SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得分享] 電子學 [複製連結]

狀態︰ 離線

我現在高二
電子學實在有夠難的
一直扯到物理那邊好煩阿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
電子學應該是電科最難的了喔@@好好學不要放棄@@'我倒覺得電工機械比電子學簡單0.0

狀態︰ 離線
想當初在念書時電子學我是必當科目耶!

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
你算是初學,因此,你可能還不知道電子學的基礎是半導體物理,老鳥當年在高職的時候也是一知半解,後來看完半導體物理才恍然大悟,所以啊!想真正學好電子學,還是要搞懂半導體物理啦!

狀態︰ 離線
電子學並不會很難,要學會電子學,不能只學會解題技巧,最重要的是半導體的物理特性,還有電路分析也很重要。
先了解,何謂半導體,再來是什麼時候會讓半導體產生特性,或是什麼時候會讓半導體產生特殊特性,這才是精隨。
再來就是加入頻率問題,但前提是基本的要很熟悉,頻率變化會讓半導體產生什麼特性。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
高二電子學還只是基礎,要好好學理論和實驗課時好好印證O

狀態︰ 離線
先把電子學學好  等到大學你才會發現電子學的簡單
電子類本來就是從物理化學分出來的
你要認命

狀態︰ 離線
其實高二電子學還好啦!
但是真的很重要
因為統測的專一跟專二都會考喔
我是電機科的
我們還有電工機械
公式真的超多,而且每一章都沒有太大的關聯

現在統測完1個多月了,公式....忘了= =
總之~加油吧

狀態︰ 離線
高2覺得電子學難= =

我勒

那我勸你放棄走電子這條路

大學你怎麼辦?

大學教的你會更不懂(老師也是原因之一)

勸你不是認真一點不然就是放棄

我就不信你每天都給他多讀2小時他有多難
[img]http://x6e.xanga.com/817c53ea25630185172103/s141995930.jpg[/img]
hotty 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部