SOGO論壇

標題: 我!是!人!我!反!核!!! [列印本頁]

作者: 神采飛揚    時間: 2013-3-9 19:20:33     標題: 我!是!人!我!反!核!!!

現在北中南都有大規模遊行...

反反反反,政府看到了嗎?!   

雖然核四存在已久,請政府果斷點直接廢除!!

太陽能再生能源日漸發達,我寧可少用電也不要活在恐懼中!

附件: [我反!] 861065_434660713280123_637349684_o.jpg (2013-3-9 19:14:31, 480.17 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5MzQxM3w5NGRjMGY3ZHwxNzE5NDk4MTk5fDB8MA%3D%3D
作者: lin19167    時間: 2013-3-9 20:05:52

政府要是在沒看到就蝦了,可是因該又會被政府炒作成政治問題或是在野黨在操弄反核
作者: c120282118    時間: 2013-3-9 22:05:29

我個人反對核能(不只核四)原因很簡單
因為世上沒人能處理核廢料 只能鴕鳥的把它埋在地底下
然後每隔幾十年再填水泥把它包起來
舉例來說就像家裡的化糞池每隔幾年要清
但你想想如果沒人要收這堆'屎'呢!(核廢料就是那堆屎)
怎麼辦???空間有限 大便卻愈堆愈多~
沼氣愈來越濃,如果有一天''大爆炸' 你想後果如何??

核廢料的要2萬多年才能衰退 借問你要世世代代的人
都提心吊膽嗎??之前核一核二核三都是說蓋就蓋
現在我們終於有選擇權了 難道不該發聲嗎???

作者: lunlunlun    時間: 2013-3-9 23:48:52

要給那些少數既得利益者
一些實質的教訓
光是平和的遊行行動劇夜宿街頭
他們會理你     那才有鬼
作者: gtr_nismo    時間: 2013-3-10 10:35:22

神采飛揚 ~ 大哥好久不見!!

日本發生311核災之前
我或許以為核電能員很安全

稍有疏忽~核安神話破功了
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zvoZ_ul7Tyg[/youtube]
現在科學技術~能讓億年毒核廢料的-輻射線-憑空消失嗎??

想想車諾比的核電廠~放射性毒害屬於"現在進行式"

作者: 阿拉斯加州    時間: 2013-3-10 12:57:22

嗯.....我反核~~
因為我的行業反核會給公司帶來更多的利益~~~
在我們一些同業裡~~反核居多~~
因為~~沒有了核能~~那些人可能賺翻了~~
不過~~即使有核能~~那也是未來的產業~~

那二十幾萬人裡~~和我有同樣思考的...一定有!!
真正為了環境而反核.....才是真的不喜歡核能!!

福島核災後~~日本的一些核電廠停了一段時間~~不過大限電後又重新運作
希望不要像日本那樣....停了全國的核電廠後來個電力不足大限電....結果反核的人都變小聲了~~

不要核能!!~~因為替代能源才有開始發揮的空間
這個世界才會乾淨也會進步!!
.............................................這才是重點!!
作者: 神采飛揚    時間: 2013-3-10 14:02:41

核四一直賠錢,我們政府果斷點一次解決這些問題以及廢除核四,如果之中有啥官商勾結之類的弊案啟用一清專案那模式一次處理

我相信會有大多數人給政府掌聲與支持。
作者: 神采奕奕    時間: 2013-3-10 14:14:26

話說
就算政府有沒有看到有差嗎?
像馬黃去視災的時候
只說一句我看到了 我聽見了
然而對事實還是沒改善
作者: gtr_nismo    時間: 2013-3-10 14:30:21

gtr_nismo 發表於 2013-3-10 10:35  
日本發生311核災之前

TO:W062大大
    那位chanmnwn會員~還是端出論調
chanmnwn 發表於 2013-3-10 12:57 [url=forum.php?  美國的航空母艦及潛水艇全部使用核子動力
連災後日本都不放棄發展核能
台灣貧瘠的能源地區
沒石油沒水力沒.......
我們沒條件反核

我們要廉價電力
我們要經濟成長

問他家要不要也放兩桶核廢料鐵桶~他就不回答....

