SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「中部」漫步~慢步(埔里-谷關) [複製連結]

狀態︰ 離線
想想自己好久沒有出門走走了

計劃好久的路線 遲遲放在我的腦海裡沒有print出來

最近早上微涼的天氣在加上中午的清爽

加上這次到埔里找朋友的機會

我終於下定決心 一個人的旅遊....

一路上的好天氣在加上我的好心情

雖然路途遙遠且路況不好 似乎都不是那麼重要了

其實我很喜歡一個人四處亂跑 輕鬆 寫意 自由

走走停停 想拍照就停下來

自由的晃了一個上午~愜意

隨意的心情 沒有真正目的的中點 我晃到了谷關

在過去就是著名的德基水庫了

可惜因為之前921加上颱風 到現在台8線還未全線通車

但這並不會影像我的好心情~~

過了這個山洞 就是台21及台8線的叉路 很棒的分界點

就在這車水馬龍的叉路口旁 被人遺棄的小巷

小巷旁的空屋 地上留下來不及收走的雜物 道出這被遺忘的角落

矗立在谷關溫泉區的入口處 超大型的牌樓 卻對比著稀疏人潮的景象

路沒了 該折返了

嚴禁公路爆走!!!

髮夾彎 這次路途上一大堆髮夾彎 我不是彎道情人所以沒有爆走

這次來回共花了4個小時左右 包括休息 拍照 是一趟很漫步的行程

第一次到谷關 卻發現這邊人潮已經.....

很強烈的對比 很奇怪的感覺

不過真的是一趟好的旅程

下次有機會在一個人旅行 再來分享心得了
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
921之後
最多也只到谷關,就沒進去了
嗯~的確是人潮車潮少了太多囉
懷念以前中橫全線通車時的那熱鬧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
聽說谷關以前人爆多?

大概4個月前吧?
我吃飽稱著沒事幹從中和騎車出發,
一路走台三線晃著晃著就晃到台8起點,
既來之則安之,往谷關出發囉,反正也沒來過,
沿路的路況不佳,好幾個路段在整修,
從台8線可看到河谷另一邊的道路殘缺不全,很多路頭尾都斷了,忘了是哪個颱風摧殘的結果,真是苦了當地民眾,
騎著騎著很快就到谷關,星期六約6點左右,天還亮著,
但遊客不多,三三兩兩的,
連發電廠賣冰的地方也沒啥遊客,
買了根"五葉松"口味的台電冰棒坐在路邊慢慢啃,
但我覺得這樣也好,人太多的話把這小小的山城搞得喧囂不堪,
人少一點也許比較有山城中寧靜安逸的感覺.....
既然來了就找了一家湯屋進去休息一下囉,
3小時$800的樣子,設備還不錯,
從個人湯屋大面的景觀窗看出去天色已昏暗了,
更有那種休閒度假的感覺,
泡完溫泉準備回家囉,天色已完全暗下來,
跨上愛車往回家的路上前進!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!

狀態︰ 離線
唉~真是觸景傷情!記得在921之前的谷關真正是會給人流連忘返呀!
它美麗的山水,給予我與世無爭的感受....
雖受重創~但是我相信!在未來我一定能再見到它重生!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這隧道看起來還真是堅固呀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部