SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術討論] 如果你實力夠了,你想做什麼東西? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果你的實力夠了  微電腦控制技術 滿懂的

你會想做什麼東西?

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-11-5 10:31 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有一種想法~透過無線傳輸可以偵測出方向和距離的系統,如果方向或是距離改變系統可以馬上知道改變的數值!

狀態︰ 離線
各位好,看了開版大大的文章,
您應該是電子業的從業人員/工程師!
您所列出的零件大部份用在工業電子,
有一部份可以運用在汽車電子,
或是能整合成RFID射頻識別系統,那就更好了!
好像某個歐洲品牌的汽車配備"車距感知器",
顯示在儀表板上,用來提醒駕駛人!
參考一下!^^

狀態︰ 離線
我沒實力 但我想知道超音波  的東西~~~
如何讓他 永遠發出我要的hz  準確度在小數5位下
而接收 時 能正確的接收 發射時的 hz~~~~~
也就是40.00000HZ 接收也是40.00000HZ 不會受外在因素而改變~~
能教一下嘛 ~?

狀態︰ 離線

回覆 #4 windows787 的帖子

超音波使用時不要太靠近地面 會有干擾~
在密閉空間 也可能被干擾  因為一直反射

接收頻率 用程式去改阿...(如果是一般超音波就這樣)

用模組化的超音波 就只是給串列訊號而已~

狀態︰ 離線
做一台有人工智慧的霹靂車!刀槍不入,縱橫街頭!

狀態︰ 離線

回覆 #2 johnson862 的帖子

看不懂您是說什麼功能呢?
要用怎樣的硬體呢?硬體架構?

狀態︰ 離線
原帖由 a37583758 於 2009-10-29 21:03 發表
超音波使用時不要太靠近地面 會有干擾~
在密閉空間 也可能被干擾  因為一直反射

接收頻率 用程式去改阿...(如果是一般超音波就這樣)

用模組化的超音波 就只是給串列訊號而已~ ...

是喔~~那如果我我在未接超音波 發射器時...
先只是接 電路板的輸出 來看 頻率
是否~有很穩定的跑在我所需要的 如40.0000小數4位 不動(我是接固緯計頻器 來看)
我想問的 是 真的可以控制到 小數4位下不動嘛...= =
真的沒什麼電子實力.....

狀態︰ 離線

回覆 #8 windows787 的帖子

我是直接寫程式 去控制他的發射跟接收
接收後 還有個程式的判斷式 判斷接收回來是多久時間
時間是寫在七段顯示器~

然後再想辦法更改 發射、接收的時間 調配到最好的狀態~

狀態︰ 離線
原帖由 a37583758 於 2009-11-4 15:12 發表
我是直接寫程式 去控制他的發射跟接收
接收後 還有個程式的判斷式 判斷接收回來是多久時間
時間是寫在七段顯示器~

然後再想辦法更改 發射、接收的時間 調配到最好的狀態~ ...

- -是喔~果然是大高手= =
越做越煩.....
最近這老碰有問題的東西= =
要我改好...我又不是學設計的 = =

大哥 你的 發射電路有沒有簡單的 可以分點給我..
我只要以上發射 穩 就好.....
可以調 功率強或弱就好~~~~~~
不然..我都頭暴了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 10:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部