SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 宇婷
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 為什麼都是叫我? [複製連結]

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
其實 家中有一個以上的 小寶貝 都會遇到這個問題

小寶貝們也都會抱怨說 為什麼都是 他(她)

給您一個小建議 : 當父母親們 要叫 小孩做家事時

先 設定 做什麼 事 有幾分 (等分數集滿30-50或100分時)

能買他們想要買的東西  像 洗碗+5分 或 洗衣服.幫摺疊起來 +10分 等等

這樣從小教他們  要付出 才有收穫 這樣也是個 不錯滴方法 唷

小小的意見  希望對大家有幫助   (以後可能都會 搶著做 唷 )

適當的教導 - 在給與 適當滴獎勵 這不也是件 兩全其每的事 咪

狀態︰ 離線

這句話 好幾年沒在我家出現過了 因為我兩個兒子 都知道說 那些事是
要哥哥做那些事要弟弟做 因為我以前都是跟他們這樣說的 因為你做的很
好阿 所以要你做我才滿意阿 (但是只能說給一個人聽不能兩個在時說)
但是切記 要跟他們偷偷說 這是我們的小密秘喔 不能說給哥哥或弟弟聽喔
不然會破功 不過 我兩個兒子現在也大了 這個謊幾年前早就被戳破了
但是小朋友總是 喜歡被誇讚的 要他做 他回你這句 你就把他拉過來在
他耳邊小聲的說 因為你做的最好阿 所以你來做阿 你最棒了對吧
到一定的歲數後 他們不用你說 他自己會去做 只是有時要提醒一下
但是不會給你回這句 我家這兩個老大我就是這樣對付他們的 不然
我一個人什麼都要我做我不就累死了
(我單親爸爸要上班回家還有一堆事 我又不是超人對吧 )
該亞水水 多生一個啦 你不覺得 妹妹一個人都沒人陪他玩
像我家這兩個 雖然很煩但是 兩個有伴 做什麼都好 不會一個人
很孤單 雖然我前妻一直要跟我要我家老二 我說什麼都不肯 原因就在
因為他們兩個兄弟從小就在一起了 硬要把他們分開 妳覺得會好嗎
而且 兩個大的一定顧小的 雖然天天吵 但是別人要欺負弟弟
哥哥一定會跳出來顧弟弟 我家這兩個就是這樣 在家打的要死
出去 要欺負他們 不可能 不去欺負人我就謝天謝地了
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉!我家就一個小公主每當有事要她做(我家夫人的指示)
小公主就說:爹地請你一起來跟我一同完成.....
每次想說NO又看她用天真的眼神看著我,實在是說不出口...
我家夫人已經鄭重告誡我如此對女兒並非是正確的
可是天下的把拔不都是疼女兒的嗎?
真是擔心啊!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部