SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼管理] 有一種單身叫"寧缺勿濫" [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

想戀愛,想讓自己不再寂寞,可是當戀愛來了,你只想逃脫。

有時候當自己靜下心來會覺得自己的執著很可笑,為什麼不去戀愛?

為什麼要讓自己單身呢?難道是愛上了孤獨愛上了寂寞嗎?

其實不然,因為有一種單身叫“寧缺勿濫”。

寧缺勿濫的人,他們對愛很專一也很執著,他們有自己獨特的思想,能夠堅持自己。

寧缺勿濫的人,他們在茫茫人海中只想找一個能讓自己對上眼的人,

他們可以讓自己孤獨,讓自己寂寞,就是不可以讓自己隨便和人戀愛。

寧缺勿濫的人,他們是最容易去相信感覺相信緣份的人,

哪怕是一件很小的巧合他們也會單純的和緣份聯想在一起。

寧缺勿濫的人,他們不會輕易的去戀愛,但如果一旦對某人有好感就會堅持不懈,

定下自己的心,他們絕不會花心。

寧缺勿濫的人,他們是有所要求的,在心裏也會有對另一半的憧憬,希望彼此的遇見是一個浪漫美麗的邂逅。

寧缺勿濫的人,他們會有自己的異性朋友,但交往中絕對會為彼此設定底線,不會輕易越過。

寧缺勿濫的人,他們尊重婚姻,尊重感情,他們不會隨便開始,

而真正和別人交往了那麼其實在心裏自然而然就會把對方當成是婚姻的對象,因為婚姻而戀愛,他們是珍惜生活的人。

寧缺勿濫的人,他們不會因為結婚而結婚,哪怕周圍壓力重重。

有朋友說,現在的社會已經不流行寧缺勿濫了,應該寧濫勿缺,想想也是,沒有過程怎麼會知道適不適合?

有沒有結果呢?難道就讓自己一點點的長大讓光陰一點點的流逝?

可是當他們遇到一個讓自己沒有好感的人或許他們會因為禮貌而和對方有短暫的停留,

但絕不會長久,他們尊重自己的感情也尊重別人的感情,他們不會浪費對方的時間。

或許有些人他們的戀愛只會幾個月,結束了,然後很快又開始了新的感情,因為他們博愛,

他們只是想找個異性伴侶陪伴自己讓自己擺脫寂寞,

因此,當他們結束一段又一段情時他們不會有任何傷感,因為他們沒有用過情,

確切的說沒有用過很深的感情,他們會對所有的異性都有好感,不會執著,

相對于寧缺勿濫之人他們會更聰明,更現實,也更會在戀愛中保護自己,他們在戀愛中會選擇理性的對待。

而寧缺勿濫的人不是這樣,別人永遠無法把他們與花心聯繫在一起,他們會將一段情維持很長,

而結束時他們會傷心、痛苦、難過,因為他們曾經付出過,

而他們的結束一般是因為之間真的不適合而分開,他們希望自己的每一段情都是自己刻骨銘心的回憶,

更會因為想尋找一份真愛而執著和等待,哪怕是用一生。

他們是感性的動物,喜歡思想,喜歡探索人生,他們會對未來的生活充滿好奇和幻想,

他們是純情而又矯情之人,真誠而又善良之人。

老天會考驗他們的毅志與耐力,當他們度過了,便會收穫真愛。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇顧問

論壇老太后☆☆☆行到水窮處 坐看雲起時☆☆☆

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
寧缺勿濫 = 優質???

我實在無法認同

寧缺勿濫...這四個字...在我的看法是...高高在上...目中無人...可說是高傲的很

我周圍的朋友...未婚的...只要持有這觀念的...哈哈...孤鳥一隻...

為什麼咧

因為...總是想選最美的...

