SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 超越輪回─任怨 [複製連結]

狀態︰ 離線
書名:超越輪回
作者:任怨
出版:網路小說
類型:科幻、重生

在許多所謂重生類型的小說中,我很欣賞這本書。

高鶴,一個軍人,曾經笨拙,曾經沈靜,在無邊的寂寞中,以一種堅持的信念,帶著無盡前世的記憶,
走向軍人的生涯。

他是在破記錄的懲罰中完成新兵訓練,然後在不經意間,憑著過人的體格與毅力,以及前世累積的能
力,逐漸煥放出英雄的風采。

英雄的經歷當然是風波不斷,英雄的生命當然是波潮起伏,多采多姿。

他默默的尋覓自我的道,在九死一生中,如天蠶破繭,如浴火鳳凰,不斷的突破,也不斷的再生,成
就與眾不同的功業。

雖然,他千百年的努力是想超越紅塵俗世的輪回,最終,他仍免不了面向死亡,仍免不了面對輪回,
然而,再來一次之餘,留給人的感受,當是各人冷暖各人品味。

我很欣賞作者的構思,他沒有大肆揮霍重生的記憶資財,更沒有把主角寫成永不言敗的超人;在故事
的發展下,能力是修練而來的,英雄是歷練而成的。只見天份,而不見天才;只有永不放棄的努力,
沒有一蹴而成的幸運。唯其如此,這本書就如一杯陳酒般的令人回味無窮,如一杯好茶般雋永香冽。

各路英雄好漢不妨到網路上找來看看,然後再來回個心得帖,如何?

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:21 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗚~有很多都是這樣的書~
雖可以激發自己的毅力~
可是我發覺我看很多篇之後~
反而消沉了!
掙扎ing

狀態︰ 離線
我有買   但是我買到約20還是21就變成在網路上看了
我不喜歡他的結局 因為當初我是已小說(yy小說的心態)來看
他的結局讓我有種一切重頭  仍在輪迴的感覺,但任怨大大的書還是很棒的
不論是天地縱橫  還是武道乾坤 還是 破滅時空  都很值得一看

恩 若我沒記錯 任大應該是台灣人  

ps.支持好書  請多買書   或去租書店多租兩次  或是上起點送點月票   敝敬作者也是要養家活口 
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部