SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 馬文愛舔油

[懷舊影視] 【影音】大家小時候有沒有瘋[港劇]的回憶??..[內含所有mp3檔下載點] [複製連結]

狀態︰ 離線
我記得鹿鼎計當時是由梁朝偉演韋小寶
劉德華還只是演配角皇帝

狀態︰ 離線
真是經典中的經典,謝謝分享。

狀態︰ 離線
我個人最愛看大時代耶
周慧敏真正^^
有人跟我一樣嗎

狀態︰ 離線
原來我第一部收看的港劇就是楚留香
秋官的楚留香真是經典中的經典
香帥果真名不虛傳
當年我才八歲
也深深拜倒在秋官的風流倜儻的迷人風采之下
現在已經記不太記得楚留香這部經典港劇的內容
只記得芝姐(趙雅芝)還有秋官(鄭少秋)
以及惹笑的吳孟達飾演的胡鐵花
其他演員真的沒有多大印象存在
不過我後來查了一下維基百科
發現楚留香的版本還蠻多的
我也記不得我自己看得是哪個版本了
呃...哈...乾笑中
華視當年熱播小女子我還沒出生呢
所以我應該是看後期重播的
原本以為我是看後來的版本
但不對啊
印象中殘留的片段蘇蓉蓉就是芝姐飾演的
所以維基又派上用場啦
果然沒錯我看的是最早期最經典的版本
發現竟然有汪阿姐(汪明荃)耶
不過真的沒啥印象
只對秋官和芝姐特別有印象而已
雖然劇中香帥喜歡的是沈慧珊(汪明荃飾)
但我印象怎麼以為是香帥和蓉蓉才是一對
可是劇中香帥只把蘇蓉蓉當妹妹
可惜了一對璧人
而劇中由秋官主唱的主題曲楚留香也成了家喻戶曉的歌曲
其中一句「啊...啊...千山我獨行不必相送」
當年聽說很多送殯的都放這首歌...這...還真怪阿
主題曲搭配音樂和合音
超好聽的啦
聽它千萬遍也不厭倦
我老媽也知道這部經典的港劇
XD
太受歡迎了
聽說後來還一度被演藝協會的人要求港劇暫時禁播一段時間呢
楚留香熱潮果真魅力不同凡響呀
只可惜我後來楚留香看完就沒有再看什麼港劇
直到上了國中我才又開始欣賞港劇
不然這樣算一算
港劇可謂陪伴著我從小到到的老友呢
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 minjie 的帖子

那時住在樓下的鄰居大姊姊超愛看港劇的
我常常跑去她家看,金庸系列的就看了很多部
還有一些時代劇也是演的不錯
雖然過了許多年,還是讓人回味無窮
有一次跟家裡長輩在看電視剛好轉到港劇
才讓我知道一段過往
因為港劇對於同一時段的國內自製節目造成收視率的衝擊
國內演員工會要求新聞局向國內三台下命令禁止播放港劇
所以天龍八部一播畢
就只能去租錄影帶才看的到港劇@"@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

醉翁之意不在酒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當時確實流行古裝劇...
在我的印象中 ,好像不用租吧...
電視台的8;00檔,,都在撥出...
後來被新聞局禁撥...
很久的事的...

狀態︰ 離線
大大,您真神,您愛看的就是我當年愛看的,每週日晚上十點看到十二點,就是要看完才上床,太感動了,想起蕭峰的俠義,無人能及,卻被自己所忠愛的國家給唾棄,自己捨命救的國家,卻當他是外人,真是悲壯啊,再次謝大大.
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
勾起念書時的回憶,滿懷念的

狀態︰ 離線
楚留香在我小的時候真是紅翻了,
還打倒張小燕主持的"歡樂100點",
也因此造成一股港劇風潮,後來我
還去錄影帶店把古龍和金庸的港劇
全部看一遍,以當時的水準來講,真
的贏台劇很多,而且主題曲也都很動
聽,令人回味無窮呀!
草薰風 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
天龍八部那幾首歌都好好聽喔~~真佩服~~
而且歌詞都能配合得上人物的心境~
看到喬峰在關外獨自面對中原群雄~~"萬水千山縱橫"這首歌就浮出來~~~~
當看到喬峰和阿朱的那一段~~"兩忘煙水裡"的旋律就在腦中浮現~~

說實在的~~以前娛樂不多~所以這些電視劇的主題曲真的帶給我們很深很深的記憶~~不過不可否認這些歌真的都很好聽啊~~
我還記得一部"嵩山少林寺"的~~
"嵩山多險峻~~~~"

《 本帖最後由 owenchang 於 2009-11-13 01:09 編輯 》
草薰風 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 04:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部