SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 心態決定一切!!! [複製連結]

智天使(八級)

心有多大世界就有多大... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果說到工作的話,真的是講個三天三夜也講不完。
因為我一直是扮演一個經營者的角色,投資過很多的
行業,所以,我就以自己的工作經驗跟大家分享一下。

成功的人絕非偶然的,惟有自己努力再努力!
我相信很多人都聽過這句話,也明白這個道理,
但要怎麼做呢?這才是重點,也是成敗與否的關鍵!

成功的基本三要件:資金  人脈  經驗
我想這也是大家都知道的道理,但要怎麼累積呢?
就我個人認為你必需想法跟心態都要正確!
從我一踏入社會工作開始,薪水就不是我考慮的重點,
工作時間的長短,辛不辛苦我也不在乎,
我只在乎自己是否跟對人!
跟對人你可以從他身上學習到用錢所買不到經驗,
甚至於將來還有可能拉你一下,成為你的貴人呢?
所以,跟對人很重要,但自己的心態更重要!

在我22歲的時候,我在自己經營的超市裡,面試過一位碩士,
他對我開出一個月薪水6萬的條件,我也毫不猶豫的一口答應,
第2天來報到之後,我只要他做一件事,就是掃地和擦玻璃,
連續做了一個禮拜之後他生氣的跑來問我:
為什麼每天都做一樣的工作,而且這個工作只要叫工讀生做就好了,
我笑笑的告訴他:門市除了注重服務以外,就是門市的清潔了,
如果你沒有自己深刻的去體會,將來你如何知道怎麼去要求人員呢?
在我的公司裡,沒有學歷.男女.資歷的差別,所有人員的晉升都必需
從最基層的做起,如果連最基本的道理都不懂,將來如何管理呢?
就好比我最常跟人員說的一句話:
如果你連自己都管不好,別告訴我你可以管好一個單位,
如果你連一個單位都管不好,別告訴我你可以管好整個門市!
所以,心態真的很重要,也是將來成功與否的關鍵。

把每一天的時間都當做在學習,時時刻刻的學習,
我朋友都知道我有一個特別的嗜好,
就是不管什麼時候,我都是抱著好奇跟學習的心態在生活的,
每次出門不管是買東西或者吃飯我都當做在學習,
看人家是怎麼經營,優點與缺點又在哪裡?
透過不斷的學習,將來一旦機會來臨才不會錯過!

個人小小的經驗與大家分享...

呵呵...

我想有一些大大並不能完全明白我的意思,工作的目地並不是只有金錢,
還有經驗的累積,夢想的實現,學歷很重要!可以讓人學習到許多的理論,
但還是要跟現實的工作去結合在一起,我舉這個碩士生的例子,只是要他
明白,一個好的領導者,就是要從最基本的學習起,這也是為了將來在做
準備,如果,我讓他直接空降,那不是變成外行去領導內行的人,而且,
他的心態絕對不對!當然,如果他選擇的工作是他專業的領域,那就另
當別論了,這就好比我常問幹部的一個問題:俗話說商場如戰場,請問
你覺的戰場在哪裡?通常這樣的問題對於剛出學校的人大都回答不出來,
只有少數人可以回答出來,其實,戰場就是在消費者的腦海裡。
如果你不能懂消費者在想什麼?你又如何擬定策略呢?同理可知,如果
連基本的都不懂,如何更往上一步呢?就算運氣好上了一步,又如何能
維持能走得長久呢?

或許一個月6萬的薪水很多了,但我一點都不覺得多!因為,人都是有夢想的,
就好比,有人可以一個月賺10萬甚至百萬,同樣是人,為什麼自己不行,或許,
自己深深的感覺過吧!成功的人絕沒有佼倖的,只有自己努不努力,只有自己
是否在機會來臨時是否準備好,是否懂的把握!所以,我說正確心態的重要!
打這篇文只是我這幾年的感觸吧!許多的年輕人很有創意,很有想法和主見,
但我還是要強調,想法和觀念的不對,只會阻礙自己將來的升遷與發展。

《 本帖最後由 曉風 於 2009-10-6 02:15 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
您22歲在經營超市
我22歲還在享受悠閒的大學生活...

的確,萬丈高樓平地起

我曾在便利商店聽店長說過
有間門市徵人的例子
新人第一天的工作是清理貨架
而那新人向店長問了一句話...「為什麼要做這個?」
然後那位店長便回說...「好,那你可以走了」

6萬啊...
這差不多是一個部門經理的薪水等級吧
如果我面對位這碩士的話
我不得不懷疑...他真的有月薪6萬的價值?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
很認同大大的想法和做法

大大你公司還有沒有缺人
我大學畢業
我願意從基層做起來學習
薪水只要3萬就好

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

你是天才?

二十二歲?就自已創業經營超市?當上老闆?面試一位學歷–碩士–月薪六萬?借問一下、超市、月薪六萬元、是什麼?職務?職位?還能讓他、掃地/擦玻璃一個禮拜、那在什麼年代發生的?PS‧現在西元2009年南部經理級的主管月俸不足六萬的一堆!經營上一点小建議、老闆要成功(天時、地利、人和)、員工要生存(專業、態度、業續)PS‧+正確的行為。分亨大家?歡迎指教!
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
在我的領域中,也得有超過10年、副理以上才有這樣的行情,而且是處理專業的技術問題、管理專業人員(工程師)...
您請了一位碩士學歷直接給薪六萬,然後你要他打掃一週,這確實也是令人匪夷所思的作為。

狀態︰ 離線
@@ 22歲經營一家超市? 您是白手起家?

還是您家真好野啊?

狀態︰ 離線
你要是一個月六萬請我,卻只叫我這個碩士去掃地擦玻璃,

我也會一頭霧水跑去問你:老闆,幹嘛叫我做這個? 要我做這個,花兩萬就可以了!

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線
工作就像輪姦不行就換人......

狀態︰ 離線
說真的~

要是月薪六萬的工作內容是掃地擦玻璃

還會想抱怨的人還真是怪了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部