SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早物] 蠶寶寶日記 [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

養過〝蠶寶寶〞嗎?國小三年級的時候,自然課老師要我們去買蠶寶寶來養,以瞭解自然生態

班上的同學都跑去買了。我知道蠶寶寶只喜歡吃桑葉,於是我和鄰居爬上位於金華街上的防空洞

防空洞旁種了像是桑樹的植物,至少當時我是這麼認為,摘了一堆的葉子後,馬上帶回去餵我的蠶寶寶。

沒想到,我養的蠶寶寶竟然拉肚子了,這才發現摘來的所有葉子,只是形狀類似桑葉的植物

可是鄰居養的蠶寶寶居然沒事,大概他的蠶寶寶抵抗力較佳吧!

後來有一位隔壁班同學做完了自然報告,就把大約數千粒的蠶卵送給我,孵化後的蠶寶寶不停歇的吃

文具店一把桑葉要賣五元,對於養蠶寶寶的〝大戶〞而言,上千隻的食量是會把人吃垮的。

有一天我發現一棟四周圍著矮牆的人家,矮牆外垂下一串串的桑葉,這下可好了

我每天都會騎越野車來這裡向桑樹報到。隨著蠶寶寶日漸茁壯,垂在那座矮牆外的桑葉已被摘光

眼見就要斷糧了,我乾脆練起輕功、翻牆而過,捧了一堆桑葉丟到牆外,直到有一次被屋主發現…

讓我好一陣子都不敢從那裡經過。最後,蠶寶寶在歷經脫皮、吐絲、結繭、交尾、產卵

終於完成我寶貴的蠶寶寶自然報告。

凜冽寒冬遠去、春天悄悄離開、夏天倏地來臨,樹上的〝知了〞使勁賣力的叫不停

這一回我們不養蠶寶寶,反倒是對〝蟬兒〞提起興趣,於是又爬上了滿佈蟬殼的防空洞。

鄰居說拿柏油塗在竹竿上就可以黏蟬,眼看蟬兒的特別外型,吸引了我抓了幾隻帶回家做紀念。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
唉....養到不想養..養不完..

沒完沒了...

最後要給人.人家不要..

都丟掉了...阿彌陀佛

狀態︰ 離線
我以前也養過幾百隻
那個老闆娘說剩的大俗賣
我就都把他們買回家了
應該有100.200隻
害我每天都要摘一大袋的桑葉= =
光是把葉子洗乾淨+擦乾...
以前還真有毅力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
國小的時候 從5~6隻養到

變10幾隻...從小箱子 養到大箱子...

每天都要去摘新鮮桑葉 還要清洗 擦乾 就跟樓上大大講的一樣

但是每次看到他們 變繭時候 就很開心~~

破繭而出的時候 也很開心 但是 產卵..孵化

就有點暈倒了  因為要準備桑葉了

最後 蠶寶寶 都送給同學養...

狀態︰ 離線
每個人小時候應該都有養過,一直納悶到底是誰發明的,不能養別的嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 06:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部