SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 明明很愛妳
列印 上一主題 下一主題

[其他] [問題研討] 撞球金牌神童將出走 "各位大大你怎麼看" [複製連結]

狀態︰ 離線
我跟版主持相反意見~
我不知道現在體委會的方針與培育方法是什麼~~
但是我有心中有一個關於撞球的新聞是印象深刻~
國家選手出國比賽吃泡麵~
我找到這則舊新聞的網址~大家看看~
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=88743602996536919
~~
我想他為了自己的未來著想~是可以理解的~
像是這次的經典賽~很多優秀選手也是不參賽居多~
我建議大家應該傾向表明~
要求體委會工作與資金流向透明化~公開公佈贊助金與資源的提供~以及培育國手的方式倒底是哪些?~
到時再來比較雙方的說法~會比較公平一些~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 4 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
只能說人都是現實的阿,台灣沒有辦法比人家
好,只好轉向投靠其他國家這是必然的,畢竟
人都要求生存,棒球也是籃球也是甚至現在撞
球也是這樣,很正常拉各位不用表達太多意見
,個人認為而已,體育球員也要為未來供求謀
生吧!既然沒辦法給人最好的其他有辦法給最
好的,那一定會往另外一邊靠攏了。
台灣ㄟ米魯 + 3 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實大家平心而論靜下心想想看,

台灣政府到底提供給撞球金童什麼樣的環境??

給予其豐渥的獎金去練習??還是不斷的栽陪他??

以上所舉的這些有嗎??當選手慢慢憑自己的實力一點一點的累積後,

在國際大賽打響名號,政府馬上就把他攬成是政績,

說一些如果沒有.....就沒有......bla bla的話語,

這樣子只是會讓人看不起而已。

大家想一下,如果王建民沒有到大聯盟,他會有現在的傑出表現嗎?

還是留在台灣被一些球團給操壞了。

網球選手盧彥勳、雙打女傑還未出名的時候還不是自已籌機票錢到處去比賽,

如果贏了獎金多少還可以貼補自已的花用,如果沒有,那就自已出,

政府或是其他的團體有幫到什麼樣的忙??如果沒有出去比賽,去累積打國際賽的經驗,

他們的表現會比現在還好嗎???? 所以我個人是很支持撞球金童移籍到新加坡,

因為新加坡能給予他的保障比台灣還高。在人要照顧自已及往高處爬的立場,

我想他這樣子做不算過份!
台灣ㄟ米魯 + 5 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
出去幾年磨練一下也是好的
將來 還是可以回()阿!~~~~

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-3-6 20:52 編輯 》

狀態︰ 離線
實際上,我只能說很多人都被愛國心給....了!

我相信只要是國際賽事成績有目共睹的選手,背後所付出的心血絕對不是我們可以想像的!

無奈~台灣這個很爛的體壇環境...讓很多很好的人才都在小時被糟蹋掉了!

努力到長大打出一點成績,這個功勞居然立刻變國家的= =!

不是我想說甚麼~試問開版的大大!要是你你真的會留在國內嗎?你的一家大小都要靠你!!

就只靠獎金度日你撐的下去嗎?這些都是很現實的問題!!

我相信他以後還是會回到這片土地教導下一代撞球的學子~(大家現在還是多多給他祝福就好嚕!!)
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我們要認清事實,就是台灣現在的體育環境真的是太爛了,太差了,選手們完全沒有保障!
可以用的時候拚命用你,不能用的時候就把你丟一邊!這樣的制度怎麼讓人不出走呢?!
要出走才有前途,要出走才有機會,要出走才能幫台灣增光!
縱橫黑森林 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
走了也好
台灣的體育圈已經變質了
話題性蓋過了專業性
也不需要再說什麼其他的了
能走就表示他有實力
我相信台灣有一堆的運動員也想走
但因沒實力走不了
痛過才知傷在哪
我個人反而希望最好是能掀起一波出走潮
能讓那些所謂的"體育高層"們有個當頭棒
打醒他們
我相信我們要的也不多
就只是希望為國家付出後
能夠看的見未來
而不是走一步、沒一步
愛國人人都會說
但當要你抉擇口號跟麵包時你又會如何做呢??
錯的不是他的出走
而是該去檢討為什麼會讓他想離開
這樣不是對以後的運動選手才有幫助嗎
縱橫黑森林 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

開心就好了,不是嗎??

