SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[國語翻唱] 江美琪-我多麼羨慕妳 by papa [複製連結]

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

作詞:姚謙
作曲:張洪量

有時候 風太急 禁不住 掛念起你 這一刻 離我遙遠飛行
有時候 夜太靜 攔不住 回憶的心 於是淚 每個夜裡如繁星

我多麼羨慕你 總可以 轉身飛 遠遠的
我的愛是你 沈重行李 絆住你追新夢的決心
我多麼想念你 當時間 都失去了意義
穿越思念後 等成信箱 讓你需要的時候可以 投遞

告訴我 沿途中 想與我 分享的心情

有時候,唱歌不一定要好聽

卻可以吸引人

有時候,歌曲不一定要動人

歌詞卻很吸引人

有時候,歌詞不一定要濃厚

淡淡的

卻可以勾勒出細緻

可以唱的更好的為什麼不要再多唱幾次呢?

因為我只想讓自己停留在最初的感動

保有這樣一貫的習慣

是好還是壞呢?

好久沒有聽到這首歌曲了

最後一次聽到,是在國中畢業的時候

我擔任dj在播放室裡面準備全校師生的進場歌曲

在致詞時候我選擇這首歌曲

在ray的時候一直有師長問我為什麼選擇這首歌曲

但我堅持,很堅持

不是因為自己的心情

只是因為覺得,這樣的情緒,在那樣的時候,很適合

成果畢竟是讓我滿意的

連我自己也從前奏出來就頭皮發麻

還是忘不了那時候大家感動的落淚的場面

忽然好懷念

我們總是,羨慕著別人

羨慕別人很有錢;羨慕別人擁有很多;羨慕別人功課很好;羨慕別人事業有成;
羨慕別人有帥哥男朋友或者身材面容都姣好的女朋友;羨慕別人的才能;羨慕別人的運氣
甚至,羨慕別人的出生

只是,難道我們擁有的不多嗎?

最基本的,我們有健全的四肢跟靈動的頭腦

最基本的,我們有著很多的愛

是一種變相的貪心

我們變得貪婪也不知足

忘了根本

忘了最初

小時候的時候好想長大
但長大時候又好想回小時候

羨慕誰呢?

我們該羨慕自己,還有可以羨慕的空間

才會能在邁開大大的步伐繼續往前

不是嗎?

已有 1 人評分威望 收起 理由
小新划島 + 2 歌聲迷人

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

떠난 뒤에도 왜 이렇게 괴롭혀
     보통만도 못한 사람

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
這首歌,霓瑄也很喜歡
本來有幾次想要翻唱
但想想就算了
因為一旦那情緒過了
舊的感覺,隨風而去
就不需要刻意的,放縱的提起

真正的感情,應該是收藏在心底的
不管是談戀愛也好,瞬間的情緒也好,或者是唱一首歌
要深入那情境,適合那情緒,但並不表態於外在
而是將所有的感覺,都唱進歌詞裡
才能讓聽眾,用聽的,聽見妳,真實的妳
希望妳,整理一下自己,重新出發吧!

《 本帖最後由 苜裳霓瑄 於 2009-6-17 04:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

智天使(八級)

心有多大世界就有多大... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
羨慕~~

每個人都有羨慕的人.事.物...

一個是站在原地的空想羨慕

一個是勇敢向前的爭取羨慕

一個是不顧一切得到的羨慕

你又是屬於哪一種呢??

勇敢的走出去了

為甚麼要遲疑要猶豫要祝福要放棄

一份純真的情感是不會多想的

想的太多就不會是一份純真的感情

這首歌我也很喜歡...

謝謝你把它最原始的部分唱出來...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小新划島 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
很棒呢~真假音換的很美哦~
自然不做作的聲音~讓人很有這歌詞的情境~給你拍拍手哦~

狀態︰ 離線
趴趴這首歌唱的真棒>///<

真的有放感情下去唱呢!

我的愛是你 - 真假音轉換間超有fu的!!

真的有悲傷的情愫產生...
蝕兒覺得趴趴唱的比原唱還好聽

狀態︰ 離線
羨慕有自信的人
這首歌不常聽,但我卻很熟悉
也許唱出了每個人心聲
趴趴唱的很好聽喔,很有感情,讓小地想起了一些回憶

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 苜裳霓瑄 於 2009-6-17 04:06 發表
這首歌,霓瑄也很喜歡
本來有幾次想要翻唱
但想想就算了
因為一旦那情緒過了
舊的感覺,隨風而去
就不需要刻意的,放縱的提起

真正的感情,應該是收藏在心底的
不管是談戀愛也好,瞬間的情緒也好,或者是唱一首歌
要深入那情境, ...

好的

我會努力

謝謝您
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 lin888 於 2009-6-19 05:38 發表
羨慕~~

每個人都有羨慕的人.事.物...

一個是站在原地的空想羨慕

一個是勇敢向前的爭取羨慕

一個是不顧一切得到的羨慕

你又是屬於哪一種呢??

勇敢的走出去了

為甚麼要遲疑要猶豫要祝福要放棄

一份純真的情感 ...

= =

不是很懂你句中的意思

勇敢的走出去了
為什麼藥遲疑要猶豫要祝福要放棄..?

但是很謝謝你

我會繼續努力的^^
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 chi1827 於 2009-6-19 15:54 發表
很棒呢~真假音換的很美哦~
自然不做作的聲音~讓人很有這歌詞的情境~給你拍拍手哦~

謝謝您喔~

我會繼續努力

只是很多地方還要學習

工欲善其事必先利其器

我都還沒有武器就已經射箭實在是很抱歉~哈哈哈哈

我會努力學習的謝謝您
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 蝕兒 於 2009-6-19 19:40 發表
趴趴這首歌唱的真棒>///<

真的有放感情下去唱呢!

我的愛是你 - 真假音轉換間超有fu的!!

真的有悲傷的情愫產生...
蝕兒覺得趴趴唱的比原唱還好聽 ...

蝕兒~你讓我更感動耶

哈哈~唱的比原唱好聽是不敢當

也真的沒有

只是很喜歡這首歌曲~也喜歡這樣淡淡的悲傷的感覺

想要努力嘗試多唱唱其他的歌曲

其實自己的歌聲有很多缺點可以改善

還有軟體部分也有很多要學習阿

我們一起加油吧

要教我喔^^  
     보통만도 못한 사람
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部