SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

RC中柱問題(光陽雷霆) [複製連結]

狀態︰ 離線
我家的RC(光陽雷霆)已經一年多了

中柱本身就不常用

之前有發過文 架中柱的時候 車體搖晃嚴重

這個問題已經改善了 螺絲沒鎖緊 鎖緊就不搖了

線在又多一個新問題

平常不習慣假中柱

不過有時候 遇到斜坡還是必要的!

中柱架起來 車身沒搖晃很穩!

可是放下之後 都沒辦法回彈...

前幾次都差一點嚇到自己

本身騎RC(光陽雷霆)轉彎都習慣會小壓車

一彎中柱磨到地面才發現 中柱沒回彈

之後過一陣子 回光陽的保養廠

她拿一隻鐵棍子+鐵鎚 用力往鎖點敲個兩三下

竟然恢復了

他們一直強調 我撞到坑洞= ="

整個無言....

只要一架起來 過一陣子在牽下來 中柱就沒辦法回彈

這是因為本身車台的變形問題 還是 技術上的問題 有請高手麻煩解答一下

在此謝謝了!~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
可以試試看找朋友有RC的
中柱對換試試看還會不會卡卡
因為有時候碰撞到的確是會造成變形
我的RSZ就是撞到變形不會回彈...真要回彈還會打傳動蓋  囧
如果對換還是不行...
那就...
就....
我也不知道>///<
換弔架?換車台=口=
換弔架應該就能治本了...

版主勳章

狀態︰ 離線
請問無法自行回彈 代表你用手或腳碰一下就能彈回嗎?

是的話請在中駐螺絲鎖點噴點WD40 (螺絲別亂鎖緊....)

RC的底盤已經算高了

如果RC的中柱都能撞到變型無法正常使用

那一堆車的中柱都該拆溜

狀態︰ 離線

回覆 #1 睡豬 的帖子

可能是變形之類的 不過這位大大 你都不用中柱那還不如拆掉吧   沒辦法回彈可能生銹吧 我不知道 我知道的事 我都買WD-40
噴中柱螺絲的地方 這樣部會生鏽 還很順^^  試試看吧

狀態︰ 離線
小弟的新勁戰也有這問題
但是我都不管他
久而久之就習慣囉

狀態︰ 離線
整合以上問題 感覺還是個迷

拆掉又裝回去 100%沒問題 還是可以正常回彈 放下來 後輪一落地馬上彈上去

之前我中柱因為螺絲整跟快掉了(架中柱整台車跟小嬰兒睡覺的搖籃一樣 搖阿搖)
所以回光陽公司 他們的師傅幫我鎖緊的
有問題的東西我還是不太敢自己動手(WD40噴很多了)
無法回彈我說詳細一點 就是 放下來 她就停住 停在離地面大概2-3公分
要用手或腳稍微勾上來(要勾到頂 不然勾到中間放 她依然停在中間)
我的車沒啥在撞坑洞 一年半了 還不到5千哈哈

中柱沒有生鏽
(WD40長長噴)

我也覺得好煩= =

不過開始習慣性的牽下來 腳自動會勾一下了

不知道是光陽廠車的毛病 還是運氣比較不好 ><"

今天在跟朋友討論

她叫我拆下來 切短一點

這樣在架中柱 架起來的一瞬間後座力就不會太大

這個方法感覺不錯

朋友的新競戰切短 架中柱只要一隻腳就完成了好輕鬆

等我試看看這個方法 有用在告知大家 ^^

《 本帖最後由 睡豬 於 2010-3-26 23:05 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 睡豬 的帖子

= =

...你的狀況就是   螺絲鎖太緊導致的中柱回彈困難
RC架起中柱 感覺車架會搖 不是螺絲沒鎖緊的關係..
而是車架本身太薄了  鋼性不是很強 所以才這樣

看看RC焊中柱鎖點的地方..不是鐵柱而是鐵片

而且還是單邊 (印象中  我好一陣子沒騎我的RC了..明天來看一下)

你覺得會堅固嗎

中柱鎖多緊才好?

前後兩輪著地 腳踩中柱 別架起來 如果能自由踩收 就OK
鎖緊到它還能自己收回的緊度就好 不需要去將它逼到最緊

逼太緊就如你的狀況  每次收中柱 腳還要勾一下..

中柱只要沒有鬆到行駛時會晃就行了

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-3-28 23:32 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #6 睡豬 的帖子

不過我想說的事WD-40噴太多 反而不好會蹟一成油污在上面(我是說時間久的話)除非都有定期洗車清潔^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部