SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼] 如何把11匹馬牽進12個馬廄【已解答】 [複製連結]

狀態︰ 離線
要如何分配才能讓11匹馬分別進入自己的馬廄?

現在有12個馬廄,卻只有11匹馬!!

必須讓每一匹馬都有一個馬廄

每一個馬廄也一定要有一匹馬

前提是

不能傷害任何馬匹,也不能破壞任何馬廄

到底該怎麼分配呢?

就請大家來動動腦囉

七日後解答

有深度~首位答對者,本版給予1威鼓勵!

請各位老爺夫人們加油!

~鵰~

現在才看到這個好康的XD

歐歐~

這題竟然共估

是我表達能力太差嗎

其實真的很簡單啊

好吧

來公佈解答吧

不要垂心肝嘿

請看以下圖解↓↓↓↓↓

打完收工

《 本帖最後由 jemi 於 2009-12-9 07:00 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實這一題很簡單啊
宇宙是由數學組成的
這一題也是可以用數學來解  
[這一題不是比手腳快的  終於可以讓我安心打  隨便打  
想怎麼打  就怎麼打  哈哈哈  我就不相信有人會跑到我前面
哈哈哈  來IQ區可以搶頭香  又可以打這麼多字  這還是第一次
不信你去翻翻看  我一定是破記錄了啦  要上班了  不然還可以天長地久的打下去喔
好吧   各位觀眾  答案就是  

___
11     對就是這麼簡單  每一個馬廄都有11分之12匹馬  

啊 可是每一個馬廄也一定要有一匹馬啊  

我跟你說  牛賽的腦容量很有限  

拜託~  一隻牛耶  

你想要一隻牛有多聰明  
會打字就不錯啦  
不信?
你去找另一隻會打字的牛來給我瞧瞧^^

又對了  按照慣例  

第一名     第一名   ^^
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

SOGO榮譽會員

記得來看我,不要帶水果

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 INEEDUCARE 於 2009-12-2 07:01 發表
其實這一題很簡單啊
宇宙是由數學組成的
這一題也是可以用數學來解  
[這一題不是比手腳快的  終於可以讓我安心打  隨便打  
想怎麼打  就怎麼打  哈哈哈  我就不相信有人會跑到我前面
哈哈哈  來IQ區可以搶頭香   ...

噗...牛賽大,果然是破紀錄的一篇,還順便推銷了自己

不過您的答案....咳咳...好瞎  XD

那阿染也來瞎一下好了~

阿染猜是...拆掉一個馬廄,剩下11個,就可以平分啦!

題目沒說不可以破壞嘛...

狀態︰ 離線
原帖由 染ˇ 於 2009-12-2 07:11 發表

噗...牛賽大,果然是破紀錄的一篇,還順便推銷了自己

不過您的答案....咳咳...好瞎  XD

那阿染也來瞎一下好了~

阿染猜是...拆掉一個馬廄,剩下11個,就可以平分啦!

題目沒說不可以破壞嘛... ...

既然染大這樣說了....
.
.
.
好吧..馬廄全部打掉...11匹馬就可以快快樂樂生活在一起了^^..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
偶猜這題是欠扁題吧!

把11匹馬趕進11個馬廄就好了(剩下1個 馬廄 ,就讓它剩下阿)

因為題目為:必須讓每一匹馬都有一個馬廄;每一個馬廄也一定要有一匹馬。

以上解答,符合題意!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
把其中兩座馬廄打通,剛好剩十一座,十一匹馬剛好平分掉

狀態︰ 離線
好吧!

是我沒說清楚

前提是

不能傷害任何馬匹,也不能破壞任何馬廄

大家在猜猜看吧

狀態︰ 離線
原帖由 kk1234 於 2009-12-2 12:09 發表
偶猜這題是欠扁題吧!

把11匹馬趕進11個馬廄就好了(剩下1個 馬廄 ,就讓它剩下阿)

因為題目為:必須讓每一匹馬都有一個馬廄;每一個馬廄也一定要有一匹馬。

以上解答,符合題意! ...

嗯.........

嚴格來講

這題不算欠扁題(至少不是非常欠扁那種XD)

但是等你知道答案後

可能會有另一種欠扁的FU吧

另外,

每一個馬廄也一定要有一匹馬

如果剩下一個馬廄

那裏面就沒有馬了

也不符合題意了阿

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
說真的...

害我一整天...連拜訪客戶還在想.....啃~

我還問接待的阿妹阿..

我猜一下啦...

剛好有一隻母馬..在出題目的同時..生了小馬..

嗯..那剛好一間馬廄...就給了小馬.

嗯...太聰明了.沒法度..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
啊~ 我知道   我知道了啦  

哈哈哈  ^^

答案很簡單的啦

另外一個馬廄

''馬''夫在住的啦

這個靈感來自pan100  謝謝囉

吃飯了   吃飯了  洗澡了   洗澡了  ^^
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 05:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部