SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: emma7832
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 我是不是太心胸狹窄了... [複製連結]

狀態︰ 離線
其實你這應該也算產後憂鬱吧
不管什麼都會覺得煩
你會覺得他們在跟你搶小孩
第一個通常會如此啦
等你多生幾個的時後
你就會恨不得他們趕快抱走
讓你安靜休息一下
公婆疼小孩其實你該高興的
換個角度想
你會發現其實你是幸福的
祝福你囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這情況 我也有過 我老婆也才剛生不久 而小孩抱回來到現在也才個十天
當開始抱回來的時候 全家人都很喜歡抱她 當然連我岳父 母都是 因為工
作關係我住在他們家 一開始抱回來時 理當應該跟我們做父母的睡 但隔天
之後卻把小朋有接去他們房間睡 當時的我 說實在 我很不是滋味 一下班到
家裏面他們依對母女對小孩子總是形影不離 而我 晚餐吃完 洗好澡 我也不想
裡的就回我的房間 對小孩子可以說是很少看到跟她玩到 我已經可以說是賭爛
的星情了 小要把工作辭掉回我家那邊找 但從昨天我才知道我錯了 原來照顧小
孩可以說超級不輕鬆 從昨天晚上就不得好睡 完全沒自己得空間 今天也忙了一
整天 我看如果今天是上班天的話 我應該會崩潰吧 而我老婆跟我說他媽被小孩子
鬧到整晚沒睡 而我回想 他們不止是照顧孫子 同時也是體諒我隔天要上班才會這樣吧
讓我有時間休息 禮拜六才把小孩子讓我們去照顧當新手爸爸媽嗎
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
得不到愛跟擁有愛太多都令人煩惱!
有人得不到你所擁有的!抱著小孩躲在房裡哭大有人在
您是擁有太多愛卻也煩惱!
祝福您!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
公公婆婆是不錯的人 沒有重男輕女  前面那些樓上大大說的也有幾分道理

但是有件事情建議你要跟公婆溝通  就是別打擾孩子睡覺  孩子他有睡覺的權利   

如果孩子醒著 跟公婆玩樂 讓公婆享受天倫之樂當然是很棒的

但是別打擾孩子睡眠  會把他的生理時鐘打亂
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一胎都是最寶貝,很怕被別人碰,傳染了一些病,很怕老人家亂餵食,害小朋友拉肚子。
所以人家兜說第一胎照書養,,第二胎要自己很獨立,第三胎就照豬養了,這是很正常的現象~~~
我的大兒子以前只要有點發燒,就送醫院,抽血、驗尿、驗糞便,接著住院,很寶貝,很照顧,住院次數不下5次以上,
當然,保險也領得很多,可是真的好累~~~~
第二個女兒,唯一一次住院,是蜂窩性組織炎到很嚴重的地步了,
當然,雖然我很疼女兒,
可是,好像是第一胎的魔咒,哥哥只要有點生病,就很捨不得,
就好像是自己從頭到尾照顧到底的小孩,都會很捨不得~~~~
所以啊,要解決你問題很簡單,
就是~~~~~~~再生一隻就好了~~~~
到時候,你會覺得,你的公公婆婆真的很有用,
因為幫你分擔了一隻了~~~~~

PS:我老婆已經生了第三隻了(公的),
長得很哥哥一模一樣,
可是老婆小孩在坐月子中心,我在家裡要工作兼照顧兩隻小的,
說實在話,我真的很懶得再去中心看老婆小Baby了!
錯!!!!是累得~~~~~

《 本帖最後由 erop 於 2011-1-5 22:02 編輯 》
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
這樣心胸有點太狹窄了!...

可能是第一胎才會比較不想讓人碰...

雖然我還沒結婚= =~也還沒生小孩

可是我記得~之前我要抱別人的小孩的時候...有的媽媽會很喜歡給別人抱~有的就不喜歡

我一開始~還很討厭她...為什麼不讓我抱她的小孩==

長大後~才知道...媽媽疼小孩的心情!

你公婆很好阿~不會重男輕女...

可能你公婆講話太直接了~講了令人聽了不高興的話

你心裡才會更不好受...

不過他們畢竟是你小孩~的阿公阿嬤!

阿公阿嬤想抱孫子的心情~你也要多體諒一下!

小孩子在睡覺~你也可以叫他們不要把小孩子吵醒阿...

那本來就不應該了阿~所以還是可以跟他們說

不要憋在心裡...

他們抱孫子前~也可以請他們洗個手...要注意衛生!對小朋友健康比較好!

不要想太多~也可以多和你丈夫反應一下!
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
生小孩是一件大家必經過程    有了小孩就失去了休閒  把所有心力都花在她身上  不管過的再辛苦也會咬緊牙關 撐過去     這就是我們常說的甜蜜負擔
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
通常第一胎都會看的很重,第二胎以後就會很隨便了

不過我認為你應該一開始就不是很喜歡夫家的公婆
但如果公婆本身對你沒有偏見也對你很好,那我想是你想太多了
如果本來就存有偏見加上你又沒有經營好這段情份
那我想是得要好好跟老公溝通溝通,但我想小孩是需要更多人的疼愛
相對的小孩子長大了你該如何教育呢?
難道你也不希望親家來看自己的小孩嗎?
我想將心比心,自己會好過一點!

像我們家,我得公司家裡兩邊跑,還幫我老婆做月子
雖然事後總被岳母說做的不搭不七的
但畢竟是自己努力了,雖然老婆也不喊苦
坐月子期間還為了小孩黃疸問題
我們夫妻兩來回醫院好幾趟

所以你應該好好感謝與珍惜身邊疼愛你的人!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉..!

妳所要的答案不都在..

妳自己下的標題裡嗎??

不過很好得的一點是...

妳非常了解妳的行為似乎是有些些....??

加油啦!

狀態︰ 離線
護子心人皆有之
但公婆無非想要回年輕時無帶小孩的遺憾
或是想找個小孫子陪陪他們打發時間
我想人老實都會如此
不用太計較
讓小孩多和其他人接觸
這對小孩往後的人際關係有很大的幫助
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部