SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[外國郵票] 半張,比一張還珍貴 [複製連結]

狀態︰ 離線

據英國媒體報道,德國一家拍賣行日前以26萬歐元(約合人民幣231萬)的高價拍出半枚1872年的稀有郵票。

該拍賣行位於德國南部某城鎮,其發言人稱,雖然起價頗高,但並沒有打消購買者的熱情,因為這半枚郵票實在是太少見了。

報道稱,郵票來自德國北部西刻縣(Syke),1872年至1874年間,由於郵票短缺,該縣有關部門不得不將郵票切成兩部分來使用,作為權宜之計。這種做法只持續了兩年時間,之後再沒有找到這種貼半枚郵票的信件。

除了“體型”奇特,這半枚郵票之所以如此珍貴,還因為它曾出現在當年一本暢銷書的封面上。拍賣行發言人透露,郵票的買家來自德國北部,是一位資深郵票收藏家。

據悉,目前為止世界上最貴的郵票是在今年5月拍出的“黃色3斯基林”,這枚瑞典在1857年錯印的郵票以超過230萬美元(約合人民幣1529萬)的高價賣給了一位匿名收藏家。中國迄今拍賣成交的最貴郵票是今年2月在香港拍出的以文革為主題的“無産階級文化大革命的全面勝利萬歲”郵票,其成交價高達667萬港幣。

感覺這個好弱喔,郵票不夠就切一半用
但是他的稀有卻造就了他的價值
就是所謂的物以稀為貴吧!

《 本帖最後由 RECLUSE 於 2011-1-4 16:35 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
半枚郵票也能這麼得有價值喔!

好珍貴~半枚郵票的確超少見的耶!

我第一次看到~而且這半枚郵票也蠻特別的!
冰琉塵 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]

半張郵票!!
第一次看到呢!!
不過也是因為算很老了唄
加上 以前有半張 現在可沒有了呢!!
物以稀為貴!! 真的很帥呢!!

狀態︰ 離線
我愛回覆,摳摳愛我]

半張郵票是我收集郵票那麼久以來第一次看到的 呵呵

收集那麼多郵票 都沒這一枚的貴 那.....是不是要把郵

票都撕成一半才有價值ㄚ 呵呵~

狀態︰ 離線
對剖票在民國初期的蟠龍票實寄封有許多,

多是交通不便或戰亂,補郵不及的對策,

也算是一種時代的特殊產物.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我愛回覆,摳摳愛我
半枚郵票....真的很酷!!
看了那麼久都還沒看過
真的是非常稀有
難怪一堆人要買

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]

半枚郵票竟比一張完整貴
天ㄚ.....
這大概算是錯體郵票的一種?
竟然能如此珍貴!!

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
哈哈!! 半張比整張貴!!
這或許是古時候人沒想到的吧!!
現在的價值都比以前還貴了呢!!
真希望擁有者是我XD

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]

呵呵呵~這半張郵票倒是讓我有點感覺空虛
不過倒是真的驗證這句話~物以稀為貴阿......
當時的時空背景下的人萬萬沒想到多年後
原本因為紙張不夠很窘迫的情況下~所做出的決定
讓後代是人爭相搶著要吧~XD
墨攻彪狼 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

SOGO版主

虎哥

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 綜圖精英分享家勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 汽車達人勳章

狀態︰ 在線上
沒想到半張郵票竟然有如此價值
其實有價值的郵票
一般來說大都是因為它的稀有性以及紀念性
特別是當時有重大事物的發生 就更有收藏性
如此一來也就更有題材性 價格也就水漲船高了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 02:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部