SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 為什麼沒有國產洗碗機 ? [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
每次看到堆積如山的未洗鍋碗杯盤

就會心想:"要是有台洗碗機就好了!"

到百貨公司廚具賣場,有看到日系小洗碗機,不實用,一台要2~3萬

大台的洗碗機,只看到德國.瑞典的品牌,一台都要4~5萬以上

為什麼沒有國產洗碗機 ? 省時省力也不會比手洗浪費太多水啊 !

Why ? 是我們的炊煮方式器具不適合用 ? 平價國產洗碗機應該有不少的需求銷售量啊 !?

如果有一台一萬元左右的國產洗碗機

你有意願想買一台嗎 ?

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-21 00:24 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

能天使(四級)

已退出江湖混吃等死中 ... ... ...

狀態︰ 離線
俺的懶人病沒那麼嚴重
洗碗機是絕對不會買的
除非雙手俱殘

狀態︰ 離線
要有這樣方便的東西前先考慮一下東西方飲食的差異,我們那種重油重口味的碗盤用洗碗機洗實在不合適,而且要知道台灣市場多大,有廠商會想要投資報酬率低的市場嗎?所以建議手洗碗盤是你現在最佳選擇.

狀態︰ 離線
現在經濟不景氣,使用人力省錢又環保。

狀態︰ 離線
可能國內技術還不成熟吧!加上會使用
洗碗機的家庭在比例上來說沒有很多,
其實就算用洗碗機了,我還是會怕怕的,
怕沒洗乾淨.....不管是哪一國製造的..
還是用手洗好~~

權天使(三級)

溫柔好男人

狀態︰ 離線
我如果做生意~我會賣~可以節省人力跟時間

狀態︰ 離線
其實我覺得啦

乍看之下一台3萬快4萬似乎很貴

但是如果以提升生活品質而言我覺得是可以買的

而且瑞典的賽寧評價不錯

況且一台洗碗機壽命少說也可以用個十年吧

4萬除以10

一年算4000再除以365

算算一天也10幾塊

也不用洗碗洗半天

本來我已經要買了

買一台送給老媽

可是老媽的觀念覺得...浪...費...錢...

所以就沒買了

如果是我自己的話我是會買的

花一些錢讓自己不用那麼累

這樣不是很好嗎
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得洗碗自己來就好了,畢竟碗盤應該沒有那麼多吧

而且用洗碗機難免怕機器洗不乾淨,所以我覺得人工洗會比較好

現在經濟不景氣,能省就省一點吧,是我的話我不會買
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
國外洗碗機多半是跟廚俱整合在一起

洗碗機本身技術門檻不高,但安裝、施工需要專業技術人員

絕非一般人想像簡單

比較環保的洗碗機多半是用熱水清洗,在台灣重口味的飲食習慣下

確實容易洗不乾淨

商用機種通常會搭配「特殊洗劑」,來強化洗淨力,比較適合專業的餐廳、飯店
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
以中國人的飲食習慣來說,洗碗機根本無法洗乾淨油膩的碗盤,
在美國洗碗機是每個家庭廚房必有的設備,
可是幾乎沒有中國家庭會用它洗碗盤,
我們都拿來放手洗乾淨的碗盤晾乾用,
洗碗機在台灣是沒有市場的,
自然沒有廠商去製造了.
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部