SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 護身玉珮或護身符不能戴著洗澡.等疑問.... [複製連結]

狀態︰ 離線
摘自[奇摩知識+]之[山城老怪]最佳解答(那就是我囉~~)

發問:

不好意思,我要多問幾個問題,所以點數給高一點,我希望是能針對我以下問題都作詳細回答哦!

先說我自己的背景,因為以前算是鐵齒型的人(雖然我是敏感體質、常有說不明白的第六感,可是我向來都不沒好好理會這些東西過),然而這樣的狀況,到了最近真的得處理了,因為最近實在很衰,發生了一些很奇怪的衰事,連身體都變得不好(發生嚴重意外),所以想要配戴一些護身東西保平安一下!(不好意思,我不會想去廟裡拜拜或改運,因為有時去廟後,我身體就會暈眩不適,現在正衰,更不敢隨便去!)

好了,我要問問題了,請高手們接招:
1.我在網路上買了墨玉八卦和七色線、五色線,想來配戴在身上,但賣家都不約而同叮嚀我不可以戴著洗澡、最好也避免上廁所戴。可是啊,我不懂,廁所、浴室不是就是穢氣和陰氣最重的地方,不在最需要的地方戴,那萬一遇上了好兄弟怎辦?最近我要出門去好些天耶!我又正衰中!

2.我買的時候,賣家都跟我說,他們會幫我持咒、過火,所以我拿到就可以直接戴在身上,不過啊,雖然原則上相信他們的說法,但還是想要保險一點自己再去過火一次(好像是說去大廟在主爐上左三圈右三圈就可以是嗎?),我想請問這樣會不會造成這些護身東西反而效果受到干擾,因為可能變成不同的神明在加持這樣?

3.因為買的一塊墨玉八卦,賣家跟我說是天然的,但我沒接觸過玉石類的東西,也不知道會不會可能是人造的。因此我要請問:人家說墨玉掛一段時間就要去給太陽曬一曬,回覆一下正面的能量,請問這種作法對嗎?再請問,因為我沒什麼判別真假的能力,萬一這是人造的假玉,就算上面有刻八卦,就算有過火,會不會也沒有保平安的效果呢?

4.身上如果掛很多護身的東西會不會造成干擾狀況啊?我打算脖子掛墨玉八卦,家人說還要我戴一條觀音玉珮,這樣脖子有二條。左手繫五色線,還打算再買黑曜石手鍊同樣掛左手(右手工作不方便戴東西),這樣會不會掛太多了啊?

以上,謝謝!︿︿

我的回答:
護身符不宜帶著洗澡~原因為:怕被弄濕。

一般而言,護身符裡面大多是放符籙或者香灰,若弄濕後怕會模糊不清,所以不宜帶著洗澡;但上廁所等就不怕了。
套句老怪所服務之宮廟主神"慚愧祖師"所講的一句話:若本神所開的護身符怕廁所,那信徒們根本不用求了,證明本神根本就是假的。

至於玉珮等不怕淋濕的物品,則就不怕囉。

另外一提:
發問者你掛那麼多東西,但效果如何呢?應該是沒用吧!
有用的,一個就夠了~
所謂護身符之類的物品,必須是自己求的或者是至親(如父母、子女、夫妻)代求才有用處;網購之護符,老怪只能說:百分之百只是擺著好看而已。

若要護身,建議可購買玉佩佩戴(到銀樓購買才不會買到假的),玉石不用開光、不用過火,只要不是假的玉石,都有為人擋災之功能;或者你到金香店購買天地錢(正面刻八卦、背面顆符籙),然後到你常去的宮廟中爐過火即可(注意:需找財團法人的廟,家廟宮壇裡面不保證真的是神尊駐守),一枚天地錢大約是台幣20~40元,過火後以紅線繫住掛於胸前或手腕上即可。

玉之避煞擋災,主要是因為玉石乃千萬年石精所成,其中自然蘊含靈氣,藉此靈氣作用而已,至於上面刻什麼,那並不是重點。
道教(三清道)會在獄上面篆刻符籙,主要也是藉玉之靈氣發揮符籙功效,所以,若為人工合成假玉,與工藝品無異,故曰無效。

