SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 我是不是太心胸狹窄了... [複製連結]

狀態︰ 離線
事情是這樣的...
今年四月我生了個女寶寶...
回娘家坐月子.
在坐月子期間我不喜歡任何人來抱我的小孩.
有時候我公婆會來娘家看我和寶寶..
但是我真的不喜歡.
老公因為上班所以周六日才會來找我.
老公來我都會跟他說"可不可以不要一直帶人來看我.我和寶寶需要好好休息"
老公知道我指的是公公婆婆.(我公婆來看我有時都會帶客人來)
後來公婆來的時候.就有比較好一些...
但是會把妹妹吵醒.要妹妹看看他們.我真的很不開心.
因為小嬰兒最重要的就是睡覺.
有時候公婆走了以後我就會躲在房裡哭...
我很難過身為媽媽卻不能完全讓寶寶好好休息...

月子結束之後就回我家住了.
我家離婆家很近.他們很常來.
我懂阿公阿麼想看孫子的心情...
但是我真的很不喜歡他們抱我的孩子...
一直到現在妹妹已經4個多月了...
因為我都餵母奶的關係.所以很黏我...
妹妹被公婆抱的時候會一直看我...
我公婆就會說...
"阿公阿麼抱你阿.不要看媽媽..."
有時甚至還說..
"你要跟阿公阿麼好啦~這樣阿公阿麼才會帶你出去玩."
聽在我這媽的耳裡.真的很不是滋味...
我婆有時候還會硬要哄妹妹睡在他身上.
我不懂他這樣的用意是什麼?
顯示他會帶孩子嗎?
我老公我大伯她都沒帶過了.她這樣到底是想表示什麼?

我到底該怎麼做才能讓我的心胸敞開一點...
怎麼樣才能接受他們玩我的小孩
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我需要一個蝸牛殼.帶著我破碎的心住進去.然後浪跡天涯~

狀態︰ 離線
相信您的心情一定是五味雜陳

其實  你應該往好的想 公婆願意不重男輕女疼你的小孩(妹妹)你應該感到很開心才對
以後你帶小孩覺得累的時候  你就會希望有人能幫妳分擔一些
公婆或其他人來看小孩 是人之常情  你想想~若你生完小孩 都沒什麼人來看你跟寶寶 你心理一定又有另一種感受了寶寶成長階段 睡眠的確很重要 睡覺腦部成長速度才會快

若有人來看小孩 而小孩正在睡 不一定要叫醒小孩呀~可跟來探望小孩的人說:寶寶在睡覺  看看就好
若是夫家的人或朋友  可請老公開口 避免尷尬

而公婆對寶寶說的一些543 那只是鬥小孩疼小孩的話  你真的玩全不用難過 不用亂想
可能你生第一胎 心情調適的問題   等寶寶1歲以後 很調皮   你會很感謝公婆願意疼你的小孩  願意無怨無悔幫你帶小孩的

其實~你應該感到高興的
在這恭喜妳明珠入掌 升格當媽媽  好好調適心情  有好心情 奶水分泌才會多喔~還要多注意補充營養  提升奶水營養成分   切忌別吃到 人參 韭菜...等會斷奶的食物
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
妳的確太心胸狹窄了
公婆想抱妳女兒是基於親情
而且是真心不做作
妳連這種體諒都沒有
只會生氣
如何能把家庭經營好呢
妳老公又將如何自處?
妳有想過嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小妹   不要把家人  當外人看待      做人不要太主觀   也不要太自我     否則生活會很不開心  

