SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

酪梨如何種植 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近買了個酪梨來品嚐,切開後中間有顆,略大於鵪鶉蛋的種子
小弟異想天開的想培育看看,是否能讓種子發芽
於是在杯子內,墊上濕的衛生紙,將種子放在上面
保持種子的濕度,也希望它會因此發芽
已經過了三天的時間,但是都沒看到任何的轉變

請問各位大大們,我這樣做是否正確
能否讓酪梨種子發芽,還是應該改用其他方式
或是應該將酪梨種,放置於陽光充足的位置
到底該如何做,才能讓酪梨順利發芽
請各位大大指教一二
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大要種酪梨.一定要是從果樹上.熟到掉落地上的熟爛的種子.如果是一般賣場買的.可能只會發芽但活不久.我也是喜歡胡亂種的.這是我的經驗哦!ㄒㄒ我有見過酪梨樹而且還有撿到種子而且現在樹高128cm了.約6個月

狀態︰ 離線
酪梨你用種子重 最少要10年才會生果  建議你花個100元去種苗店買科經過稼接過的回來種  沒經稼接就會變成原生種 成長慢 果實小

狀態︰ 離線
直接埋到土裡吧~
要覆土或一半露出都可~
我今年種6個種子~4棵發芽~
到現在3~4個月~約20CM高~

狀態︰ 離線
基本上成熟度夠就能發芽吧
我之前種了一顆
種子種下去大概20天才發芽
7~10年才有結果
基本上不需要怎麼照顧
但在風大的地方不容易結果也會落果
建議種在有可以遮風的地方

狀態︰ 離線
如以種子育苗,直接覆土。等待6年以後就有果實。
稼接苗一般一年就有收穫,但日光充足的地方、避風

狀態︰ 離線
很不錯的回答
受用    受用

狀態︰ 離線
很不錯的回答
受用    受用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 08:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部