺得《命運好好玩》的Michael就像我的投射,都一樣未能好好把握時間,跟最愛的人相處,就連當初答應要蓋的樹屋,過了十年都沒能完成,我覺得這個性跟我太像太像了。

電影裡的結局都可以重來,可以喜劇收場,但是自己的人生劇本要喜或悲,就要看自己怎麼寫了。我想,我如果不懂得Family First,可能會比那病死在雨中的Michael更可悲吧!

人生原是如此..過了才在後悔..但想擁有時 已來不及
人生就是這樣.有怒有悲有喜有樂..但要如何面對未來才是真的
大大..人不能停在過去之事..嘿...
我推這兩部..都很好看..也很有警愓的意思
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

狀態︰ 離線
王牌天神並不是不好的結局喔。
它是喜劇收場。→超能力無法獲得愛情。金凱瑞藉由他的能力了解到女友對他的愛。
後來他不要那個能力,而轉向去關心身邊的每一個事物。
反而比較快樂。
而王牌天神二,是講述家人的支持,以及關心身邊的每一件小事就能改變世界。

如果,人生可以遙控,那麼你的選擇才是決定你的人生的關鍵。
不要快轉你的人生。這才是命運好好玩所要講述的道理。

最後,其實,每個人身邊都會有一些人是天使或是上帝。
他總是會提醒你,只是你未必會聽進去並且做到。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朋友二號2 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
很久以前在命運好好玩一上映的時候
拿到免費票 所以就去看了...

那時看到超感動的!
現在還是忘不了那份感動!!

很多時候我們總是要等失去才知道珍惜
可是人生沒辦法重來
如果能把握當下 那其實才是最好的><
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朋友二號2 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
推推好片
謝謝大大的分享

狀態︰ 離線
謝謝大大不吝分享,謝謝大大

狀態︰ 離線
謝謝大大無私的分享好片

狀態︰ 離線
真的好喜歡王牌天神這部片一刷再刷!!!!
謝謝大大的分享~~~

狀態︰ 離線
謝謝大大分享。               
一直想看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 09:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部