神采飛揚 發表於 2013-3-10 14:02  
核四一直賠錢,我們政府果斷點一次解決這些問題以及廢除核四,如果之中有啥官商勾結之類的弊案啟用一清專案 ...

神采飛揚~大哥:
你說: 如果之中有啥官商勾結之類的弊案啟用一清專案 ...  
可能跟我一樣~在這邊報導
核來核去     還有「9個未爆彈」

被擁核會員說:
風流島主 發表於 2013-3-6 02:45  
你住日本嗎...日本有因核災而廢核嗎....位反對而反對....文章沒建設性....

起碼別人反對還有說出解決方案.....

這位g大...去多找一些資料....充實一下知識吧

不知你看法為何??

作者: derek0507    時間: 2013-3-10 14:35:11

核4是要反!
但核能一定要反嗎!?
如果台灣停止核能發電
那勢必台灣所有物價所有費用都要大漲
有些事情必須深思考慮清楚
不是一昧的跟隨大眾

作者: INEEDUCARE    時間: 2013-3-15 20:35:55

核4蓋在地震的斷層上  

說有多安全  

我都不放心
作者: msh55688    時間: 2013-3-15 21:22:56

台灣太陽能在世界首屈一指
很多台灣有的優勢都被自己人蒙蔽
台電太多黑幕  
物價會漲????有核能一樣漲阿
目前各國核能失控的例子區塊都比台灣本島大很多
只要一個不對 一個失誤
物價想漲也沒的漲 因為全都死光了
作者: 劍上的淚滴    時間: 2013-3-15 21:52:07

我是律師~我反駁
我是牛~我反芻
我是肚~我反胃

反核當然是要反~
可問題是替代能源呢!?

為反而反~
感覺就失去意義~
作者: ijhgfrt    時間: 2013-3-15 23:23:10

這標題太傷人
道德不能當霸權
信仰不等於知識
作者: rex716    時間: 2013-3-15 23:55:22

我的立場是!
如果核四蓋的安全 沒問題
我支持他蓋!
但問題就在於核四就是問題太多了!
蓋了等於把未爆彈蓋在台灣= =
作者: 5.5j/4vup4    時間: 2013-3-16 09:01:15

為什麼一定要核四呢    多開發一點替代能源不好嗎    尤其是綠色能源
作者: killshot    時間: 2013-3-16 23:50:36

我不反核能 但我反核四
一個電廠蓋了又停停了又蓋 設備在年代上的落差是很危險的
一個核電廠這樣要硬拼起來 不知他們在想甚麼
而我不反核能是因為 何能算是一種較為有效率且環保
火電廠的原料需由國外進口 運輸加上燃燒所造成的汙染非常可怕
且有可能因國際情勢而被斷絕原料的運輸
至於其他環保發電因為技術的不成熟導致效能極低(我之前要買一片太陽能板 效率12趴 小小一塊一千多)
核能只要在極度嚴謹的管理下 產生的危險便可大幅降低
且全世界現在都講求電子化 所需能源供應將會大幅提升

作者: 0967332478    時間: 2013-3-17 01:43:10

自從有這種東西出來就不可避免了

誰叫當初那些喜歡學問的人要把這種東西製造出來

像愛因斯坦就說過:最後悔的就是做出原子彈

如果整天都吵這種東西導致經濟沒起色沒人樂見吧?

如果會變成事實的話不如趁遊行的時間去賺錢

多了台灣的核能台灣人要更居安思危

少了台灣的核能對地球大致看來也沒有多大幫助

如果等到哪天電價漲漲漲還不是一樣再罵政府

有那種空閒的時間.會利用的人不知道做多少事了

幹嘛再那邊參加遊行再那邊抗議

作者: nessgood    時間: 2013-3-18 17:26:09

反對      最簡單     且廉價

作者: vul3auau    時間: 2013-3-18 19:42:53

核能目前佔總發電量之前看新聞好像是20左右吧!!

最大%數的是燒煤跟天然氣跟油大概70左又

其他的就是水風太那些的!!

把發展核能的錢拿去發展太陽能阿!!水力阿!!風力阿..這些的不是很好...要是短期補不了核能的20%的話..就暫時提高火力(媒.天然氣.油)的比例不就好了

一座核4就花掉數千億了...這些錢拿來發展替代能源不是很好....更不要說核4了..核123除役的時間也沒多久了阿...

