SOGO論壇

標題: 這篇只談"沙毛"(改名稱) [列印本頁]

作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-13 16:42:38     標題: 這篇只談"沙毛"(改名稱)

啥???????

要用前打竿嗎?
原來只有堡主可以用"錢"打喔....
那這樣可以嗎?

啥???????????????????????
台灣沒有這種魚?..
它不能游來台灣嗎?它愛台灣不行嗎?

好了好了...那是過年朋友從澎湖寄來的魚啦!
要聽故事的人準備好了嗎?

大家要聽故事的都坐好...

一樣飲料自備!
椅子坐好了喔!

話說:
星期三(2/9)打到紅蟳居然沒什麼人氣,
可是我同事B之後釣了十幾隻魚,
星期四中午我另一個同事C說你下午要去釣魚啊,
我:沒有啊!同事C說:可是同事A已請好假了咧??
我:真的嗎?他沒跟我講啊?
一會兒同事A來了,說:太陽出來了....
我只好說:那你先去買蝦子,我再處理一下就去...
結果:

是我同事A釣到的,大家討論了很多,說不是土虱,也不是海鯰啊,也不可能是牛尾..
請問有人知道是什麼嗎?

因我兩天都沒釣到魚,
星期五(2/11)我就決定在滿潮前去試試..
到了那十點多了..放槍了幾次之後.......

哈哈哈...
我的記錄魚...證人證人...
我趕緊打電話找人了..結果那天閒人真的多..
來了十幾個人,大家就喝起來了...
到了四點多,有人說都沒看到我起魚...
就在這個時候....

哈哈哈....
|88||88||88|又來一隻小斑..今天真的是很爽...
小斑的照片因當時我手機沒電了,我同事幫我照的,

照得時候有點晚了,所以...
喝了太多了...後來我們還在海邊喀黑粒啊..
這是不好的..不能學喔..
因醉了好幾天..現在才來報告..以上!

《 本帖最後由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-15 23:15 編輯 》
作者: 亂釣小飛飛    時間: 2011-2-13 17:34:36

不錯唷~

那隻是鯰魚吧 但是出現在海邊= = 怪怪的

因該又是放生團 稿的吧
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-13 17:40:58

原帖由 亂釣小飛飛 於 2011-2-13 17:34 發表
不錯唷~

那隻是鯰魚吧 但是出現在海邊= = 怪怪的

因該又是放生團 稿的吧

大大:
我們大家原本也都說是鯰魚,
可是有一個人說那絕對不可能是鯰魚的,
所以到現在還是不知道...
作者: ㄔㄔ    時間: 2011-2-13 18:20:04

那是堡主的小弟<===(沙毛天尊
叫沙毛
刺有毒  要小心
作者: ~追逐~    時間: 2011-2-13 21:24:11

沒錯就是沙毛
我在台中火力入水口(橋上)起過一隻 ^^
作者: 亂釣小飛飛    時間: 2011-2-13 21:38:59

好大的沙毛...........

那要小心別被刺到黑0.0
作者: 蕭    時間: 2011-2-13 21:43:05

作者: 蕭    時間: 2011-2-13 21:46:01

作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-13 22:38:54

原帖由 ㄔㄔ 於 2011-2-13 18:20 發表
那是堡主的小弟<===(沙毛天尊
叫沙毛
刺有毒  要小心

沙毛????
我有聽過..
那可以吃嗎?

不過我同事好像別掉了..
要怎麼煮法?
可以教一下嗎??
作者: 打狗伯    時間: 2011-2-13 22:39:42

沙毛你也敢抓喔真狠

有毒的我一率放掉..挖怕死

不過聽說沙毛會料理的話不錯吃喔

西老就是料理沙毛達人
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-13 22:41:21

原帖由 ~追逐~ 於 2011-2-13 21:24 發表
沒錯就是沙毛
我在台中火力入水口(橋上)起過一隻 ^^

大大:
謝謝!我知道了,可是您知道要怎麼煮嗎?
可以教導一下,
下次如果換我釣到,那我就會了..
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-13 22:58:31

