SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 台灣ㄟ米魯
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你會希望你的小孩延續你未完成的夢想嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

我會自己完成

我會自己完成 , 畢竟我還年輕 , 小孩子只要教導正確的人生價值就可以了 ,

他有他的人生揮灑 , 我可不想教導出一個天龍八部中的幕容復 , 那就太可悲

了 o 自己的夢想自己完成 , 只要想做都不會嫌晚 , 夢是自己的那就用自己的

方式限定規模 , 一樣可以完成 , 如南海窮和尚 , 只要意志堅定夢想可以轉化

理想 , 因而達成那是最開心的 o下一代的人生我們無權決定 , 畢竟每個生命

都是獨立個體 , 非我的從屬 o
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
我不會耶..因為他有他自己的夢想阿..
上一檔的電視劇大愛電視台..(我的公.我的婆)..劇中的爸爸要他的兒子去完成他的夢想.
結果呢..兒子唸的好辛苦..都不唸書..而爸爸呢..當然是生氣的火冒三丈啦..
所以說..雖然自己的夢想不能實現了..也不能強迫兒女去唸..去做..
因為他們有自己的思考..夢想阿...不是嗎
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我選不會~~~因為小孩以後也會有他自已想做的事情吧!
所以讓他有自已的夢想會比較好唷!(雖然我現在沒有小孩 )
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投2.會!但是不勉強

我會告訴我的小孩,老爸有那些夢想是沒實現的
但我不會勉強下一代來幫我完成
我會選擇告訴他們~人就要因夢想而偉大
若小孩的興趣理念雷同,若有要朝老爸的夢想去實現
我不勉強~但會鼓勵,因為是有夢才有機會成功
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我選擇3

雖然樓主大大有寫出自已的想法,雖然講的也是沒有錯

只是以我個人的想法是覺得,可以把自已未完成的夢想從小讓他接觸
例如樓主講的棒球一事,但是也會多方面讓他去吸收,
並不會去希望小孩只專注於單一一件事上面..
而在從當中去評估小孩子對於哪方面比較有興趣
只是講句難聽點,當然也要有足夠的錢錢去栽培
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與寶貝生活館開版加分活動 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是選不會~
自己覺得喜歡的不一定小孩就會喜歡~只是可能會先讓他接觸多種不同的事物
在觀察看看他最哪些方面比較有興趣~再去讓他自己去學習~
這樣他也比較會有動力有心自己自動自發的學~而不是我們再後面一直逼一直強迫
興趣不怕多~多會一樣就多充實一點~也許現在學的以後沒用到~可是小孩高興就好
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與寶貝生活館開版加分活動 ...

狀態︰ 離線
我不會希望。

自己的夢想不能寄託他人身上,自己在該國中時期就該努力
不應該自己未過努力就把自己的夢想寄託他人身上,只會導致身邊的兒女困擾
所以因此我不會有這種想法。

反倒是想知道自己的兒女 是否對那方面最有興趣 盡心盡力鼓勵她 支持她
如果一個孩子不愛讀書 則是不用逼她 讓他說出他最有興趣的東西
我相信去激發他自己最有興趣的東西 想必未來一定是可以出人頭地 甚至 致富。
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

眼在天邊 近在眼前

低調行事 能避則避 避免節外生枝

狀態︰ 離線
大大你這個問題 有點點問題喔 因為你想想喔 你小時候你爸媽
要你學這個學那個 你心裡怎樣想的(這是個假設問題) 因為上一代
的很多都是 要自己的小孩比別人強 但是要想到一個最基本問題就是
你的小孩可以嗎 小孩不是你強迫他就什麼就能會 既使會了 那我問
你那是他想要的嗎 以前很多父母都會說我小孩多利害一直炫耀小孩
但是你看那個小孩是很開心嗎 到現在也是有一堆父母做這些事
孩子不是你自己的 他是一個獨立個體 我們父母只能在旁邊給他們
幫助 不能幫他做決定 我很多的事我都給我兩個兒子自己想 讓他們
自己做 在旁邊分析給他們聽什麼是好什麼是壞 像我前妻在我家老二
要升國中時說要給他去讀什麼民俗體育班 我就問我家老二 你確定要去嗎
他說因為媽媽說讀那邊不用錢 我差點昏倒 我就說 第一點 你覺得
你去讀那個 之後對你高中有幫助嗎 第二點 會去讀那種班級的大多是
從國小就練起的 第三點 那個每天早上上課下午開始練練到晚上睡覺前
第四點 家裡還有錢不用去讀不用錢的學校 說完後我就跟他說你自己決定
隔了3天我家老二給我的答案 有點好笑 他說我知道家裡有錢可以讓我讀
我知道 但是要我從早忙到晚 我才不要 而且那又不是我的興趣 到國一
上學期 說什麼要練跆拳 因為練的好可以直升高中 我就說一句那你去找
你六叔公問他看看 因為我六叔是國術教練以前在基隆救國團教國術
學生可以說沒6千也有5千的學生吧 而且他還是國際國術裁判 因為我知道
練這個是不錯可以練身體 但是想要把練這些當成升學之路 我不能接受
之後他也是跟我六叔談過後 就說六叔公說 如果要練那就練國術 要靠
這樣的升學的路國術這邊也有 再說我這堆師兄裡還有文化大學國術系的
助教 我忘了是助教還是教綬因為太久沒見面了 (因為我也是我六叔的學生)  
夢想每個人都有 但是不一定每個人都會成真 但是要自己的夢想要自己的小孩
來完成 那我想問你 小孩他自己的夢想 你有認真的問過他嗎 雖然
他現在可能還小說不出所以然 但是給他一個空間 讓他開心的成長 這不是
我們每個父母所要的嗎
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
多少都會吧~畢竟自己沒辦法達成嘛
總是會希望有個人延續阿
只不過我覺得千千萬萬不要勉牆小孩
小心小孩子反彈~反而會更麻反吧

狀態︰ 離線
個人有個人的夢想,想當年妳家人強迫你完成他的夢想時,你也不見的快樂是嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 08:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部