SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 焦油瑪琪朵
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 好久沒開箱了....通信兵進來吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
七七當兵沒碰過

7月教召上課還第一次看過

天線很特別可以折來折去

電池到是很大一顆

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #9 OAKLEY3961 的帖子

我是在這個月的某雜誌看到這消息的~ 上面是說因為美軍有對於自己購買的裝備有補助~ 所以約有三分之一的作戰部隊自行採購裝備
甚至整個小組(排?忘了)集體採購....

另外有美軍軍官表示 如果他隔天要被派去中東~ 他會想馬上去買一件龍鱗甲~  我是把這兩段連在一起說了~ 所以究竟有多少人私下去買之類的 我也不知道

另外似乎關於防彈衣的採購部分... 似乎是政治問題 包含你說的認證  參考看看囉
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
原帖由 liusir 於 2010-9-18 19:38 發表
會不會是因為你的兵種比較特殊呢?
所以比較優先換發

像我是快退伍的時候有聽說過要換
但終究還是無緣玩到

只有上次去參加教召有看過一次

那b大你應該配備的s腰帶是上面這一款的吧?
http://i848.photobucket.com/a ...

哈~這新款s腰帶正確名稱我是不知道叫啥
不過我印象很深刻的是91年初有配發枕頭 還有舊款的黑腰帶(稱黑紗帶)當時快退伍了沒我的份
不過長的很像新款的s腰帶

我是傳達兼話務
崗山受訓每天就是背這些東西

主機:RT-841 檢查主機RT 八四么機殼是否完整XXXXXX~忘的差不多
話筒:H-189 檢查話筒H 夭八勾收發是否正常
天線:AT-892(鞭型)AT-271A(魚竿) 這是分長跟短天線
電池盒:CY-2562
電池:BA-386/U
背負架:ST-138
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #13 風潮 的帖子

是關渡還是關西!?

基本上主官都很喜歡找志願役當裝備負責人

至於妥善率會那麼低

你當初接裝備的時候有沒交接好呢?

如果問題很大條,當下就要立刻處理責任分清楚不是嗎?

而且也沒道理要花錢吧?

把保15002表跟送修單工令自己保管好,就已經算完成你的責任了

除非是你的主官管有脅迫你掏錢

狀態︰ 離線
原帖由 blueflow 於 2010-9-18 18:57 發表
唔~ 只能說拐拐終於要換了!
我服役的時候就是用HR-93...  原來還有更古早的~
不過問個題外話問題~ 雷霆2000最後究竟是用哪家的底盤 ~ 千萬不要用韓國的爛貨>< ...

得標商還是韓國廣林..載具是韓國跟MAN購買後修改.外型像MAN商規IGA車係(台灣有代理商).但有另一說法為.為規避爭議底盤為MAN hx-81軍規底盤.但裝上了IGA車係的上部...何者為真.就等他服役了..不過有消息指出發射載具和彈藥運輸車居然是不同車種.這對後勤不會有麻煩嗎??

禁止附帶其他論壇之網址  本次代為刪除

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2010-9-22 09:26 編輯 》

狀態︰ 離線
小小譯電士報到,想當初這種專業大部份人都沒聽過,就是報務接收摩斯密碼再交給我們譯電翻譯,譯店則靠著國防部發給各軍種及各單位的譯電本,來套公式翻成簡易文,發報出去則倒推,由我們加密後給報務士打摩斯密碼給下屬單位,通常是單位大的發給單位小的,不過大都是一些點名的密碼看看各台有沒有不在位子上摸魚的,平常就接接欺敵文,不要看我們爽,戰時有線無線都被監聽干擾時,我們可是傳遞重要情報不可或缺的人員!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 在線上
真是讓人懷念的裝備
樓主的174 (全名是A/N PRC174)
原兵種~譯電士(台長)
有兼過線架設兵+總機+報台+話台+營長話務
就通信排的東西幾乎都會
感謝分享懷念的通信裝備
謝謝!

狀態︰ 離線
小弟當兵就是無線電話務兵...看到拐拐又勾起我的回憶,

全副武裝還要背著那台一整天,真是難忘的體驗...@@

洞 么 兩 三 四 五 六 拐 八 勾

狀態︰ 離線
謝謝你讓我回憶滿滿..因為我是通補士....

狀態︰ 離線
在下是多波道通信士.........打地磚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部