原帖由 於 2011-2-13 21:46 發表
你耶害,
證人是要同有參加年度賽事的人,一同參予,
是要避免意外發生,能有相互照應

好可惜...><

蕭大A:
我也知道要相約啊,
可是我的時間都沒有人去釣魚的啊,
我假日都要陪小朋友比較多,'

我只能平常日偷跑...
看來您提供的"量重器"我應該穩得的了,
可以先給我嗎?
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-13 23:02:56

原帖由 打狗伯 於 2011-2-13 22:39 發表
沙毛你也敢抓喔真狠

有毒的我一率放掉..挖怕死

不過聽說沙毛會料理的話不錯吃喔

西老就是料理沙毛達人

打狗仔阿伯:
雖然您貴為社長,可是您也不能亂回啊,
我文中明明就說那是我同事釣的(沙毛),
那50鱸才是我釣的,您都沒看..
您面壁一下,真是的,沒禮貌,
下次一起坐釣您再用拖鞋釣石頭公給我看一下,
我就不信社長就那麼厲害....

作者: 釣很大    時間: 2011-2-14 00:39:56

沒看過那麼大隻的沙毛'''要煮的話''三杯''跟煮麻油湯''麻油''薑爆香''純米酒給他大力倒當然看個人酒量''之後你就喝爽爽了''也可把酒精煮發揮便湯小孩也能喝
作者: 亂釣小飛飛    時間: 2011-2-14 01:32:19

沙毛
我的殺法: 旗剪掉(剪的時候注意3根刺 別亂丟 會害死人@@)
             頭看你留不留  內臟清乾淨~

煮法: 1碗水 醬油糖 少許鹽 薑 蔥 蒜頭~啦一啦
            悶熟~~起鍋後 用點酒提香!!
           配飯 小酌 都不錯唷^^

個人感想:我都釣小隻居多 吃起來 就綿綿的 蠻好粗斗唷~*Q*

《 本帖最後由 亂釣小飛飛 於 2011-2-14 01:33 編輯 》
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-14 08:38:38

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-13 22:58 發表

蕭大A:
我也知道要相約啊,
可是我的時間都沒有人去釣魚的啊,
我假日都要陪小朋友比較多,'

我只能平常日偷跑...
看來您提供的"量重器"我應該穩得的了,
可以先給我嗎? ...

原來你也是好爸爸一族的!我也是假日專陪小朋友!

不過我是直接帶他去釣魚!

我最近平日也很常釣魚!(因為退伍後還沒找到工作!)

所以啦!平日釣魚找我就沒錯啦!|

我打算釣到冠軍魚才要找工作啦!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 09:41:20

原帖由 釣很大 於 2011-2-14 00:39 發表
沒看過那麼大隻的沙毛'''要煮的話''三杯''跟煮麻油湯''麻油''薑爆香''純米酒給他大力倒當然看個人酒量''之後你就喝爽爽了''也可把酒精煮發揮便湯小孩也能喝 ...

大大:
謝謝您的教導,
我先學起來,下次我釣到就會了,
至於我同事那一隻,我剛剛問他..
他說早就吃掉了,
我想告訴他有毒...
他說都吃完了..看他現在還活著,
我想應該沒事,我問他怎麼煮的,
他說就跟煮土虱那樣煮當歸就好了啊..

....反正他還活著就好...
作者: 789456    時間: 2011-2-14 09:43:50

圖一那條魚因該有毒刺吧!!
刺到會粉爽喔~小心解勾@@"

水喔~還有鱸小小,話說小弟前打至今
還沒打過斤級鱸......每次洗腮斷線....殘念~"~
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 09:44:47

原帖由 亂釣小飛飛 於 2011-2-14 01:32 發表
沙毛
我的殺法: 旗剪掉(剪的時候注意3根刺 別亂丟 會害死人@@)
             頭看你留不留  內臟清乾淨~

煮法: 1碗水 醬油糖 少許鹽 薑 蔥 蒜頭~啦一啦
            悶熟~~起鍋後 用點酒提香!!
           配飯 小 ...

大大:
我會了,
在這學了那麼多煮法,
那看來我得多釣幾隻才可以多試試口味了,
下次我把這裡大大教的都煮一次之後,
我再來向大家報告誰的煮法最好吃..