因為主觀  會讓人判斷錯誤   失去平衡   你心裡會有排斥的情緒    為何不放下心   平常心面對  

太自我  會讓自己  無法和別人 相處愉快  常看不慣別人 心中易發怒  到最後  受害的都是自己   

凡是人  都需要  愛與被愛    生命是互動相依的      包容與尊重別人   才是健康成熟的態度

長輩疼惜愛孫  很正常合理的      孩子是你生的   你是母親的地位   沒有人會跟你搶的   

你一直把孩子   拒人 之外    孩子只會更黏你  你如何讓他    將來正常的學習   獨立的生活

人應該要飲水思源  不能忘本的    你有今天的一 切   都是父母親的恩情    沒有他們     那有

你的 存在    父母親  和公婆   都要感恩    實在沒理由 排斥他們     有問題  可以 好好溝通

因為有一天    你也會   變成   人母    或   公婆        希望你   人同此心   心同此理    心心相惜   

幸福的感覺   不一定來自擁有    而是一種   成熟鍊達的人生觀      懂得放下   知所進退     真誠面對

在我身上   找不到 一處   值得驕傲的地方      因為 我身上      每一根毛髮     每一滴血汗

都是   父母親   和  有情眾生   千百億萬   的恩情  與 溫暖         莫忘父母恩    莫怠眾生情

《 本帖最後由 joyjoy0425 於 2010-9-4 18:40 編輯 》
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
小孩子的出生能得到大家的疼惜是件非常好的事,實在不懂為什麼你會如此排斥別人對你小孩的疼愛呢?是否你心裡對公婆有偏見才會造成你現今的想法,老人家疼孫這是一定的,你這樣抗拒只會引來家人以及老公的不滿,小心你的婚姻也會出現狀況,換個角度和方法去改變吧。
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我發覺版主的心胸跟我好像喔...只不過我還沒生寶寶..
但是我總是有點排斥男友的父母..也不是他們對我不好..
只是我會不自覺的拿自己父母跟他們做比較..
進而會產生無法認同他們的感覺...所以我非常能懂你的心情!
我想版主的個性應該跟我非常相像..我給你的建議是..
雖說公婆比不上自己父母那麼親..你可以慢慢打開心房..
放開心胸去接納他們..不要太在乎自己的感覺..
就想說阿公阿嬤疼孫子..看孫子是人之常情就好了..
慢慢來..試著改變自己的個性..你會好過一點..
至於他們打擾小孩睡覺的時間..這問題你可以好好的
跟公婆溝通..讓他們了解睡眠對孩子的重要性!
相信他們會接受的..
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
人生苦短..計較這麼多其實一點意義都沒有..

感覺水水把自己的公婆當作是外人了..

來日方長..這就好比水水的老公把自己的岳父岳母當作外人?

我想,,將心比心吧  相信水水也不希望 自己的老公跟父母處得不好

其實水水已經很幸福了..至少可以回娘家坐月子

很多女生連月子都沒有 或是月子都在家裡做(跟公婆住,,,)

而我個人很喜歡小孩子 看到可愛的小孩 我都想抱了 何況是爺奶?

阿公阿嬤疼孫子、想抱抱孫子..我想這是天經地義的事吧?

不過我覺得水水還是應該把心裡的感覺跟老公說

夫妻間坦承很重的..我想他也會希望你把內心話告訴他

人生就這麼短暫  花這麼多時間在計較 只讓自己活得更加不快樂而以

我的想法拉..提供給水水做為參考..

狀態︰ 離線
謝謝各位水水帥帥的建議
我似乎就是一直在我內心的死胡同裡打轉...
有的時候又太愛鑽牛角間ˊˋ...
我會試著努力的!
我需要一個蝸牛殼.帶著我破碎的心住進去.然後浪跡天涯~

狀態︰ 離線
我希望我以後生小孩..
大家都愛我的小孩...
大家都喜歡爆他...
我也希望我公婆..
不管他是男的還是女的
他們都很喜歡...
你的小孩多一個人疼...你不覺得很驕傲嗎
呵呵!!
所以放寬心...
不管小孩在怎麼喜歡阿公阿罵
你還是小孩最親的媽媽
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
媽咪,我想因為這是妳第一個小孩吧~
有可能是妳剛生產完,會覺得別人都在跟妳搶孩子...
有些人會有這種生理反應~
以我自己為例,我生第一胎時,
很不喜歡我大姑抱小孩(老公的大姐),
大姑31歲了,有男友但還沒結婚,因為朋友大都結婚了,
所以她還滿會哄小孩的~
我覺得她比我更像媽媽,所以不喜歡她抱,
我也因此跟老公爭執呢...
因為當時是全家第一個小baby所以小寶貝受盡寵愛呢!!
過了幾個月情況就會好轉了~
生了第二胎後,妳會開始感謝,有人幫妳一起騙小孩呢!!
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 23:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部