SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關電子科系 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我 目前就讀某所高職

的電子科裡 但許多老師說

電子科是非常難讀的科系

也聽朋友說電子科出來工作

找工作是比難找的

想請問高中畢業後該往哪方面

去前進呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在下是私立大學電機系畢業
在找工作方面,其實並不難找,大多業主都很看重做事的態度
當然學歷還是有差,尤其在剛開始時候,丟很多履歷,並沒有幾家有答覆
幸運的事,某小廠願意收留了我。(在這邊要強調,丟履歷一定要附上照片,連照片都沒有一定被刷掉,別腦殘了)

電機相關科系目前算是容易找工作的了。連台大國企都要去當ShowGirl 了,何況是其他學校的文組
工作不難找,重點是肯不肯做。現在我雖然掛工程師,但還是只能從事助理的工作,技術方面還比阿姨們不如

不過我喜歡這份工作,我覺得每天都有在進步與成長,雖然薪水偏低,工時很長。
但過去學的理論課程,慢慢的結合了工作相關。會覺得很有動力的從事這份工作。
在這邊提供一點小小的看法,也祝福體可以找到適合自己的工作。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
電子系阿...
嗯...
套用工科的至理名言...
證照至少有個幾張在說啦~
嘛...
差不多就是這樣...
學歷不重要...
像我朋友有機電整合證照乙級就好幾間公司來找他了...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 55669874 於 2011-1-13 19:55 發表

電子科是非常難讀的科系

找工作是比難找的

去前進呢? ...

我阿  可惜 高職3年讀電子科 天天翹課現在只會拿3用電表 >.<

狀態︰ 離線
我也是聽說電子出來比較好找工作
我才讀電子的
可是我看到大三的學長課本好難
哈哈!有一點後悔
而且都是原文
還要把英文拼好
不會很多人都說墊子工作不難找
這也應該是好處吧
投資報酬率滿高的
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 55669874 於 2011-1-13 19:55 發表

電子科是非常難讀的科系

找工作是比難找的

去前進呢? ...

如果你的電子科程度只有高中,當然很難找工作,但高中電子所學也不過是個大概而已,相信很多老師都會要求學生背公式,關鍵就在你有沒有心,真的對電子有興趣的話,數學基本功要練好,然後去看看半導體物理、電子學、電路學,都搞懂了,要找高薪工作是非常輕鬆的,但是,應該不少人都跟老鳥過去一樣,都是用混的,後面才來後悔、彌補...

狀態︰ 離線
電子科系只要你的技術夠,就容易找,
但是相對的,你能不能做到退休還是個問題,
另外相對的高工時與高壓力也存在於工程師身上,
但是高報酬也可能發生在工程師身上,因為可能撈一票就可以退休了,
不過電子行業不只有工程師可以做,
也有很多需要電子背景的技術,但不完全是做工程師的角色,
像是專案管理、FAE等等,都需要一些電子背景,但壓力沒有工程師大,

但是不管怎麼說,也須要先把學業搞好囉~
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在目前的學校開出的學系,越來越偏向商業與管理類,而工程類方面相對的減少,但是一些工廠對這方面的需求並沒有減少,只要有心,又能創新,練好基本功(電子學,電磁學....等)HTC, TSMC,聯發科.....等大工廠,捧著大把鈔票等你!

fhls  的確是經驗之談...  發表於 2019-8-23 21:08:38
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不要相信證照, 那是騙人的東西, 都是補習班炒出來的, 騙一堆笨蛋去考,
你可以上104或1111看一下, 有哪一間大公司會要看你的證照? 他們看的是你英文或日文, 不如拿張多意或托福還比較實在,

狀態︰ 離線

瀏覽

可以的話繼續升學吧~~現在高職要找工作畢竟比較不容易
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部