SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: YES先生
列印 上一主題 下一主題

被誤解的神明-天蓬元帥 [複製連結]

狀態︰ 離線
一直都不知道"此天蓬元帥非彼天蓬元帥"
很謝謝大大的貼文,又讓我增長了一則知識。

狀態︰ 離線
原來如此!!

感謝大大詳細的說明

不然還以為色情場所拜豬八戒是正常呢

天蓬元帥真是受屈了
人有縱天之志  無運不能自通
馬有千里之行  無人不能自往
閹雞翅大飛不如鳥
蜈蚣百足行不如蛇
時也運也命也  非我所不能也.

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
寫的太好了   讓我今日收穫最大   沒想到竟然有人如此用心找到這篇文章   讓我有所認識   讚

狀態︰ 離線

...

古代時宗教戰爭...
道教被佛教以文字戰爭貶低...
西遊記就是其中之一...
所以後人都被西遊記所誤導...

狀態︰ 離線
謝謝先進 對天蓬大元帥的介紹 感恩

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
小弟或許有些不同見解...
所謂拜神只是尋找心靈寄托的一種方式~工匠拜魯班.
醫生拜華陀~廚師拜易牙~特種行業拜豬八戒...
因為他們都相信祖師爺會保佑他們~並無所謂無不無知...
西遊記裡所述之天蓬元帥原本就是杜撰~而真正天蓬元帥
從何出處我想也是古人想像出來~不過小弟此論並非不敬..
我也是拿香的~我也非常虔誠~家父本身即是神明桌頭~
我想如果真正的天蓬元帥得知特種行業尊他為祖師爺~
虔誠祀奉的話~那又有何不可呢~乞丐羅漢都能相交~
元帥保佑特種行業就不算什麼了~~
小弟拙見..開板大別誤會筆戰..........
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
西遊記內所出現的神祇主要分佛 道兩類

其中道教被誤導的最慘 天蓬元帥的確是代表人物
天蓬元帥為四大元帥之首 於億兆神國中降妖伏魔無數
其率領之神將天兵皆為精銳

可惜 被西遊記污衊 不只被誤導為一般水軍天將
甚至還被封了個不知所謂的'淨壇元帥'
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看了大大這篇以後
終於知道真相
感謝囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部