SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

安全氣囊被拔掉!! [複製連結]

狀態︰ 離線
我家一台CEFIRO(A32)車齡13年了~~

在兩年前安全氣囊的燈一職在閃爍~

有開回去原場檢查~技師是說什麼墊圈壞了修理要3~4千~

想說3~4千好貴喔~而且我家人也沒人開快車~想說就不修了讓他閃吧~

技師是說只是緊急會失效~不會無緣無故彈出來~所以就沒修了~這些不是重點!

重點是我的避震器壞了原廠報價兩支1萬2~然後我經過朋友的朋友介紹(保養廠的)~

兩支修起來大概8千~但是修完之後發現一個問題!!

我們發車時不是安全氣囊會先充氣大概5~7秒後燈就會消失~我的之前是先亮5~7秒然後開始閃爍~

但是車修回來我發現我發動車時安全氣囊的指示燈是完全不亮的~我覺得好像被拔走了~

他拔走是可以賣錢嗎??  他為何都沒通知我跟我說呢??

整個燈都沒亮過是不是被偷拔走了呢??

因為我不太了解所以~先上來這問各位大大?  他是否真的有偷拔?

那我該如何處置呢??

除了指示燈壞了~~燈不亮是不是被偷了?

還是有什麼簡易可以看是否還在的?

《 本帖最後由 yma001 於 2010-4-3 02:14 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
朋友認識的還敢這麼做 就太誇張了

依我看來 指示燈長期閃來閃去 應該只是燈泡燒壞了 就這樣而已

燈泡壞了也好 省的看它在那閃阿閃的

狀態︰ 離線
應該先回原廠檢查看看 看是氣囊 失蹤
還是故障燈燈泡掛了 ~~~

狀態︰ 離線
1.發動時安全氣囊不會充氣, 燈亮只是系統在檢查!
2.檢查後發現氣囊有問題, 所以會閃爍或一直亮不熄滅.
3.氣囊拔走了還是會亮才對, 所以應該是指示燈故障, 或師傅把senser關掉了!

狀態︰ 離線
老車通常只有一顆或是兩顆安全氣囊
架駛座那顆在方向盤正中間用手壓一下
正中間只要不是中空的應該就還在
如果不放心何不到原廠給技師檢查一下

狀態︰ 離線

回覆 #1 yma001 的帖子

除了指示燈壞了~~燈不亮是不是被偷了?

還是有什麼簡易可以看是否還在的?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 02:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部