可是自己咧

難道不知到您在選對方時...對方也在審視您嗎

寧缺勿濫...這四個字...要用對地方...不然...慘...慘...慘...
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得那不過是一種心情上的想法~~
那是沉澱~~不是高高在上的思維

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
世界是有一種東西.他能拉近彼此的距離.讓兩個不認識的人相聚!

他當還在您的左右徘徊.遲遲未能進入你的心門.開啟您的心扉時.

周遭所有異性對您來說.的確是寧缺物爛.在好的異性對您來說只是雲煙~

在他進入您的內心深處時.您會發覺.毛孔顫慄.精神緊繃.時常會想念著伊人!

偶爾臉紅心跳.呼吸不順.種種戀愛的跡象產生.此時的您已經忘卻了所謂的寧缺物爛
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 5 感恩^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
上述怎麼好像小弟呀,不過呀

小弟並沒這樣的崇高,相反的

很怕寂寞,傷害人跟被傷害都是不好受的

心態沒準備好不敢接受,準備好了確無緣相遇
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
是的,千萬不要因為想要身邊有個人,而在遇到不是自己喜歡或沒有感覺的人,就冒然接受。
所謂良人,是要和自己心靈相通。
只為愛而隨便找人愛,不但是傷害自己,也是傷害對方。
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵…

我也是屬這種的吧

但第一個就讓我傷心一個月呢。

還是經過多次的磨合,才能找到心靈的另一伴,所以遇到了,

還是可以多多嘗試…

金牛座的完美,我不能接受另一伴心裡有了新的別人

他還是無法忘了前女友,我甘心。但在我之後對別人心動

我不甘心,這對我來說已破壞了這完美

其實

我忘了我還有一份武器

嬌柔點兒,可憐點,他一定會大大的回頭

可是,我真的辦不到…

只是…我要的完美…不容許他還對後者心動

這樣很傻嗎?
kjfdco08 + 5 好酒沉甕底^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
冷月樓主跟樓上的各位大大說的都很對...
但說感情事是沒一個標準兒..
是王八對綠豆  看上眼了 都是完美的..
怕的是  有些人給自己及對方  未相聚先設限  
結果遍尋不到契合的一方時
拿"緣份未到"拿"寧缺勿濫" 來安慰自己  乎巄關心你的人..
孤老半生後  才回首話淒涼..還真悽涼呢!   
我相信真感情是用心經營出來的!不是天成的!
冷月吟荷 + 3 感謝您的光臨~歡迎常來唷^^

狀態︰ 離線
#2的大大讓我想到了一個故事

那是一則外國的故事,年代久遠了

故事: (滿長的)

有一個人問了蘇格拉底說,為什麼我都遇不到我的真命天女?  蘇格拉底就默默的帶她到了稻子園
         說:{我用一個小時的時間等你,你從裡面拿一個你覺得最豐滿的稻子給我} 那年輕人說{
         這太簡單了,給我15分鐘就好了} 可是那年輕人兩個小時後才出來 並且兩手空空;蘇格拉底就問他原因
         那年輕人是這麼說的:當我剛進去找的了一株我自認為最好的稻子後,在途中看到更好的,於是把原本的捨棄掉
         換了一株,可是當在找回去的路的時候有看到有一株比我手上更豐滿的,於是又捨棄了手上拿的,到最後
         我"不"認為我找得到那最好的稻子}

*個人結論:
     要比較的話,永遠比也比不完;ˋ但是 假如你可堅定不移的珍惜眼前所擁有的,
        那你所擁有的絕對是最好的,ˋ就算以後看到更好的,你也不會惋惜

曾經付出過情感的,我永遠也不願意輕易放手

你可以說我自私,但是這樣一直一來一往會造成一連串嚴重的惡性結果

遇到喜歡的人就要立即想辦法抓住他的心

當然,假如眼前都不是大大您所喜歡的類型   那你這個選擇絕對是正確的

因為我也是喜歡孤身一人的感覺  
冷月吟荷 + 3 感謝您的光臨~歡迎常來唷^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部