SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

完蛋了店員加錯油 [複製連結]

狀態︰ 離線
我去加油站跟店員說95  100

店員還加錯油我的媽呀

我低頭一看   哇勒92的油槍

所以請問大大們92油混到95油會不會怎樣

我95油大概1公升多+了3.44公升的92油

如果有問題要怎魔解決??

小弟我車子是G5沒改從頭到尾只換了一顆銥合金火星塞
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不會有 問題的你放心,

因為我的小勁戰 一開始也是加95 後來發現我的小勁戰92跑起來比較順,
所以改92,

基本上我記得 我在加油站工作的朋友說 92和95沒差多少 應該是插在鋅莞值吧,

這是我幫你查的

1.汽油的組成...HC(碳氫化合物)

2.汽油的特性...揮發性高..燃點低..熱值高

3. 92....95....98....差別....再於辛宛值的高低...

92無鉛...92%辛宛烃異構體(異辛宛)...8%正辛宛

95無鉛...95%辛宛烃異構體(異辛宛)...5%正辛宛

98無鉛...98%辛宛烃異構體(異辛宛)...2%正辛宛

4.辛宛值越高抗暴性越好..溫度越高...

適合什麼樣的油要看引擎的壓縮比..壓縮比越高用的汽油號數越高..買新車時說明書中有規格表會告訴你這輛車車的壓縮比是多少...

92無鉛適用..........9.0:1

95無鉛適用..........9.0到9.9:1

98無鉛適用..........11:1以上

當然號數越高爆發力也越好...但是要考慮車子的散熱及潤滑問題..現今國產小車已經有高壓縮比出現...但真的適合用98嗎...依個人維修經驗...最好不要...因為散熱及潤滑問悌並未達到完美境界...所以加98會降低車車的壽命喔...

無鉛汽油真的就無鉛嗎...其實不然...其實無鉛汽油還是含有微量的鉛...92最多...95次之...98以上最少...那鉛除了會照成空氣無染以外還有什麼作用嗎...有的....其實鉛可以潤滑喔...所以若你騎乘的是2行程的車車的話建議加92無鉛汽油...因為2行程車潤滑較差...故可以利用汽油中的鉛來幫助潤滑...使引擎壽命更久...一般4行程車建議使用95無鉛汽油喔...

活塞積碳的問題應該與汽油並沒有相當直接的關係喔...

容易積碳應該是與燃燒不完全關係較大喔...燃燒不完全會產生...

1.一氧化碳...

2.碳氫化合物...

3.氮氧化物...

4.積碳...

為何會燃燒不完全...

1.混合比過濃...檢查空氣濾清器是否阻塞.化油器空氣調整螺絲是否調整不當...

汽油是否放置過久..

2.火星塞是否正常...火星塞積碳太多引響點火不足..燃燒不全...

3.CDI是否正常...CDI不正常引響點火不足..燃燒不全...

4.點火線圈或高壓線圈是否正常...不正常引響點火不足..燃燒不全...

5.排氣管是否阻塞...引響廢氣無法排放...新鮮混合氣不足點火及燃燒不全...
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
偶爾一次應該還好啦!!
但下次不要去那間到是真的

狀態︰ 離線
有差嗎= =?
我自己做過加油站= =
以前也是要跑山的時候才會加98
平常都加95
月底時就加92=0=
哈哈 因為我知道那個根本無所謂
不要去加到柴油就沒事啦~~
相信我吧 我的車到現在還活得很好勒

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
我是汽修科<---版上活動!

加錯油不會怎樣,加假油才會怎樣!
只是不同辛烷值加在一起使用,騎起來不會很順...
再說當下加油站人員,加錯油的話那油錢差價因要他負責賠償!
樓主你下在加回原本固定加的油就OK了,這種事不用太擔心!
[我個人曾經95勿摻98過,騎起來不好騎...之後持續又加95一陣子就好了!]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是汽修科
加錯油沒關係啦
只要不加到柴油都OK的
只是差在辛宛值
妳只要後面都+隊就OK了!
妳有叫他賠妳錢麻0.0..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

喔咿呀喔嗨壓

狀態︰ 離線
我是汽修科

叫她賠錢啊
可是92比95便宜= =

狀態︰ 離線
都是汽油是沒什麼問題...

92或95至少他還是汽油阿

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #7 123123 的帖子

也對啦~哈哈
不過92,95--98就有差了顆顆

版主勳章

狀態︰ 離線
●我是汽修科○

不會怎麼樣  請不必擔心

92 95 98   三種油   都是汽油

差別在於抗爆震系數

數字越大者 抗爆震性越佳

但並非所有車都能選擇抗爆性最佳的98來加

必須以汽缸壓縮比的高低來選擇適當的油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 02:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部