SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 一個將要離職的銀行保全甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在四月中旬應徵上某知名保全的銀行保全,服務銀行是外商銀行
當初應徵是想說週休且上班時間很正常,早上八點到下午六點左右
其實有一部分是想說銀行保全好像很涼...整天就站門口內外監視
也因為時間較一般駐衛保全少,所以薪水也很低,頂多21k
進去做了要兩個月了,發現銀行保全真的不是人在做的...尤其是外商的更是如此...
銀行早上九點開門到下午三點半關門這段時間呢,除了中午吃飯襄理會暫代以外
其他時間幾乎沒啥時間可以坐下休息,加上小弟我的個性比較嚴謹...怕說吃太久襄理會嫌
通常都是買飯+吃飯15分鐘以內解決...有時後還更短,一整天站的時間大約快6小時
因為錢賺得不多不想花太多錢買貴的皮鞋,只好買有厚墊的襪子來減輕腳底的疼痛
整天站下來有三痛,肩膀~腰~腳痛,我朋友都虧我說銀行保全很涼很爽啊
我只能說真的不是人幹的...加上外商銀行要求又多,客人進來除了歡迎光臨外還要詳細問有啥需要服務
會辦較久的客人要幫送茶水,換燈泡~搬重物一堆雜項也都要一手包辦
還常常會有些高階主管或是秘密客人來評分,真的是愛搞些有的沒的
每天下班回到家洗完澡就啪床了...真的累到啪,身上的酸痛常常累積到週末...連放假都要受罪
想起來這樣的工作時間及薪水還不如個作業員,起碼作業員中午還有休息時間
就在上星期決定跳槽到別的公司去,昨天銀行協理知道我要離職就跑來問我
問說新工作有沒有比現在的多兩成,我說有,他就很感慨的說:你們公司A太多了,我每個月報給保全公司都是三萬多快四萬
其實在保全業中來說,公司如果都沒從中抽一部分根本活不下去,只是我了解協理他的意思
就是說如果我公司少抽一點,那也不至於會讓人想跳槽
下週就要換個新人來實習了,希望他能夠適應外商一堆龜毛要求...小弟我也會盡力將所有事項傳授
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說真的
我看你的真心話
我覺得你是個不錯的員工
為公司付出 但是遇不到好的公司
我只想跟你說
秉承這種的工作態度
我想信你有一天一定會出頭天
遇到對的人
再加上你的工作態度
我想成功離你不遠了
在此給你打氣
加油

狀態︰ 離線
保全真的是一個屎缺
別人不想做的事情總是一直丟過來

狀態︰ 離線
看你打著片文章感覺你應該是個工作負責認真的員工,
給你加加油!!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 布魯斯阿堂 的帖子

可否請問版大你是哪間保全?每間公司的薪資都不一樣,不用跑來跑去的保全又可以吹冷氣很不錯呢,差別就是在站著,但我知道銀行保全都有椅子可以坐勒,我有做過忠華.聯安..天下..長安.歐艾斯(前身為太平洋保全),現在是永福保全,西裝哨.保全哨.工地哨我都站過,或許你可以跟公司反應一下能否幫你調點^^
隨興就好~~~

狀態︰ 離線
雖然沒有親身體驗,但個人覺得這項工作並不輕鬆
反而壓力很大...

如你所說,甚麼都得做

狀態︰ 離線
其實呢銀行哨薪水會低不是只有我們公司,之前也去過歐艾斯應徵銀行保全
薪水也都一樣,加上現在很多保全業興起,同行競爭只能壓低價錢,相對的我的薪水也就低了
也許會有人問我為啥不挑其他地方專挑銀行哨,因為週休且時間短一點,假日要陪女友@@"
之前有去代過一天班,是個商業兼住宅的,雖然時間12小時...但是對我來說真的是到了天堂啊~~~
不用站在門口歡迎光臨,整天就坐在大廳發呆,頂多跟住戶打個招呼,收信件
時間到了做些簡單巡邏,開燈之類的,其他時間都做自己的事情@@"
銀行哨有涼的也有賽的,但就我知道的是...本土銀行通常都不會要求太多
外商銀行啊...服務標準要求的大多很高,剛好小弟我運氣就不好啦@@"

狀態︰ 離線
這個工作真的不是給人做的
太辛苦了吧
不過像你這麼稱職的員工已經很少了
希望你以後能找到更適合你的工作

狀態︰ 離線
年輕時因為一時找不到好工作,想考公務員,於是找了個大廈管理員的工作,我當時的薪水加起來三萬多,但要十二小時,只是大多是坐著,然後還有書本、報章可看,不過這種日子實在不是我想要的,後來有大公司應徵,我順利跳糟了,如今回想起來,我現在的薪水已經是當年的一倍多多,而保全業在激烈競爭下,薪水反而更低了,我們公司中興保全的年輕人還不到三萬呢,所以您的轉行絕對是正確的,祝福您未來一片美好。當然,好的機會是,留給準備好的人。

狀態︰ 離線
喝呵呵
其實保全就是看門狗一樣
一般的話能當保全的都當不久
就是生活太糜爛了薪水也不會隨你付出增加而且不自由
不缺錢的話是可以去試試看
PS本人也當過保全
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部