所以現在要把錢投入發展其他的能源才對吧!!

但是我知道完全廢核有一段路要走..不是立刻可以達成..我相信安全的能源沒人不想要

要反核也可以很和平的發言...真的很討厭那種 "放一桶核廢料到你家"這種言論..

要講反核還不容易嗎...只是有些人會思考到很多方面..也許講的話就不是很討喜...

講真的要講討喜的還不容易嗎...

好像講太多廢話了@@"  就醬了

作者: 煙投的阿伯    時間: 2013-3-18 19:59:04

核四問題,這麼多人發表這麼多意見,我只想聽 "蓋的人" 怎麼說,從頭到尾是誰負責蓋的?請他拿出技術與設計圖來告訴我們:核四有多安全,耐震係數有多高,可以防幾公尺的海嘯…

馬英九你賠得起嗎?核四若出問題,台灣北部的房價 (至少半徑50公里內),馬上像福島一樣,沒人敢買,自動降到零。

成千上萬的房子,每一間都是千萬起跳,也有上億的,這些房價損失,根本不是漲幾塊錢的電價所能比的,馬英九你賠得起嗎?

核一到核三,都是外國人蓋的,我們相信他們的技術。但核四既然是台灣人自己蓋的,蓋台灣的台灣人哪!難道大家都不相信MIT的技術嗎?
對!我就是不相信,因為這位 "總工程師" (姑且這樣稱呼吧) 不肯出來背書。  (什麼!老師叫我出來背書……人之初,性本善…)

奇怪耶,網路這麼多人在討論,很少看到有人講 "核四會影響房價" 的論點,這是因為太顯而易見,所以大家都不談,只談漲電價?

我用google查 "核四會影響房價" ,只有四篇:
http://bbs.591.com.tw/f?action=replay&tid=23759
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2310264&p=1
http://www.8z1.net/as1363549771.html
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613022608396

我只想聽 "蓋的人" 怎麼說,只可惜這位一直不出來說清楚,講明白。

誰知道核四是誰蓋的嗎?我想找他……只是講講話而已,不用這像躲著吧!
作者: whuajttn    時間: 2013-3-18 20:31:42

我反核絕不是因為核能不好,
我還有輻射安全證書,國家考試的考來的。
可是上過課後,反而去看了更多的資料,
更害怕輻射的傷害,不知大家看過日本東海村事件了嗎?
三個作業員因未照SOP作業,造成輻射傷害,其中一個沒有「皮」活了56天,最後死了。
看過之後,真的很令人震驚,
就連做事一板一眼的日本人,都還會出錯,
那台灣人呢?
不是看不起台灣人,而事實就是如此。
作者: av81    時間: 2013-3-18 21:15:44

現在有太多得休耕地.把它利用來種電.既不浪費地.又可省下休耕補助.一舉二得
作者: gtr_nismo    時間: 2013-3-19 00:21:48

whuajttn 發表於 2013-3-18 20:31  
我反核絕不是因為核能不好,
我還有輻射安全證書,國家考試的考來的。
可是上過課後,反而去看了更多的資料,
更害怕輻射的傷害,不知大家看過日本東海村事件了嗎?
三個作業員因未照SOP作業,造成輻射傷害,其中一個沒有「皮」活了56天,最後死了。
看過之後,真的很令人震驚,
就連做事一板一眼的日本人,都還會出錯,
那台灣人呢?
不是看不起台灣人,而事實就是如此。

whuajttn~大大:
有人拿海底核子潛水艇~說陸地上沿海的核電廠很安全
chanmnwn 發表於 2013-3-13 13:37  
人家航空母艦潛水艇全部都使用核能動力早已拋棄傳統動力
航空母艦潛水艇在大風大浪中航行中不比地震危險嘛?
全世界有名的美國海軍宣傳照片
是一條美國海軍核子動力潛水艇穿破北極冰帽在北極浮出冰面
那核子動力潛水艇所受到的衝擊力不亞於地震吧
核能是未來趨勢
你可以鎖住自己
但是我們要廉價電費啊

另一位拿左岸核電廠當擋箭牌...
意思左岸沒再怕~我們不必擔心??
eszerfrm 發表於 2013-3-13 17:05  

我們有沒有能力承受最壞的結局??
這個就要看對岸了,據我了解對岸的核電廠(都蓋在沿海)比我們的還山寨
要爆他們會先爆......
再者,安全?對岸蓋核電廠比我們多,他們的設計比我們還山寨、豆腐渣
你如果這麼擔心核四,怎不先擔心左邊那個以豆腐渣文明的國家?

whuajttn~大大
你有受過輻射安全講習~你的看法是??

