SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討] 球團跟聯盟就不用負點責任嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
關於職棒打假球的問題,
這幾天在板上看到很多大大的看法,
很高興還是有一群人很關心也很在乎棒球運動,
大家都認為政府應該多做些什麼,
難道球團跟聯盟就不用負點責任嗎?
台灣的職棒就是掌握在你們幾個少數人的手裡不是嗎?
領隊會議就可以決定台灣職棒未來的發展不是嗎?
你覺得台灣職棒的選秀制度不可笑嗎?
在國外打到大聯盟奮鬥了好幾年,
回台打職棒還要參加新人選秀???
真正可以拿到複數年合約的又有多少人?
在中華職棒六個球團的默契下,
看不到球員被挖角,即使是合約到期,
也只能乖乖的接受原有球隊所開出的薪水條件,
你不簽名就沒有球打,
因為也不會有別的球團要你,
就算有人要我也不發離隊證明,
因為這是所謂的默契,美其名是為了避免錢鬥,
其實是大家都不想花錢,
只有球團不要你的規矩,你沒有選擇球團的權利,
球員得不到應有的身價,這樣對球員就公平嗎?
台灣職棒要進步
1.建立自由球員制度
2.保障球員最低薪資
3.檢討現行選秀制度
起碼也要做到這最基本的事吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
樓上大大你提出來的見解也是沒錯啦
不過我想稍微發表我的意見,如果有什麼得罪請多包含喔
我認為旅外球員回來當然也要參加選秀阿,因為有些球員回來是因為戰力不符,難道中職是垃圾場嗎?不用考試就可以進來,這樣對留在台灣打球的球員好像不合理吧!那誰會想留在台灣打球呢?反正出國去萬一不行還可以回台灣阿!我想這種現象可能會發生吧!至於薪資部份,這就牽扯到人口跟收入問題。大家常談到為什麼我們的球員跟國外球員薪資差那麼多,這問題已經存在二十年了,首先是因為經營國內職棒的企業多數是屬於中小企業,如兄弟、Lanew、興農等,唯一母企業較堅強的就是統一而已。然而當其他三隊只能付出月薪三十萬時,如果統一付出月薪三百萬那球員不都往統一跑,這樣比賽精采度及球隊戰力落差將會相當懸殊。再者全台灣只有兩千三百萬人口,市場太小。想想美國、日本人人口都上億,連南韓雖然人口較少,但也是台灣的好幾倍阿,如此懸殊的人口在票房即周邊產品的銷售上,當然比不過人家。能談的薪資空間,也相對當然有限。最後是球員的榮譽心,在美國棒球視為國球與台灣一樣但球員視能踏上大聯盟投手丘唯一種榮譽,及嚮往的目標,我想其地位不輸日本的相撲選手在日本的地位。而在日本則是因為社會風氣,日本有所謂的武士精神,因此他們對球員的道德標準也是相當高的。反觀台灣,雖然棒球是國球,但平常你去上班誰會跟你談棒球?或許有但那畢竟是少數,我想談的不是政治就是女人吧!談棒球,人家會說你幾歲了還在看棒球。另外台灣的社會風氣就不重視休閒風,能加班多賺點錢,我想十個有八個會選擇加班,看棒球!!!拜託要花錢誰想去。如此票房收入則自然不理想,球團也付不出更高薪水。
我想中華職棒要救不是我們在這三言兩語可以說清楚的,就算說清楚很抱歉我們不是決定的人,因此我們也只能期望高層能被雷打到,然後突然清醒或許那才有救吧!不過目前兄弟絕對不能解散。否則真的要收起來的,我還想看棒球我不要看只有洋基的美國大聯盟。

狀態︰ 離線

回覆 #2 駱駝 的帖子

旅外球員若回國是以自由球員的身分,
那大家都可以談就像日職今年城島健司回國一樣,
難道他還要再重新選秀一次嗎?
戰力不符自然就沒有人會去跟他談,
這才能反映出球員的身價,
因為經營國內職棒的企業多數是屬於中小企業.........
所以我就說了,
這是職業運動,會想經營球隊,
大家都是你情我願的,
玩不起你就不要來玩,
沒人要玩那就大家都不要玩。

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我們的制度就是都學一半..球員只是球隊的奴隸..想要會賺錢的職位還是在幕後當官就好

狀態︰ 離線
位啥美國沒有打假球勒

身價太高囉

買不起

台灣納麼便宜

以後一定還會有的啦

大家等著看

狀態︰ 離線

回覆 #4 yenchen009 的帖子

大大你記錯嚕~~
小曹,林英傑,耿伯軒都是參加新人選秀,
興農第一輪指名林克謙,接著兄弟第一輪選進小曹,
另外特別選秀,興農第一輪選謝佳賢,兄弟選倪福德

《 本帖最後由 a58831147 於 2009-10-30 16:47 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 a58831147 於 2009-10-30 16:41 發表
大大你記錯嚕~~
小曹,林英傑,耿伯軒都是參加新人選秀,
興農第一輪指名林克謙,接著兄弟第一輪選進小曹,
另外特別選秀,興農第一輪選謝佳賢,兄弟選倪福德 ...

sorry~
我記錯了…感謝大大的提醒…
不過不重要了…
選一個站酒店打假球的來咬布袋…

狀態︰ 離線
職業球團就像一般公司行號一樣, 目的就是賺錢, 招集一批球員 給他們錢叫他們打球, 公司虧損不想玩了, 倒了收了, 球員沒球可打..就是這樣~~
職業球團沒有義務去幫國家去撐住大夥口中"國球"這塊神主牌位.
當年味全, 三商退出不玩了, 球迷只是傷心難過覺得可惜, 沒有人去指責味全與三商不愛棒球, 想毀了"國球"..
牛隊, 熊隊也曾經換過經營者..
這只是很單純的商業行為...球團要負什麼責任?球團的責任就是要替母企業賺錢如此而已...

古巴沒有成立職棒球隊~~棒球也是他們的國球, 也沒人敢忽視他們的棒球水準..

狀態︰ 離線
我主張徹底的讓中華職棒死一次,破掉重練,再來談制度、福利、合作,這樣才是王道.....

座天使(七級)

客串SOGO論壇的遊俠

狀態︰ 離線
我覺得回歸於業餘時代也好啦!!(因為有退役球員提起過了)

因為中職聯盟的制度沒有改善的話...這顆毒瘤只會像癌症一樣不停的擴散下去

而處理打假球事件就像手術一樣...只有做部份處理...將來還是會轉移目標

所以說了...制度沒有改變的話...永遠還是會有下一波受害

與其這樣還不如回歸業餘時期...先讓大家冷靜一下也好!!!

如果要重新開始..是否要想一想我們中職人員管理與安全維護是否做到最好的呢??

人員管理掌控方面國內真的做的不及格!!以前就發生球員進不良場所的地方

會有這次喝花酒的事件...這當然也是不希奇了!!

還有安全方面...請看看國外的例子...連進球員休息室的記者採訪都要經過嚴格的把關

就連外面都用相當距離隔開球迷與球員之間的安全距離...

球場裡面還有各洲的警察還有球團的保安系統...更別說千萬年薪有私人保鑣

如果有辦法做到這兩項控管與安全...再來談其他制度吧!!

說真的那些再台灣打球的人就算沒經誘惑...人身生命安全保障又是另一個考驗呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部