SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

酷斃了!沒電一定要小心嘿! [複製連結]

狀態︰ 離線
  話說 我之前有發表過一篇  電車系夜行者-藍紫GTR 文章

回歸正題, 某年某月某天 在我未烤漆 還沒改成電車系時

插入鑰匙 發動 疑 發不起來! 踩起來後 立刻衝去買車的車行

老闆老闆~我要換電瓶~~沒電囉

老闆於是很快速的換好 跟我收了"1500"畜生價= =

想說算了 假日沒幾家車行開 隨便了

開開心心的騎了一個晚上 隔天, 電發 疑<那ㄟ怪怪ㄟ>

回家吃個飯 要再度發動 "幹 沒電了" 

當下想到 那天老闆沒檢查整流器! 

於是採發後 慢慢騎到那間傳說中的黑店

就在這時候。。。。不到三百公尺的地方 我一罐油門

"碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰"連續狂放屁 我傻眼了

我一停下來 再吹一次油門 心中上萬個"幹"字浮心頭

排氣管隔板被撞壞了。。。。。ㄉㄧㄚ ㄉㄧㄚ ㄉㄧㄚ的

天啊! 就因為老闆沒注意? 損壞了我的排氣管?

還很好意思的跟我收1500快整流器的錢。。。

從此 打死不再去那間車行。。。。。。。。。

基本的檢查動作都不願意 價錢又收的特別高

好像我們人客都是潘仔一樣 

------------------------------分隔線---------------------------------------

謝謝各位大大的指證我的錯誤
所以我才發這個帖告訴各位沒電不一定只是電瓶的問題><
只是我想告訴的是 下次換電瓶要記得檢查整流器:D
這是我的目的而已>W< 不要砲我壓

且。。。
因為我會非常不爽的原因就是
那間老闆是我爸的朋友開的
認識"不一定會便宜"  但是"收更貴"就有點?

況且 我會一次認定電瓶有問題就是
我拆掉看 整個接線端已經氧化的差不多了
((我當時還沒改電系車))
所以直接認定是電瓶 這就是我的錯誤>W<
<因為當時根本沒想到整流器的問題呀 哈哈>

我相信很多人不知道整流器是甚麼 = =。。。。

《 本帖最後由 jeff7892 於 2010-6-23 02:07 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老闆老闆~我要換電瓶~~沒電囉

老闆  有錯嗎???????

舊的電瓶也可以要回來阿!!!!!!!!

1500是很.......................貴

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
還沒診斷就自己判斷病因......

老闆也很聽話的幫你"換電瓶"了.....

只是1500是換啥電瓶阿??
我用GT12B-4也差不多這個價格而已......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
不不不

是你的問題!!!!

發不動 根沒辦法採發

就是電池的問題嘛!?

你錯摟!!!!

下次去請說你的車怎麼怎麼了!!!

不要憑自己感覺

車行技師是專業的!!!

狀態︰ 離線
我是汽修科

再來就是你當初改車的時候沒有花心思去計算吧??
如果真的是電瓶沒電
那就表示你電燈裝太多太耗電
這個就是我覺得改車最糟糕的方式
沒計算就亂改一通
容易讓本身就已經達計算平衡的原廠車出問題
在改之前請多下功夫或是找真正很會改的人幫你會比較好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是汽修科

小弟玩車也一小陣子了

第一次聽到有人換電瓶  排氣管隔板壞掉~~

兩碼子事好嗎....... 大哥

況且你說
"基本的檢查動作都不願意 價錢又收的特別高"

重點是你叫老闆換電瓶  您自己先判斷病因  表示你很懂阿~~

所以老闆也相信你就換了  你怎麼可以怪老闆呢~~

"老闆老闆~我要換電瓶~~沒電囉"可是你說的

是你自己叫老闆換電瓶的~

真的懂車~~應該不會一次篤定說車子發不起來 是因為電瓶~~

發布起來有可能很多原因  小弟提供一些
1.電盤
2.啟動馬達
3.電瓶電壓不足(不代表沒電 )
4.整流器(也有可能~)

不過老實說通常專業的車行老闆應該要先測試電瓶有沒有電  

會先並聯上另一顆12v的battery 能發就表示是電瓶(會這樣做是因為最方便最快速)

而不是直接換掉~~1500也真的不是普通的貴~~

慎選車行  充實知識  才不會被當成冤大頭~~

最好的方法就是  自己換~~換電瓶真的不難  簡單的故障排除應該是我們自己要學會的

《 本帖最後由 sydjeffrey 於 2010-6-21 20:45 編輯 》
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
我是汽修科
1500元的電瓶真的不是普通的貴  是超級的貴   我是汽修科   要培養氣質 告訴版大生氣是必然  花錢消災
把它當  黑店 轉告你的好友們    沒有下次了   將這機車行列為拒絕往來戶   因為真的很  機車
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
改燈系真的要注意電壓吧~沒電真的很慘~

車行也是很麻煩的..因為出價根本看老闆心情的說..

所以找到好車行是最重要的!! 最好是朋友做車行的XD..

狀態︰ 離線
一.一~~七號薄型電瓶本來就比較貴~~~是你自己跟老闆說沒電的~~
老闆很配合你換電瓶呀~~連檢測都沒有~~~
排氣管跟電瓶整流器有啥關係呀~~~
搞不懂~??

狀態︰ 離線
●我是汽修科○

電壓方面要控制一下喔@@..

不然很容易顧車

話說...昨天我才幫朋友推車回來(裝一堆燈.燒掉.發不動)XD

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部