SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們鄉下通常會拿八字給算命仙取幾個名字,再從中挑選一些比較順口的
來決定名字,先不要說相不相這是一回事,不要看國語發音不錯就草率決定
還需要注意名字台語的唸法不然被同學,取了難聽的綽號他可能會怨你一
輩子的
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

為孩子取名.

每位父母為小孩取名.為的不都是希望將來小孩長大後望子成龍望女成鳳.
所以都無所不用其極.找老師.找大師.找師父命名...
小弟也不免俗
透過層關係找到了某大師..他取名的方式還真特別.
看過孩子的生辰八字
第2.3個字.各選6-8個可以讓你互相搭配..
當我們選好時.才分析孩子未來的個性.命格給你聽.
初步看來有些部份還滿準的...
我想大部份父母總是希望.花些錢盼小孩長大後青出於藍..
這就是天下父母心阿.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是勾選"請命理老師"!!
小第我   改過一次名   總共有兩個名子...
第一個名子由來挺有趣的!!
由於媽媽家世世代代幾乎都會算命
什麼易經八卦阿紫微斗數阿   之類等等...
那時我剛出生沒多久...那時我媽媽楚魚還在學習當中
把我拿來當"白老鼠"ˊˇˋ
想想那時候還挺無言的說!!
到我14歲那年  我們全家都想說   還是去改名好了!~
這次不敢再亂算了=ˇ=
還是請比較專業的比較好一點~
只不過我發覺有時候這種事情   真的不能亂開玩笑
名子是非常具有意義的!!~
這是一輩子的事情
Jason_Wu + 1 + 3 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的名子

是我父母親把我抱到某個山腰上的寺廟

去跟認識的師父求來的

畢竟,風水這門是很靈的
(不然你去把你家祖墳拆一拆....看會不會衰一輩子)

然後父母也希望我能成為有血有淚,知圖報恩

所以我的名子內就有了這個恩字
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

kghi70045 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

父母的期望

我的女兒
名字為 威心

威心代表的是父母希望他雖然是一位女性
但是
可以有一顆不輸給男性的剛直剛硬之心

在現代這一個男女平等的時代
希望他將來可以成為一位菁英
擁有一顆堅毅的心
不畏困難
不畏失敗
勇往直前

這就是我女兒的名字 威心的由來

狀態︰ 離線
我的名字 是我爺爺取的
其實我也沒有特別去問  為什麼我叫這個名字耶
倒是我班上的學生  有很多都很有意思呦!
像取名嘉謙   就是想要優秀又謙虛
還有子涵  希望下一個是弟弟  自己是個有內涵的人
也有叫李安的小女生  爸爸希望她像李安導演一樣有創意和才華
因為我妹下個月就生寶寶  所以我就有特別問一下家長
取名字的意思  有些真的很有創意  而不會在意習俗

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我想把我交過的女朋友名子其中的字拿來用
這樣感覺好像可以繼續在一起
對於以前的女朋友
還是很思念
所以 想用以前女朋友的名子 湊出來
畢竟這都是愛阿
也可以順便紀念
跟之前女朋友的交往

狀態︰ 離線
我投的是靈感,命理師,和長輩期望,
在我們家族,我大部分看到的都是請教命理師拿回來一堆名字,
當然這些名字都有先算過筆劃,生辰八字巴啦巴啦一堆的,
然後大家再選,參照長輩的意見等等的,
而且這一年來看到許多小朋友新誕生,也是類似的方式取的名字,
不過據我老爸說我的名字是他當時想到,
而且這個名字比較少人用,不會和別人強碰,
不過我想以後我小朋友,大概也是這些方式取名字吧,
也許現在要開始多看點書,累積一些學問,以後可以幫小朋友取個好點的名字。
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
取名子還蠻有趣的耶~雖然我從來都只有幫寵物取名的份XD

不過如果是幫小孩取名子的話還要考慮到姓氏吧~!
像我有個朋友姓余名叫建豐~
每次自我介紹都直接說:大家好~我叫余建豐~綽號"一陣風"
超級給他霹靂短~但也是霹靂好記的XD

還有~取名也可以參考華人先祖名人~
我一位朋友就叫:周邦彥
有沒有很耳熟?
[ 周邦彥(1056年-1121年),字美成,號清真居士,錢塘(今浙江省杭州市)人,北宋大詞家 ]
酷巴~自我介紹把古文觀止背出來就好了>"<

每個家族為子弟取名子的限制不同~
不過現在幾乎都沒有太在意輩分問題了~
都是看名子的"筆劃.諧音.發音.直覺"來定名
多認識一些怪名怪性的人也蠻有趣的^^"
Jason_Wu + 1 + 4 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 04:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部