SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 洗髮餅大家有用過嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天去逛街 本來只是要去買手工皂
因為店員的介紹 又買了洗髮餅
昨天有洗過了..在洗的時候 真的很滋潤
可是在沖的時候  很澀..是正常的嗎?
有用過的 可以分享依下嘛?
因為特價4塊1000 他說不好用 可以去換手工皂
所以  如果真的沒那麼好  我想趕快去換..
先謝謝給我意見的人^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

很抱歉幫不上妳~~

因為我今天才知道有這個產品

不過我有去查了一下~

用過的人似乎說

洗完後頭髮比較不油

但是不能常用~

因為頭皮會因為油脂分泌不夠自然再分泌更多油脂來中和

所以和洗髮精要輪流用

另外比較麻煩的就是洗髮餅濕濕的會黏在皂盒上

所以都要放在紙巾上晾乾才能放入皂盒裏

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線

回覆 #2 月光女俠 的帖子

好用心喔~還是謝謝你..
我都忘了 可以上網查
哈~太依賴sogo了

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 迷糊辣媽 於 2009-4-10 11:48 發表
好用心喔~還是謝謝你..
我都忘了 可以上網查
哈~太依賴sogo了

哈~這樣互動也很好呀!

我也是因為妳的發問才知道有這個東西的

我相信一定也有很多人不知道

因為妳的提問~也讓我們知道一個新產品也是很不錯的唷~

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
區版!~我出來認錯了…

那個…我早就在用了…

只是…口厄~*點點點~*

這個洗髮餅早流行有一段時間了…

還分有牌跟比較小牌的~

多半是頭皮易油的人在使用的~

脂漏性皮膚炎的人要用純天然的~不能含有起泡劑等化學成份~

比較適合短髮的男士使用~

我呢~髮長及腰了,只能在頭皮上使用…

就是把頭髮完全沖溼,再用髮餅在頭皮部份抹上,要把頭髮用手撥開塗在頭皮上,均勻了之後再用點水,用指腹按摩~

千萬不能整頭洗呀~你的髮質不變掃把才怪~

其它部位再用洗髮精洗,髮尾部份會需要潤絲~

這才是我個人覺得OK的…使用方法…別打我…嗚~區長~我錯了…
*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線

回覆 #5 夢幻冰心 的帖子

= =天哪 只能洗頭皮喔
他說我的頭髮長  洗那個可以很柔順
我買的是"LUSH"這個牌  應該很久了吧
那我是不是該拿去換了
因為我的容易打結  才買那個來試試的..

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 迷糊辣媽 於 2009-4-10 14:53 發表
= =天哪 只能洗頭皮喔
他說我的頭髮長  洗那個可以很柔順
我買的是"LUSH"這個牌  應該很久了吧
那我是不是該拿去換了
因為我的容易打結  才買那個來試試的.. ...

我查了一下…那個髮餅沒有人用了頭髮會柔順的ne~全部會打結和乾澀~*

它最有名的是冥想對吧~

和我說的作用是一模一樣的~

因為不含皂和起泡劑~那個是適合洗頭皮的…沒有錯哦~*

lush  的洗髮餅是沒有矽靈,  但還是有  Sodium  Lauryl  Sulfate,  Perfume,  有的也有色素.

英文名稱:  Sodium  Lauryl  Sulfate  
中文名稱:  烷基硫酸鹽  
成分內容:  界面活性劑,作為乳化劑,但亦有起泡及去油作用,具皮膚刺激性。  

洗頭水和牙膏的成分--十二烷基硫化鈉(Sodium  Lauryl  Sulfate),如果用作避孕劑,可防止感染愛滋病和其他性病。  

其實Sodium  Lauryl  Sulfate普遍採用於日常的美容用品,作為其中的清潔劑,它可呈液態或乳劑狀,由Sodium  Carbonate中和而成,有輕微的油脂氣味,但有助分解油脂,因此會令皮膚變乾和刺激皮膚。Sodium  Lauryl  Sulfate可作bubble  bath、emollient  cream、cream  depilatory、hand  lotion、cold  permanent  waves、soapless  shampoo及toothpaste的成分。一般較溫和的洗髮水也有此成分,例如Redken  Reritalizing  Shampoo。  

根據CIR  Expert  Panel的結論,Sodium  Lauryl  Sulfate可安全用於化妝品成分,但使用後必須徹底洗掉,如果你發現正長期使用的產品含有多過1%的Sodium  Lauryl  Sulfate,就不應再長期使用該產品

幫你查了一下…這全是它的成分…但愛用者還是一堆~

我反倒是用最天然,又便宜的…

因為便宜無再加工價值的必要~*

茶籽皂~*在有些有機店有在賣~*一塊才22元~*

我連阿原都不買…雖然都說天然純手工的~但廣告費~人員~全部都轉嫁給消費者啦~*

小小意見僅供參考,無意筆戰哦~

我只是個窮主婦,要給家人最好的~但也要考量到經濟囉~*
*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
我想我知道怎麼做了
謝謝你給的那麼清楚的資料
"茶仔皂"我會試試看
因為我不會去比較  所以 通常有朋友用過  我就買了= =

好感恩喔!!但還是只能說謝謝你^^

狀態︰ 離線
原帖由 夢幻冰心 於 2009-4-10 14:34 發表
區版!~我出來認錯了…
那個…我早就在用了…
只是…口厄~*點點點~*
這個洗髮餅早流行有一段時間了…
還分有牌跟比較小牌的~ ...

厚~你早就在用了唷~
也沒早點分享~害我都不知這是啥東東~

不過...我的髮質很怪唷
生小孩前我是乾性的
沒想到做完月子...

居然變成油性的

早上才洗好頭髮..晚上就塌了~真討厭

我在想說不定我適合這個唷

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2009-4-11 00:53 發表

厚~你早就在用了唷~
也沒早點分享~害我都不知這是啥東東~

不過...我的髮質很怪唷
生小孩前我是乾性的
沒想到做完月子...

居然變成油性的

早上才洗好頭髮..晚上就塌了~真討厭

我在想說不定我適合這個唷 ...

對不起~*

因為沒人問,我也不知從何分享起~*

我體力又不太好~*不太可能什麼都PO~*

記得這個的使用方法~*

還有另一間有機的牌子,我們都是用合購的~*好像叫茶寶的牌子~*

他的一系列產品我都有在用~*很天然環保~*

我們家全都是這樣交換著用~

生完孩子,體質大變是很正常的~*我還回婦幼問院長~*被她罵我大驚小怪>"<

頭皮油~我都是把髮根燙澎~再染~*就不油了…

不然有時我一天得洗二次頭~*才不覺得整個人煩燥~*

不然也可以一個星期做一次頭皮去角質~*美髮院的太貴~做得又不仔細~*我都自己來~*

孩子爸上星期才在唸叫我幫他做~*天冷好懶~*

口厄~*產品有差~*怎麼介紹~*讓我想一想~因為我是實驗再實驗過後~*

才會分享的人~到哪買~總得給人個方向~這有困難了~*
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部