SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享] (文字) 吉他新手,初學者可以練的歌 (吉他譜五首) [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 MStar 於 2019-12-23 20:34 編輯

吉他新手,初學者可以練的歌

第一首:擁抱

Fmaj7___Em_____Dm7____C
脫下長日的假面__奔向夢幻的疆界

Fmaj7___Em_____Dm7______C
南瓜馬車的午夜__換上童話的玻璃鞋

讓我享受這感覺__我是孤傲的薔薇

讓我品嚐這滋味__紛亂世界的不了解

Fmaj7_____Em_______Dm7____C
昨天太近__明天太遠__默默聆聽那黑夜

Fmaj7_____Em_____Dm7____C
晚風吻盡__荷花葉__任我醉倒在池邊

Fmaj7_______Em_____Dm7__C
等你清楚看見我的美__月光曬乾眼淚

Fmaj7__Em__Dm7__C
那一個人___________愛我

Fmaj7__Em__Dm7__C_
將我的手___________緊握

Fmaj7___Em_____Dm7_C
抱緊我__吻我__喔愛__別走

隱藏自己的疲倦__表達自己的狼狽

放縱自己的狂野__找尋自己的明天

向你要求的誓言__就算是你的謊言

我需要愛的慰藉__就算那愛已如潮水

第二首:蘭花草

Am________C_______Am_Am
我從山中來帶著蘭花草 種在小園中

Em_________Am_________C_______Am
希望花開早 一日看三回 看得花時過

Am________Em_______Am
蘭花卻依然苞也無一個

Am________C_______Am_Am
轉眼秋天到移蘭入暖房 朝朝頻顧惜

Em______Am__________C_________Am
夜夜不相忘 期待春花開 能將宿願償

Am__________Em______Am
滿庭花簇簇 添得許多香

第三首:生日快樂歌

____C_____G7____G7____C_____C_____Fmaj7____C__G7_C
祝你生日快樂 祝你生日快樂 祝你生日快樂 祝你生日快 樂

第四首:歡樂年華

C_______Am____Fmaj7___G7
我們都是好朋友_讓我們來牽著手

美好時光莫錯過_留住歡笑在心頭

__C_____Am___Fmaj7___G7
歡樂__年華____一刻不停留_

__C_____Am___Fmaj7___G7_____C
時光__匆匆____啊呀啊呀呀_要把握

第四首:歡樂年華

我們都是好朋友_讓我們來牽著手

美好時光莫錯過_留住歡笑在心頭

__C_____Am___Fmaj7___G7
歡樂__年華____一刻不停留_

__C_____Am___Fmaj7___G7_____C
時光__匆匆____啊呀啊呀呀_要把握_

第五首:寶貝

張懸/寶貝

Cadd9_________ C/B
我的寶貝寶貝 給你一點甜甜

Fmaj7___G
讓你今夜都好眠

Cadd9_________ C/B
我的小鬼小鬼 逗逗你的眉眼

Fmaj7___G
讓你喜歡這世界_(讓你喜歡整個明天)

Cadd9_________Am
哇啦啦啦啦啦 我的寶貝

Fmaj7_______G
倦的時候有個人陪

Cadd9__________Am
哎呀呀呀呀呀 我的寶貝

Fmaj7___G____C
要你知道你最美

來源:吉他補給網。

==================================================

吉他初學時,可以先找幾首簡單的歌曲來彈奏,以上這五首都有吉他譜,

可以鍛鍊一下自己的指法,由簡入深,分享給各位...

《 本帖最後由 虛無飄渺 於 2009-6-20 00:50 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

hiphop001 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
感謝分享~但我覺得還是好進階喔XD

昨天才開始學吉他哈哈

狀態︰ 離線
我也想學吉他
但大大給的我有點看不懂哈哈
謝謝分享喔

狀態︰ 離線
感謝大大分享 ~~~~~~~ 對我來說收益好多~~~

狀態︰ 離線
感謝大大分享~~~雖然都是基礎的但都很好用哦

狀態︰ 離線
哈哈哈擁抱真的是萬年起手曲~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部