我會不會想太多..
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 09:51:30

原帖由 789456 於 2011-2-14 09:43 發表
圖一那條魚因該有毒刺吧!!
刺到會粉爽喔~小心解勾@@"

水喔~還有鱸小小,話說小弟前打至今
還沒打過斤級鱸......每次洗腮斷線....殘念~"~

大大:
刺到真的很爽嗎?
沒關係反正不是我釣到的,
就給他爽一下,
昨天還看到他...還活著.看來應該沒什麼事..
至於鱸小小..真的是好爽..
也好緊張喔..好怕又掉了..
還好旁邊的釣友幫忙撈魚...不然可能又...
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 11:52:58

原帖由 kikitony 於 2011-2-14 08:38 發表

原來你也是好爸爸一族的!我也是假日專陪小朋友!

不過我是直接帶他去釣魚!

我最近平日也很常釣魚!(因為退伍後還沒找到工作!)

所以啦!平日釣魚找我就沒錯啦!|

我打算釣到冠軍魚才要找工 ...

退伍之後沒找到工作????
難道您是上次參加聚會時,說您明天就退伍的那一個人嗎?
真好!那麼年輕就可以退休,又有錢...真是羨慕,
還可以釣到冠軍魚再找工作...
我咧!!
您是要人羨慕死啊....

那您平常都去那裡釣,
我都去"蚵仔寮"說?
您呢?

等一下..您有參加比賽嗎?
如果沒有那您來當證人也沒用啊..
可別欺騙我的感情啊..
作者: 七家灣    時間: 2011-2-14 13:24:31

哇..........50鱸勒.......好樣滴......(沒證人...嗚.....沒關係拉.當做練身體.下次在拼米級滴.呵呵..)

沙毛聽說三杯也不錯喔....
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 14:45:06

原帖由 七家灣 於 2011-2-14 13:24 發表
哇..........50鱸勒.......好樣滴......(沒證人...嗚.....沒關係拉.當做練身體.下次在拼米級滴.呵呵..)

沙毛聽說三杯也不錯喔....

話說:
釣魚少了人陪喀唬欗還真的有點無聊,

現在才知您的好..

不過還好那天我司閒人多,
一個傳一個,來了十幾個人,
很多人都是不相信來看看的,
結果越喝越HIGH,
不只是喀唬欗,連我包包裡面的"黑粒仔",都拿出來"喀",
後來又去唱歌,那隻鱸魚可花了我快兩萬...
不過還真的是很爽...
至少我釣到自己的記錄魚...
下次有機會再一起起吧....
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-14 15:29:23

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-14 11:52 發表

退伍之後沒找到工作????
難道您是上次參加聚會時,說您明天就退伍的那一個人嗎?
真好!那麼年輕就可以退休,又有錢...真是羨慕,
還可以釣到冠軍魚再找工作...
我咧!!
您是要人羨慕死啊....

那您平常都去那裡釣,
我 ...

好說!好說!人家我可是國中還沒畢業就入新訓中心被操個半死呢!

為國家奉獻人生中最精華的青春!沒功勞也有苦勞呀!

話說回來!我當然有參加會內賽呀!不然幹嘛釣冠軍魚呢!

平常均在安平出沒!(因為比較近)有時會去茄萣情人碼頭魚市附近!

蚵仔寮沒去過!對我來說也太遠啦!

不過只要有魚釣!再遠我也願意去啦!(1日釣遊最遠從台南去到布袋耶)

對釣魚我可是很狂熱及執著的呢!

沒關係!約個時間地點吧!

《 本帖最後由 kikitony 於 2011-2-14 15:31 編輯 》
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 17:45:46

原帖由 kikitony 於 2011-2-14 15:29 發表

好說!好說!人家我可是國中還沒畢業就入新訓中心被操個半死呢!

為國家奉獻人生中最精華的青春!沒功勞也有苦勞呀!

話說回來!我當然有參加會內賽呀!不然幹嘛釣冠軍魚呢!

平常均在安平出沒!(因 ...

國中就開始操啊..
那真的是操很大,
可是時代背景都不一樣了,
現在多少人羨慕您們這樣的人..

