SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 楓葉鼠~~自相殘殺 怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前本人有養楓葉鼠(三線跟一線)
後來就生了一堆小老鼠(一切都還正常)
但小老鼠養再同一個籠子開始會互咬
有一些都流血皮都掉了
其中一隻還帶去寵物店急救
老闆眼神很奇怪吧
因為是一隻老鼠
打了一個不知道什麼針
老鼠一個籠子不能養在一起嗎
那寵物店裡的老鼠養的多
難道他們認不出來是自己的兄弟姐妹
現在不敢在養老鼠了
不想再看到這種奇怪的倫理
小孩養的是這樣的話不就哭死了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
會認不出來喔
我之前養過的是黃金鼠
當時媽媽生一堆小寶寶
為了防止爸爸去咬寶寶
我是將爸爸給分開到另個籠子裡頭
是放媽媽籠子旁邊
當寶寶越來越大隻時
我又將爸爸放回跟媽媽小孩同住
結果小孩公的就跟爸爸打架
其實小動物之間比較不知道倫理之間道理
如果妳硬要把她們在放個同個籠子裡 可能比較冒險點
我建議在放個籠子在旁邊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
n24926736 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

米格魯小羊 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
你飼養鼠鼠的觀念根本大錯特錯!!

第一:品種不同(一線&三線就是兩種品種了)的鼠鼠根本不能養一起,而且你還讓牠們生小孩(囧)....混種的鼠鼠會很兇的

第二:小孩生出來就算了,你竟然還不分籠養= ="!鼠鼠哪認的出自己的親戚啊~牠們腦袋那麼小,你要要求牠們什麼.............

第三:打架的事情都發生,你還是不分籠嗎?你有沒有至少把公的、母的分開飼養,你還想要讓牠們生多少,鼠鼠的生殖能力你可不能少看.....?

你在飼養鼠鼠前有沒有做功課呢!?牠們小隻歸小隻,但也是條小生命!告訴你......鼠鼠一打起架來,是真的會咬到死為止.....

蝕兒養鼠鼠的經驗都快十年了,牠們真的是種很可愛的小生物....看到你這種飼養方式,看的火都冒上來了!!
幸好.....你不再養鼠鼠了!但以上觀念請你謹記在心!

《 本帖最後由 蝕兒 於 2009-6-5 18:13 編輯 》
n24926736 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
是呢是呢~

我之前養也是@@  

生完後我就隔離~   後來想說分開蠻可憐的!

要把她們擺一起就開始大打出手~  

嚇死我哩~  還好趕緊在分開><

吵太兇~分開時還被咬到ˊˋ"  痛~~~!!!

狀態︰ 離線
你要公母分籠唷!原因如下:
1.他們不會有倫理觀念,所以會大量繁殖!他們是只有獸性的@@"

2.空間過小為了自己的生存空間,所以他們只好彼此廝殺!殺了一個就多出一點空間!這就是適者生存阿!

所以趕快多買一些籠子.....太多的話就送人不然看寵物店老闆要不要收留 (別想賣錢了.肯收就不錯了)
野放....生存機率不高吧!
真的要找就挑山裡及食物來源無虞的地方吧!
記得要尊重生命唷!!!|

狀態︰ 離線
兇的那一知要分飼..
尤其母的在生小鼠時
一定要分開
不然會吃掉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部