SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 請問有人考過雅思7.5分嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問有人考過雅思7.5分嗎? 如有的話, 是否可提供你準備的方法, 謝謝!

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-4-30 12:39 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人是沒有到7.5我只有7.0 但是如果我現在有機會拿我一定會拿到7.5~~
其實7.5不難拿~但是要看你有沒有毅力~~
OK
先跟你說最重要的
那就是讀解的速度~因為ielts 的讀解很多用很多時間<-----我讀到睡著~~所以才7.0吧~
你平時就要練習讀解的速度 否則你一定會讀不完~
2. 最好拿分的應該是speaking test, 你一定不能慌 好好的回答她的問題
你平時有機會就去外國人開的教堂~~ 跟他們練英文~他們一定會很熱心的跟你對話~但你要有心不要半途而廢~ 因為speaking 可以說是最容易也可以說是最難的看你趕不敢練~ 你只要有練speaking一定8.0
3. 寫文章你只要平時有好好練習一定可以的 如果剛開始不會的話你就先背幾個文章然後在學著自己寫
但是你一定要給英文真的很好的人改,if not 你根本不知道你錯在哪裡
其他的文法阿 還有一大堆 一定要做很多練習 而且,你如果去教堂練英文的話~~你的文法,單字一定會變的更好,你不能怕被笑而不敢說~~要有勇氣~~
要開始為ielts做準備前先做一份歷年考卷
先看你拿幾分,然後在看看你的失敗點
為你的失敗點加強
之後先不要一直做歷年考卷~~先練習~~要考一個月前在做積極的做~~

那是我啦~~但你我就不知道了~
總而言之~~學一個語言你一定要有"說" 的環境那你才會進步的很快~~!!不要怕羞, 不要怕失敗,不要氣餒
這是我的3大不~~

希望你會拿到7.5好好加油~~
拿到7.5後跟我說一聲好嗎~~

加油~~!!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我不是聖人 聖人不是我

狀態︰ 離線
HIHI,

IELTS要考到7.5並不難,就猶如TOEERRES1所說的,在閱讀方面要加強速度,不過也有一些技巧,在這裡跟各位分享我的經驗。

閱讀,首先可以將後面的題目先看過一次,有個大約的印象題目在問些啥後再來看主文。接下來再看主文的時候別去期望自己可以看的懂所有的內容,不過可以從前後句來解析其文章的內容。在看到和題目有相關的內容時可以用筆做個記號,待回答問題時可以比較容易往回查找,當遇到不知答案為何時就先跳過,等最後再回過頭來作答。真得時間不夠時,就隨便選一個答案,千萬別空著。當然囉平時要多加強閱讀的速度。

聽力,對我來說其實聽力是最容易拿分的部份,多聽電台,電視,或者是CD。但千萬別聽音樂。聽久了你會發現自己能聽的懂的越來越多,但是在聽力的部份一定要專注,不然很容易因為分心而漏掉了幾題。

寫作, 雖然字數不多,但是要把主題的重點給寫道並不容易。大致上可以分三大部分來寫,前言,主題,結尾。平時可以多抄寫英文報紙,這樣一方面可以增加閱讀的速度,在無形中也會記得許多的單字。抄寫時也可以由文章裡學到句子的結構。

SPEAKING,有機會多跟外國人接觸,多增加自己說英文的機會。在考試時盡量不要有不說話的時候,也不要說太多I DON’T KNOW。只要能把自己的意思給表達出來,就算不懂的單字,但只要能用其他的方式來表達都一定沒問題。碰到不懂的就問考官。

小弟個人的成績平均分為8.0,各為聽力8.5,寫作8.0,說8.0,寫作7.5。
有任何的問題歡迎隨時問我

加油~~~~~加油~~~~~~

《 本帖最後由 helibaby 於 2009-5-5 19:07 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
玫瑰香氛 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人是認為要考到7.5是需要下一點工夫啦,可能我本來實力就不強但經過一陣長時間的努力居然衝到7.5
如果有看過我其他的發言話,我其實是考過6次的托福最後兩次有過75,再經過1個半月的IELTS練習,才有這樣的成績(前幾天剛出爐~很燒)

閱讀:個人發現其實地一篇比較基本錯誤要控制在2題之內,第二三篇我個人建議可以把GRE的單字拿出來背一背
             因為有太多GRE生字,如果有背的話保證第二三篇不是問題,還有建議平時多看國家地理雜誌、經濟學人、時代
             很多文章好像是從這幾本雜誌中剪出,如果考到的主題是你熟悉的話,對於考試非常有利

聽力: 我因為準備托福很久,而托福大都是用聽力去考試,所以當初在這方面下過一些工夫,每天"至少"聽兩小時英文
            而且要每天,光聽還不夠還要做筆記,一開始會很痛苦但是過一個月之後你會發現你真的變強了,建議可以做北語大眼睛
            和barrons<===這本是給考托福的人用,不過我覺得他的聽力很難,若是一整個聽完好幾遍應該就沒啥好怕的了

作文: 這方面我真的就是靠補習了,每天上課之外還每天寫一~三篇作文,老師會改教得很好,我真的進步很多;但礙於打廣告的嫌疑
            若是真有興趣又在台北的話可以私下問我

口說:這我是有參加讀書會和一群真的想出國又程度差不多的人一個禮拜約三次練習,重點要找程度差不多剩至更好的人練習
             因為他們會教你一些撇步,之前和我一起參加讀書會的人幾乎都是要在今年出國,且每個IELTS考過的成績都在6以上
             再加上一段時間的長期合作練習現在每個人的口說不是7就是8,口說的題目可以找幾本書IELTS express, focus on IELTS,
        劍橋1~6還有大陸出的口說題目書(不過我不清楚這本,因為沒用過有看過)

總而言之想要有好分數除了努力還是努力,沒有這麼簡單就能擁有高分,之前我一天念英文超過8小時持續快10個月
雖然我承認我考高分是有點運氣,但是機會是給有準備的人,平常念書之外多做點善事,人在做天在看
我個人認為我考前三個月開始發輝公德心真的有讓老天保佑到,考的剛好都會
R:7   L:8   W:7   S:8    average: 7.5

PS:我第一次考也只有6.5所以你別擔心啦!

《 本帖最後由 湯姆克滷蛋 於 2009-5-8 01:43 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
玫瑰香氛 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 12:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部