SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[台語] 鄭進一-月娘茶/有你置身邊/尪仔某/老婆 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線

月娘茶
作詞:鄭進一 作曲:鄭進一

斟一杯凍頂的 春仔茶啊 梅括土豆 加減剝
月娘啊請你不通 驚歹勢 啊入來坐 已經這暗 小休一咧
你是我下暗唯一 的人客啊 想要問你 一句話
月娘啊你是犯著 什咪罪 啊你那會 惦在天頂 照歸暝

你嘛不免頭黎黎 啊你的心情我會體會
你看我日夜攏嘛孤孤一個 守著伊的山盟海誓
你還有彼多天星甲你陪 我是已經無路通退

飲一嘴過暝的 月娘茶啊 傷心何必講彼多
月娘啊你若有對 伊兜過 啊拜託咧
講我會等伊一生 無反悔

本文章隱藏的內容

有你置身邊

作詞:鄭進一/陳維祥 作曲:鄭進一/陳維祥 編曲:王豫民

有你置身邊 一年四季攏是春天
風微微 連喘氣嘛感覺甜甜
有你置身邊 天邊海角嘛隨你去
情綿綿 連飲水嘛感覺醉醉

只要有你 食飯攪鹽我嘛歡喜
榮華富貴 我排塊尚尾一位
只要有你 減活幾年我嘛願意
身苦病疼 我留咧乎你醫
我是彼呢愛你 勝過愛我自己
假使真正有後出世 嘛愛你千千萬萬年

我是彼呢愛你 勝過愛我自己
假使真正有後出世 只要有你 有你置身邊

本文章隱藏的內容

尪仔某(夫妻)

作詞:鄭進一 作曲:鄭進一 編曲:張乃仁 女聲:詹雅雯

(女)嫁你一世人 無論 好額散
  希望做陣 食甲老 甲你染頭鬃
  有心甲你做尪某 船甲你拆同班
  你是風 我是帆 若無你 船駛袂珍動
(男)愛你 歸世人 美醜我無嫌
  陪妳同齊食甲老 風雨鬥陣淋
  有心甲妳做尪某 船嘛甲妳座同班
  我是海 妳是港 若無妳 我會心茫茫

(女)夫妻本是相欠債 按怎還嘛還袂完
  有時恩愛有時冤 愈幸福著愈平凡
(男)尪某命運攏同款 按怎計較算抹完
  有時體貼有時煩 愈簡單叨愈永遠

(女)隨你一世人 苦的 卡多甘
  行過彼多 世間路 雙手有你牽
  有緣甲你做尪某 船甲你休同站
  你是望 我是願 若無你 幸福一場夢
(男)疼妳 歸世人 慣四乎妳管
  上愛聽妳迺迺唸 驚妳厚操煩
  有緣甲妳做尪某 船擱停嘛無幾站
  我情深 妳意重 若無妳 美夢一場空

(男)生那未凍 甲你同一日
(女)要走嘛要甲你
(合)同一工

本文章隱藏的內容

老婆(國語歌曲)
作詞:藍晨洲/鄭進一/陳維祥 作曲:鄭進一/陳維祥 女聲:詹雅雯

如果有一天 我們已活了很久(我們已一無所有)
看過人間多少 悲歡離合
我還能在你身邊 陪你坐坐
聽你跟人說 當年你怎麼追我
也許我沒有 你要的體貼溫柔
也許該做的我 做的不夠
我也會 默默的 在你的背後
擔你的心 分你的憂
只要你叫我一聲 老婆
再多的委屈我都忘了
吵個架把淚流一流
找個理由 原諒你所有的錯
只因為我是你的 老婆
再苦的日子我們都過了
等我們銀髮白頭 回家的的時候
請記得牽著我的手 帶我一起走

這樣的想法 算不算奢求
別讓我孤孤單單 一個人活

本文章隱藏的內容

歌壇才子鄭進一
不管是作詞作曲及演唱
都讓人豎起大拇指

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-19 00:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
血色夜空 + 3 您發表的影片非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在都要回帖才能聽嗎?
雖然我都盡量回   不過有時上班一整天都在敲電腦了
回來又敲   真的有些累
不過尊重板大喔..畢竟你們也很辛苦....謝謝...

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kjlll 於 2009-11-19 21:40 發表
現在都要回帖才能聽嗎?
雖然我都盡量回   不過有時上班一整天都在敲電腦了
回來又敲   真的有些累
不過尊重板大喔..畢竟你們也很辛苦....謝謝...

這是沒辦法中的辦法
因為會員潛水太深了
怕他們淹死

狀態︰ 離線
歌壇才子鄭進一
不管是作詞作曲及演唱
都讓人豎起大拇指
值得回覆

狀態︰ 離線
鄭進一 超強的 超級會寫歌的猛

狀態︰ 離線
鄭進一真是是作詞作曲及演唱歌壇上的一流才子

狀態︰ 離線
我沒聽過地一次來覺得很步錯回應鼓勵一下

狀態︰ 離線
是作詞作曲及演唱
都讓人豎起大拇指

狀態︰ 離線
鄭進一的歌很好聽的說

狀態︰ 離線
好聽好聽感謝分享
....謝謝大大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部