但一般玉有分品質,大部分都會買到瑕疵玉者居多,會買到人工合成假玉者,也算難得了。

這麼來說吧,護身符並不存在"信了就有力量"這回事,因為護身符的作用,是在於危難時為你擋災,或者是裡面的符籙讓魑魅魍魎等無法近你的身。
所以呢,你的"信心"並不足以阻擋災厄或魑魅魍魎等的侵害,而是需要靠"神明、法師"等說撰寫之符籙、法印才有作用。
所以呢,若佩掛玉,大可不用在意上面刻的是什麼,因為用玉刻護身符的宮廟,老怪至今仍未曾聽聞過(太大手筆了,所謂金有價玉無價);所以若要護身,倒不如去廟裏求張護身符即可(有神尊掛保證,總好過網路上的牛鬼蛇神)。

《 本帖最後由 windchiu 於 2010-3-31 22:26 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

熱烈迴響

明心見性  心地光明  心誠則靈  反之不然  效果上是會大打折扣 滴

來來回回  看過了  內文內容  相當地  正確性  值得參看

針就文中所言  敏感體質  去了寺廟有暈眩不適的狀況  後來運衰出狀

這可能  命中帶有靈駕轉世  他的無形靈駕主  運用上此方式  知會於他

希望其有所認知  幫助靈駕此世修持起來  助它有所發揮出來

如果一昧逃避鐵齒  沒完沒了衰運連連  建議好好的面對 吧

方法其實很簡單化  只要去地方上的大廟  備金紙素果上香  啟奏神明

把自己遭遇到的過程  實實在在說明出來  如不喜歡也可以一併說出

懇切請托協助   再執杯請示  必有善念回應  如還有不明不白之處

可以煩請廟中  老一輩長者協助  會有良善助益  試看看 效果很棒 喔

心誠則靈  心誠則靈  心誠則靈
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 1 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
你的東西.如果有過大廟的大爐.就可以帶進去廁所了!
只是.如果你也是帶天命的人.時候到了你還是一直很鐵齒.那麼只能告訴你.你會很累.全身上下哀哀痛.而且.你去大廟找神明要幫你.神明也只會跟你說.你有任務要執行.也不可能幫你卸責任!
除了跑靈山跑出來的.神明可以作主幫你卸責之外.領旨出世的根本不可能卸.除非你被收回去了!
身上帶的那些東西.對你本身.對那些鬼靈有用.對神明沒用!你不乖.神明在處理你的事情了.如果會怕你身上的東西.那不是說不過去了嗎!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

熾天使(九級)

花心鼓手

狀態︰ 離線
你網路上買  再多  應該也沒什麼
因為並不是每樣東西都適合你
這是一種磁場的問題

你可能只是磁場 能量 低一點
玉類  是在增強你的磁場

建議 去廟裡 用心 去拜拜
求個平安符  隨身攜帶 保平安

廁所 盡量不要帶去 如果進廁所
平安符 掛在身上 就把它放進衣服裡面
掛在包包上  就把它收近包包
洗澡當然要拿下  不然都濕了

求平安符最好到大廟
不要隨便一間廟就進去求~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱愛廟會  讓我們一起用心傳承 廟會文化
                  原創作品請勿轉載

狀態︰ 離線
其實護身符不能帶進去洗澡的原因是會濕掉...
至於天珠或佛珠而是因為洗澡帶著這些東西很不方便!!

熾天使(九級)

花心鼓手

狀態︰ 離線
說真的啦  倒楣事一時的可能剛好  運勢較差
你東掛掛  西掛掛  不一定比較好
買到不適合自己的  反而讓自己身體會感覺怪怪 勝制不自在

你求平安符  不可能帶進去洗澡吧  ==....
他就爛掉了  不就又要從求 ~~
熱愛廟會  讓我們一起用心傳承 廟會文化
                  原創作品請勿轉載

狀態︰ 離線
我有一顆 舍利項鍊 從國中我爸就去買一顆舍利請法師加持之後 打成一條項鍊給我
法師說,洗澡、上廁所還是可以戴著沒關係的!
至於一般香火不能戴著洗澡純粹是怕濕...
畢竟衣物蔽體只是給人看的,真正在保護的是心靈,所以不會有什麼汙穢不潔的問題啦^^

狀態︰ 離線
謝謝大大分享自身經驗 我自己也有配戴過玉製的護身符
以我自身的經驗:真的玉戴久了 本身玉的顏色會變深(色澤會有明顯差異)
假的玉怎麼戴顏色就還是那樣 (個人意見與看法)  請多指教 !!!

狀態︰ 離線
感謝各位無私的分享,讓我增廣見聞、受益良多。讚辣

狀態︰ 離線
這個論壇需要像版主的貢獻!謝謝版主無私分享好作品和文章
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部