這不是聊這些的,...

因為我平常日都是偷跑的比較多..
唯一海邊離我司近一點的就是"蚵仔寮"了,...
(因為臨時有事要回去..30分鐘就可以到了...)CCCC
至於有沒有魚...之前我同事說有..
我都快不相信了..
可是我最近這種天氣..
再我釣到了幾隻....
我想事實勝於雄辯吧..
那天我很多同事來的其中有一個老仙角...
我就讓他試了幾下..

他說真的有魚...只是它在陪我練功夫,
等我技術好一點就可以起魚了..
何況那又沒什麼人真好...
作者: 專殺船員    時間: 2011-2-14 20:21:31

沙毛的刺是倒勾的

要非常小心
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 20:45:27

原帖由 專殺船員 於 2011-2-14 20:21 發表
沙毛的刺是倒勾的

要非常小心

為什麼每個人的話題都繞在我同事那隻"沙毛"
不是我釣的鱸魚跟小斑,真想把它砍掉好了..

我是釣到鱸魚鱸魚鱸魚...石斑石斑石斑!!!!!

沙毛是我同事釣的啦)))))))))))
作者: 專殺船員    時間: 2011-2-14 22:12:58     標題: 回覆 #27 鬍鬚-偉仔 的帖子

喔喔

一路著樣看下來

只有沙毛要小心叮嚀

鱸魚跟小斑更是美食.這是鼓勵的
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-14 22:24:44

我當初被刺後..也釣到兩隻班呀..他們回滴也是都回"沙毛"滴部份...四十幾班都沒人鳥勒...!!
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-14 22:36:55

發表日期:2009-11-26 16:00:18
故事是發生在2009年滴11月26號滴傍晚..........請看...
被沙毛刺到滴..成果..
就偷跑四人組..仙勒..將手大與他朋友..因為等他們到來天色漸漸暗了..先玩前打..第一隻打到滴是小小班..第二隻還是小班班..以為第三隻也是班..起魚解魚.放魚..這個動作很順手..那知第三隻是"沙毛"啦..哇靠..
一時反應過來時..哇嗚..為時已晚..一抓..賓士三隻各刺到我滴手..(因為要解勾)結果一握..呵呵就宋ㄟ..痛唬哩係..安娘喂呀..是沙毛........!!
馬上滴..馬上滴喔..整隻右手..就就就麻掉..然後開始抽痛...
馬上打電話求救..該如何處理..什麼碗糕都有..要擠血出來..還要撒泡尿解毒..哇真哸小..就這樣痛到早上!!

被刺到怎能打龜勒.....

夭壽..下次真滴要眼睛放亮點囉.......被刺一次就怕到囉............^^

《 本帖最後由 一輪釣天下 於 2011-2-14 22:46 編輯 》
作者: 0001121    時間: 2011-2-14 22:49:53

大大你好沙毛是排名第三毒的
可是牠的肉是不錯吃的
在鄉下我奶奶都說那是好魚有補血的做用
她們都煮鹹菜魚湯
材料:

麻油

味精
米酒
鹹菜

做法:
先將麻油到下去煮熱在把薑放下去啦啦勒
在把魚放下去左右煎一煎把牠的黏液都煎掉
再把水倒下去滾一下把洗好的鹹菜 鹽 味精加下去
再讓它滾一下
起鍋前加少許的米酒
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 22:56:53

原帖由 專殺船員 於 2011-2-14 22:12 發表
喔喔

一路著樣看下來

只有沙毛要小心叮嚀

鱸魚跟小斑更是美食.這是鼓勵的

這才有點良心嘛..
我從昨天一直期待著..有人說說我的鱸魚?
是怎麼釣的啊,幾號線啊?
還是搏鬥了多久啊..
爽不爽之類的..
居然沒有半個人問一聲,,...那就算了..

每個人都只好沙毛有毒啊好大隻啊..
不管怎麼樣..它都被我同事吃掉了))))))))
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 23:02:37

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-14 22:36 發表
發表日期:2009-11-26 16:00:18
故事是發生在2009年滴11月26號滴傍晚..........請看...
被沙毛刺到滴..成果..
就偷跑四人組..仙勒..將手大與他朋友..因為等他們到來天色漸漸暗了..先玩前打..第一隻打到滴是小小班. ...

