SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 南極蝦勾法及價錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
因目前在試用南極蝦釣烏魚,但價錢及勾法不是很了解.......
想跟大大們請教.......不知是否能告知ㄧ二.........感恩

《 本帖最後由 chelin 於 2010-2-18 22:21 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 chelin 於 2010-2-18 22:00 發表
因目前在試用南極蝦釣烏魚,但價錢及勾法不是很了解.......
想跟大大們請教.......不知是否能告ㄓㄧ二.........感恩

這裡不能用注音文歐
建議版大趕快修改一下
釣研編號:36

狀態︰ 離線
南極蝦價錢1kg70元 1.5kg100元
別跑去買哪種盒裝的就好惹
鉤法  從尾巴鉤進去   從頭部鉤進去
去尾鉤  去頭鉤  去頭尾只剩下中間鉤
這樣不知道看不看的懂捏
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
南極蝦的價錢我買過的也是70----100---兩種價錢
通常我都是買70...因為那蝦蝦比較大(我都是選蝦比較大的)
鉤法...我就沒那麼複雜了也沒那麼華麗吧....就是鈎尾(去不去尾我是覺得沒差很多)...
鉤頭我就是從頭的下方順蝦身鉤下...
至於用南極蝦釣烏魚我是沒試過..
我釣豆仔都是用香香餌+吐司...不然就是請釣具行配....
你參考看看吧這是我個人淺見...sogo還有很多高手你可以再留意看看吧...
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩恩 南部的蝦專
比其他地方便宜
這個有我深刻體驗

A SA 也便宜10塊 蝦專大約差40 蝦子體型也是差不多
中部這邊也有比較便宜的店 不過體型沒那麼漂亮 小隻一點
效果的話 都差不多
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我鉤南極蝦的方法比較不同~

也是去尾,不過鉤蝦子的方向是蝦背向內凹,蝦腳外翻~

個人認為這樣一整排腳在外面漂阿漂的....鉤子像是長滿毛的生物~
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線

感謝樓上大大的提供.......

我會去試釣看看.....
之前買了好像是70元一塊.....

狀態︰ 離線
真是太利害了~南極蝦~每次都鉤的亂七八糟的
有了這篇~就可以知道要怎麼正確的勾蝦了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
鈎南極蝦沒去尾˙蝦尾就像擾流版一樣˙會造成打轉
嚴重時子線還會捲曲˙但還是得看潮水流況˙把尾去掉不就結了
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部