狀態︰ 離線
台灣的體育環境本來就很弱
從小到大只會讀書讀書
運動員都被當成是沒出息的人
又加上政府也不積極介入領導
搞的台灣的運動員幾乎都很可憐
要出國比賽還要自己貼錢
初非得到國際大賽的獎牌
不然到死都沒人重視你
在這樣下去我們只能含淚祝福那些出走的優秀運動員啦
畢竟台灣的環境大家都心知肚明啦
縱橫黑森林 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
看了那麼多網友大大們的批評與感想 從往昔至今無不談論台灣體育狀況有多糟!
體育人口出路有多窄! 政府沒有照顧! 官員指作秀! 球團自私! ....眾球迷只會發表批評但卻從不曾滿票進場看球!.......等等
我只想說大家放輕鬆 外國話叫"take easy"  體育業也是一種職業 選手要到國外發展 我們應該要高興  
吳家慶如入籍新加坡 代表新加坡比賽 不要看那麼言嚴重 我們不要看那麼執卓 不管如何他還是來自台灣
台灣體育選手沒出路? 那外國體育選手就較好? 古巴 大陸 美國 日本 韓國 他們的選手退下舞台 出路就都ok
我很懷疑? 我想全世界都一樣 有一部棒球電影"心靈捕手" 敘述一位高齡投手 在家庭生活重擔與夢想之間掙扎
我們只羨慕韓國選手如打贏比賽獎勵有多好 那那些過氣的韓國選手 每個人都有韓國政府妥善照顧與出路嗎?
還是與台灣選手一樣 嶾身於各個腳落無人聞問 !  (您只看到紐約高樓大廈 您有看到紐約貧民區的街景嗎?)
撇開政府官員作秀不談 樣樣都要政府救 哪有那麼多職缺安插體育選手 那我們這些失業的宅男宅女呢?
體育是一種職業 餐飲業 製造業都是 台灣是一個地小人籌的國家 只要盡力就好 輸韓國又如何 年輕選手下次加油就好
我們自創的小筆電 不是讓世界都看見台灣媽? 很多職棒選手退職又從事與棒球步相關的行業 有些人抱院 有些人樂觀
政府只能盡量輔導 但資源要公平分配 難道為國爭光只有體育選手  那些做小比電的員工 就沒又為台灣爭光
縱橫黑森林 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
台灣不管是體壇還是政治都是很愛打嘴炮 , 說說就算了 .
只有拿獎時會趕緊做秀去捧場說怎樣怎樣 .

就個人的看法來說 , 我想在這裡的大家都蠻喜歡運動的吧 .
我也是呢^^

試想看看 , 一個人不停的努力 , 就是希望讓自己變的更強!
強到足以面對任何對手都能夠不敗!強到足以認同自己!可是
現實生活的大環境不一定就會如意 , 就像大家在做工作的 ,
不一定做的都是自己喜歡有興趣的 . 但是大家還是為了掙一口飯
吃而去學習去適應工作 .

體育也是一樣 , 已經有不少好手從體壇離開 , 是因為他們不在
熱愛他們所喜愛的運動了嗎 ? 其實並不是 , 有些是因為傷勢不得不
離開 , 有些則是因為生活考量 , 記得之前有人貼過有關籃球的新聞 ,
對方明明是甲組女籃球員還是國手 . 但卻願意離開球隊 , 為什麼呢 ?
一個只有兩萬多的薪水 , 在台北能夠做什麼呢 ? 吃飯 . 交通 . 水電 .
瓦斯 . 電話費哪一樣不需要用到錢 . 而且大家長大了 , 但是父母
卻也慢慢的開始老邁 , 大部份的人都在成長之後會更加體會到父母
的辛苦 , 而更加的想要孝順他們 . 而不會只想到自己 . 所以那位女球員
離開球隊去學校當老師了 . 能說她們不愛國嗎 ?

當受傷離開後 , 國家有給過他們什麼保障嗎 ? 就連防護員她們都必須
自己去找 . 如果說離開球隊就算自私 . 那麼要求球員為國而戰但是卻沒有
去關懷她們的國家難道就無私嗎 ?

我們大家都不是他們當事人 , 也不清楚對方家裡經濟狀況怎麼樣 ?
我們所能做的也只能祝福他/她們都過的好 . 到了國外也能磨練自己 ,
看看世界 . 儘管會有不捨和陣痛 . . . 但是新時代的選手!總有一天會掘起的!^^

也祝喜歡熱愛運動的大家 , 運動時要多注意熱身和保養 , 不要像
自身一樣膝蓋傷到一個月都還沒好 . ^^

《 本帖最後由 3118329 於 2009-3-7 14:48 編輯 》
台灣ㄟ米魯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 03:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部