原來是這樣喔..
看來我下次釣到沙毛都不PO了,
不然就是不跟我其他釣到的沙毛一起PO,

看來沙毛可真是毒啊,
毒到沒人要看我的鱸魚也不提一下小斑,是什麼斑?

只有一直沙毛沙毛的,好想沙了它喔..

不過還是很感謝很多人教我怎麼煮啦,學了真多,
下次我釣到沙毛之後,就準備可以釣到石斑了嗎?
真好..下次我也要試看看...
謝啦!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-14 23:37:10

原帖由 0001121 於 2011-2-14 22:49 發表
大大你好沙毛是排名第三毒的
可是牠的肉是不錯吃的
在鄉下我奶奶都說那是好魚有補血的做用
她們都煮鹹菜魚湯
材料:

麻油

味精
米酒
鹹菜

做法:
先將麻油到下去煮熱在把薑放下去啦啦勒
在把魚放下去左右煎一 ...

大大:
謝謝您教導的煮法..
非常的詳細,我一定會學起來的,
下次我如果有再釣到的話,應該會用這樣來煮看看,
這冬天吃起來應該會很好吃的,
謝謝囉..
作者: coral258    時間: 2011-2-14 23:47:28

恭喜啊~~起了50鱸
目前鱸魚的記錄保持人
沒證人我也承認你的50鱸
因為鱸魚期未到
不然少說都是65以上起跳的
所以你要小心 欽大(75鱸) 堡主(68鱸)
他們都是假想敵

作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-15 00:01:54

原帖由 coral258 於 2011-2-14 23:47 發表
恭喜啊~~起了50鱸
目前鱸魚的記錄保持人
因為鱸魚期未到
他們都是假想敵
...

大大:
看了那麼多篇回復,
目前就屬於您人最好了,
第一句就是:恭喜啊~~起了50鱸,
真的是足感心咧..

大家你一句我一句的沙毛..
沙毛又不是我釣的,是我同事釣到的,
我是釣到鱸魚跟小斑,
害我快.......瘋了,如果不是那隻沙毛已被我同事下肚,
我一定要再殺它一次,強了我鱸魚的風采,真是的..
不過堡主這次不是放棄了嗎?
它的小雞雞已經去釣鮑魚了,
應該沒辦法再比了..
不再是假想敵了,
如果釣到魚請他喝兩杯就好了...
作者: 堡主    時間: 2011-2-15 16:54:37

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-15 00:01 發表

大大:
看了那麼多篇回復,
目前就屬於您人最好了,
第一句就是:恭喜啊~~起了50鱸,
真的是足感心咧..

大家你一句我一句的沙毛..
沙毛又不是我釣的,是我同事釣到的,
我是釣到鱸魚跟小斑,
害我快.......瘋了,如果不是 ...

好想回復沙毛餒!!去年一整年除了那兩尾60爐與68盧之外!!我釣最多的就是沙毛了!!

算了!!你不會想聽我一個多小時釣30幾尾沙毛的故事!!

頂多不過是用釣到的沙毛排成sogo字樣而已

也不會想聽我趴一下八卦網中一百多尾沙毛的故事!!

還是說一下你釣的鱸魚啦!!嗯~~~~~~~~好鱸

《 本帖最後由 堡主 於 2011-2-15 17:02 編輯 》
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-15 20:25:51

原帖由 堡主 於 2011-2-15 16:54 發表

好想回復沙毛餒!!去年一整年除了那兩尾60爐與68盧之外!!我釣最多的就是沙毛了!!

http://i798.photobucket.com/alb ...

堡主大大:
小弟真的不得不佩服您了,
您真的太.....太強了...
原來您是釣沙毛高手...高手....高高手...
從今以後..小弟再也不敢頂撞您了...

有您在幫人除害(釣沙毛),看來您的釣友可真幸福..

