SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的名字是跟家裡的行業有關係,可能是希望我能帶給公司新的希望更好的發展
吧!取名字真是個很大的學問,一有閃失可能會造就孩子幼年的陰影,如果有個
尷尬的諧音就會被取笑到不行呢!一定要想清楚阿
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

主天使(六級)

天地者萬物之逆旅也.....光陰者百代之過客也.....

狀態︰ 離線
『加分活動』給孩子取名的方向與動機
小弟的孩子是給命理老師 取的
重中挑起喜歡的字 不與家中長者相符
再查照姓名學的書一下 就給小朋友取名了
說起 姓名學 這一門學問
小弟個人覺得 寧可信奇有 當然其中是希望
小朋友這一生的過程之中 不要那麼的辛苦
一方面是 小弟遇過三個離婚的 與書上寫的相同
還真懸 只是姓名學這本書其中奧秘 與精隨
小弟 是覺得深不可測 還有很多看不懂 經幾次
詳讀 才看懂皮毛而已 反正筆劃對了 差不多就OK了
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

哪來天長何處地久.永遠多遠何必追究.都不如妳牽著我手.十指緊扣的那一刻

狀態︰ 離線
首先~

我會先拿八字去請教老師...

此時,老師就會取了幾個名字給我們選...

如  :  姓...是無法變的...

名...佑,冠,秀...

名...奇,翊,澂,惠,玲...

然後...就自己拼命囉...

等選好了後,再拿去給另一個老師算...

都ok了,就...是它了唷...

呵呵~~我老姊的兒子,就是給我這樣弄來的...
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我是請命理老師幫忙取的
在家裡沒有輩份的問題
所以就請老師起一個名
中國人嘛
還是比較迷信一點
至少也求個心安
總是可以避掉一些不必要的困擾囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 9 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自己沒小孩子
我只能講我自己的名子跟姐姐的名子
我家有四個小孩子
只有我一個男生
我爸媽生大姐時家境還滿辛苦的
我大姐後面兩個字是相同的字
後來我爸媽第二胎生了一對雙胞胎(二姐三姐)
那時家境清寒不敢再叫三個字的怕又生雙胞胎
所以我二姐和三姐和我的名字只有兩個字
我的名子是我爸媽希望我能航行於天空
所以取名X(版主抱歉姓氏不方便公布)杭

狀態︰ 離線
我家的小孩都是用八字去和的
然後還有族譜傳承下來
所以很多名子都是前面兩個字一樣
但是有些親戚就比較沒有信這隔
所以就是看到或是想到就幫它們取了
雖然不知道這樣子是不是真的會比較好命
但是至少心裡會比較平福
呵呵 畢竟然家說 寧可信其有不可信其無
所以我們家的名子幾乎都是算命算的
但是也還是有例外啦

狀態︰ 離線
我的名字啊!!
是長輩命名的,然後也包含了父母的期望
他們希望能夠把這個小女生教育得很溫柔得體
所以叫做"育柔"
誰知道吶~事實是殘酷的...
表面上是還滿大剌剌的啦~
溫柔?那可是私底下的噢!

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
據我所知我的名字..當年是父親親自取的..

早期..我的想法大多去依照家譜來排的比較多吧?!

現在..像我兒子的名字..就完全是花2000元請命理老師取的..

當然也是依照天干地支...他的生辰八自來配...

其實..取什麼名字只要不要很難聽難唸難記就好..

最重要的是..人要做人做得正直就好!!

狀態︰ 離線
我選長輩命名  因為我們的名子 是父母取的  所以我會讓我的孩子給爸媽取
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部