SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問如果我做機器手臂的話…我要拿來做什麼? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是打算做機器手臂啦……大蓋15公分大吧…五個伺服馬打…
但…做的出是做的出啦…問題是…我要拿來做什麼= =??不想做出來…不知道那來做什麼的人…
想說和生活的有關就好
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

CCC

PLC 控制手臂  用PLC程式 看你要怎麼控制方向  你讀哪一間學校

狀態︰ 離線

回覆 #2 高潮先生 的帖子

我比較想知道的是  塑膠零件  支架  螺絲  螺帽...等  要去哪裡買?

狀態︰ 離線
我知道工業用的機械臂零件可以找專門賣軸承的五金行,有很多相關零件如齒輪,汽油壓缸.等五金零件都有,像彰化市中正路的新永成五金軸承店!另外拆船的店也可以找找看!再不行找鋼模具工廠也可以定製!

狀態︰ 離線

回覆 #4 brolin1215 的帖子

可是我住北縣 三重呢...
在幾個禮拜就要去當國民兵 12天 度假了~

新手剛開始都是用 壓克力 塑膠螺絲  伺服馬達 等 做機器人吧~!!
大多都是用壓克力  塑膠的東西   所以我是想先用這樂的東西來做  想知到哪裡有賣? 如果網購買的到更好~!!

如果是用鐵的東西來做 好像容易過重 不平衡喔...

因為我大學最後一個專題就是做 太陽能追光系統
上面的股價就是鋼板 翹出來的...  骨架也是鐵的   很不平行
伺服馬達 用500多元的 不太有力
用2000多元的 扭力太強 容易滑牙...
不然就是不平衡一直晃...

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
你可以試試看電木板或是玻璃纖維版,如果是這類東西的話,去找賣工程塑膠的就有

至於壓克力,你的機器人沒有多大,我想你可以試試麻將牌尺...之前有看過有人用排尺做

螺絲螺帽的話,每個大縣市應該都會有一條五金工具街,這條街上一定會有,你四處去問一下,應該就會知道,要不然的話,去翻一下電話簿吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我只是想知道我做出來要幹麻而已…

狀態︰ 離線
三重市也有很多賣機械零件的五金行,多問一下就知道,還有一個地方,就是大型文具用品店也可以找看看,以前我同學也自己搞了一個機械手,他也是從拆船和台北後車站那邊找的!

用塑膠製的頂多拿來寫寫字畫畫圖,或是玩積木吧?!高段的可以下棋喔!很多都可以自己寫程式去玩,x,y,z座標也滿複雜的!

狀態︰ 離線
你可以做出來當女生的情趣用品啊,這是多麼龎大的商機

狀態︰ 離線

回覆 #9 錢老爺 的帖子

矽膠 部分 不知道要去哪裡買喔~!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部