今年來不及了...明天您可考慮將沙毛列入...
作者: 堡主    時間: 2011-2-15 21:13:10

原帖由 勞工弟兄 於 2011-2-15 21:07 發表

頂多不過是用釣到的沙毛排成sogo字樣 ...

一定要我說嗎?????啾啾啾啾啾頌ㄟ啦!!!!
作者: 釣魚男孩    時間: 2011-2-15 21:26:13

http://i798.photobucket.com/alb ...

哇,這張 沙毛SOGO圖 好帥喔...

應該要僑這些字要僑很久八,還要注意魚鰭...
作者: 釣魚奶爸    時間: 2011-2-15 23:44:51

原帖由 coral258 於 2011-2-14 23:47 發表
恭喜啊~~起了50鱸
目前鱸魚的記錄保持人
因為鱸魚期未到
他們都是假想敵
...

掯!!連安內阿中槍...!?
75鱸已經素去年滴記錄啦!!
今年還沒開光勒...偶滴魚尺....阿嗚....
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-15 23:51:07

原帖由 釣魚男孩 於 2011-2-15 21:26 發表

哇,這張 沙毛SOGO圖 好帥喔...

應該要僑這些字要僑很久八,還要注意魚鰭...

大大:
您放心啦!堡主本身就那麼毒了,
他那一根...聽說比上次被我剪斷......的"魟魚"尾巴還毒的,

沙毛的鰭算得了什麼..

您沒看那麼多沙毛都怕他了,
大定都還得起來向他問好咧...
不是嗎??
作者: 打狗伯    時間: 2011-2-16 18:38:28

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-15 23:51 發表

大大:
您放心啦!堡主本身就那麼毒了,
他那一根...聽說比上次被我剪斷......的"魟魚"尾巴還毒的,

沙毛的鰭算得了什麼..

您沒看那麼多沙毛都怕他了,
大定都還得起來向他問好咧...
不是嗎?? ...

沙毛    沙毛          沙毛   沙毛       沙毛

沙毛    沙毛     沙毛     沙毛     沙毛

沙毛          沙毛      沙毛          沙毛      沙毛

沙毛     沙毛      沙毛       沙毛

沙毛

這篇只談沙毛喲.   別扯到魟魚喲
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-16 19:02:39

原帖由 打狗伯 於 2011-2-16 18:38 發表

沙毛    沙毛          沙毛   沙毛       沙毛

沙毛    沙毛     沙毛     沙毛     沙毛

沙毛          沙毛      沙毛          沙毛       ...

沙對 沙不 沙起!

..沙是沙我沙自沙己沙犯沙規,

沙我沙以沙後沙會沙改沙進沙的.

沙這沙篇沙就沙都沙談沙沙沙毛..
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-17 21:43:03     標題: 為了證明有魚

我的釣點...
大家都說沒有魚...
為了讓大定知道真的有魚...
只好拜託"會員'去試看看了...

結果.....

還是沒有魚...............

哈哈哈
作者: 專殺船員    時間: 2011-2-17 22:10:03

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-16 19:02 發表

沙對 沙不 沙起!

..沙是沙我沙自沙己沙犯沙規,

沙我沙以沙後沙會沙改沙進沙的.

沙這沙篇沙就沙都沙談沙沙沙毛..

借用別人圖片用一下
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-18 20:28:23

原帖由 專殺船員 於 2011-2-17 22:10 發表

借用別人圖片用一下

版大是誰啦??
什麼只談沙毛..
自己都沒釣過了..還談什麼..

今晚(2/18)有人有空嗎?
誠徵陪釣...
最好是有參加會內賽的喔..
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2011-2-18 21:32:02

那是沙毛

在台南四草很容易釣到

跟成仔一樣

而且有毒

要小心
作者: love55    時間: 2011-2-19 17:40:43

沙毛會處理的話.其實很好吃.但是要小心他的刺.很危險的!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-20 14:00:38

原帖由 love55 於 2011-2-19 17:40 發表
沙毛會處理的話.其實很好吃.但是要小心他的刺.很危險的!

大大:
關於沙毛有毒這一件事情,
經過那麼多人的討論後..
應該已經是確定的事了..

現在最重要的是..
討論..如何煮是最好吃的...???

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM