SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 體諒你身邊的人… [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是一篇令我感動的文章,分享給大家~
倘若各位大大,看過了…再去品味一下!
倘若此篇文章,已重覆…煩請版主刪除!

=========================================================

事情發生在美國的一所大學。

在快下課時教授對同學們說:"我和大家做個遊戲,誰願意配合我一下。 " 一女生走上台來。

教授說:"請在黑板上寫下你難以割捨的二十個人的名字。" 女生照做了。有她的鄰居、朋友以、親人等等。

教授說:"請你劃掉一個這裡面認為最不重要的人。" 女生劃掉了一個她鄰居的名字。

教授又說:"請你再劃掉一個。" 女生又劃掉了一個她的同事。

教授再說:"請你再劃掉一個一生中最不重要的人。" 女生又劃掉了一個…。   

最後,黑板上只剩下了三個人,她的父母、丈夫和孩子。

教室非常安靜,同學們靜靜的看著教授,感覺這似乎已不再是一個遊戲了。

教授平靜的說:"請再劃掉一個。" 女生遲疑著,艱難的做著選擇....... 她舉起粉筆,劃掉了父母的名字。

"請再劃掉一個。"身邊又傳來了教授的聲音。

她驚呆了,顫巍巍地舉起粉筆緩慢而堅決的又劃掉了兒子的名字。  

緊接著,她哇的一聲哭了,樣子非常痛苦。

教授等她平靜了一下,問道:

"和你最親的人應該是你的父母和你的孩子,因為父母是養育的人,孩子是你親生的,
而丈夫是可以重新再尋找的,為什麼丈夫反倒是你最難割捨的人呢? "

同學們靜靜地看著她,等待著她的回答。

女生平靜而又緩慢地說道 :
"隨著時間的推移,父母會先我而去,孩子長大成人後肯定也會離我而去,真正陪伴我度過一生的只有--我的丈夫!"  

==========================================================================

曾經,我把這篇文章分享給我老婆!

老婆居然哭了!

老婆分享給朋友,朋友也哭了!

各位大大,深思走一輩子的路是誰?答案就浮現了!!

《 本帖最後由 米魯玩玩具 於 2009-6-16 01:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實這個問題,
曾經出現在我的現實生活中,

我曾經必須要在孩子與丈夫之間做抉擇,我選擇了丈夫。

我曾經必須要在雙親與丈夫之間做抉擇,我依然選擇了丈夫。

為什麼?
其實,
我不覺得這個男人能伴我ㄧ生,
可是我最深刻的情感與回憶,
卻會是充滿了這個人的身影,

眼淚還是會掉,
可是自己的選擇,
千萬不要後悔,
這樣人生的路才走的下去。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 pcguide 於 2009-6-4 13:53 發表
其實這個問題,
曾經出現在我的現實生活中,

我曾經必須要在孩子與丈夫之間做抉擇,我選擇了丈夫。

我曾經必須要在雙親與丈夫之間做抉擇,我依然選擇了丈夫。

為什麼?
其實,
可是我最深刻的情 ...

為什麼?
其實,
可是我最深刻的情感與回憶,
卻會是充滿了這個人的身影,

眼淚還是會掉,
可是自己的選擇,
千萬不要後悔,
這樣人生的路才走的下去。

我喜歡大大分享的這句話!受益了…謝謝!

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
倆人在一起,真的真的,要懂得包容與體諒對方,才能長久走下去,既得以前的我脾氣如大小姐,希望對方一定要聽我們的,但想想人生嗎!何必一定要約束對方不喜歡的是呢,要多寬容與體諒對方用心良苦才重要
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙

狀態︰ 離線
這篇如果問的是男人

答案會不會又不太一樣了呢

要是我的話  我最割捨不下是孩子  其次是父母   最後是太太
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我之前也有想過這個問題.我的答案也是丈夫.因為父母中就會離我們先去.孩子長大後一定是他們的丈夫或老婆的.最終能陪你的只有丈夫.所以我都跟老公說叫他要好好對我.如果每有意外的話.能陪我到最後的只有你.

狀態︰ 離線
世上不管是親情,友情亦或是愛情,都分別佔據了我們心中不同的位置,
有些人重視友情,有人重視親情,也有人重視愛情。
但我覺得不管選擇了哪一個,都應該像3樓的大大說的:
眼淚還是會掉,
可是自己的選擇,
千萬不要後悔,
這樣人生的路才走的下去!

因為不管在怎麼選都是自己的選擇,所以不要讓自己後悔
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的很感動 好的另一半是要再一起一輩子的

狀態︰ 離線
『另一半是要在一起走下半輩子的。』
可是,
真的是這樣嗎?

計劃永遠趕不上變化,
有結婚證書也有離婚證書,

對的時間遇到對的人,
錯的時間遇到對的人,
對的時間遇到錯的人,
錯的時間遇到對的人,
那又該怎麼辦呢…

所以,珍惜現在所擁有的,
不要因為相處在一起久了,
不要因為習慣了對方的體貼了,
就忘記什麼是值得自己去珍惜、去把握的。

真正的愛情不用海誓山盟,
只要把握當下相處的每一刻,
別讓自己有後悔的機會,
這樣就好了。
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
這篇蠻感人的...
但是每個人的選擇都是不一樣的!
就算選錯了也要好好的走下去....
人生再世任何的事情都是靠自己去抉擇的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部