作者: Dannyent    時間: 2013-3-19 18:18:47

反核四 反核四
絕對反核四!
作者: whuajttn    時間: 2013-3-20 19:10:28

gtr_nismo 發表於 2013-3-19 00:21  
whuajttn~大大:
有人拿海底核子潛水艇~說陸地上沿海的核電廠很安全

輻射其實是無所不在的,
只是會不會造成游離,就是對生命體造成傷害,
空姐不是很多會有乳癌嗎?就是宇宙輻射造成的。
核能潛艇和電廠是不能比的,不妨上軍事版找一下,
核能潛艇最後的下場,目前還是無法處理,就放在那裡。
而且目前核能潛艇有在用的都是大國(美、俄、法、英)目前有淘汰的,
他們國家都夠大,夠多地方可以放置,待半衰期過後再處理。

其實不要自己為是,一直看不起大陸,他們都可以搞這麼多的核彈了,
他們的核能技術一定比我們還好的,
而且從小我們唸書,台灣是中國最小的一個省,
大陸隨便一個省就夠大了,100公里以內不住人沒事的,還有很大的地方。
大陸的文化和我們不同,我們產品沒分級,大陸產品有分級,才會在一些二線城市出現黑心食品,
在大城市反而少出現,那你想想一些重要建設他們會用豆腐渣嗎?那一定是重點再重點的建設。

全世界可以研究輻射污染的國家不多,
日本:二戰的二個原子彈,再加上褔島核災,
俄羅斯:車諾比電場事件,
台灣:輻射鋼筋造的輻射屋,
沒想到吧?台灣早就有問題了,管制這麼鬆,早在三十年前就已經出問題了。
作者: 22764586    時間: 2013-3-21 00:33:27

不管反不反核,
核四一定要反,
安全絕對沒保障,
分標,又沒有顧問,
如果堅持要蓋核四,
那只能出國深造了!
作者: chanmnwn    時間: 2013-3-21 06:33:27

美國法國海軍繞著地球跑的航空母艦及潛水艦全部都是核子動力
英國蘇俄潛水艦也全部都是核子動力
英國航空母艦要不是經濟因素也要用核子動力
中共潛水艦核子動力比例也高
...........
人家軍艦抱著核子反應爐縱橫各大海洋所碰到的風浪不會低喔
當全世界積極發展核能要廉價動力及便宜電費時
台灣貧瘠的能源又找不到有效的替代能源
要便宜的電價享受高水準生活又要高經濟成長
實無條件談反核

作者: 紳士之道    時間: 2013-3-21 20:58:23

chanmnwn 發表於 2013-3-21 06:33  
美國法國海軍繞著地球跑的航空母艦及潛水艦全部都是核子動力
英國蘇俄潛水艦也全部都是核子動力
英國航空母 ...

會在海上到處跑核子動力航艦與潛艦跟固定在陸上跑不掉的核能電廠是兩回事;
請不要拿這種幼稚園小孩都知道的事實來混為一談.
核子動力航艦與潛艦在海上發生意外時不會污染陸地;
核能電廠不幸發生意外時可是會給自己的土地家園帶來長久的災難喔!
要講經濟成長之前得先考慮安全生存呦!
所謂核電是廉價的能源更是招搖撞騙的無稽知談喔
當全世界先進國家都積極發展非核能源時,
地狹人稠且地震發生機率相當高的臺灣,
既拿不出核電廠萬一發生意外時的善後辦法,
也找不到核廢料的處理方法;
更無條件談擁核喔!

作者: chanmnwn    時間: 2013-3-22 06:31:02

我們要便宜的電價享受高水準生活又要高經濟成長
如果替代能源那也罷了
沒有喔
當繞著地球跑的大形軍艦大都是核子動力
軍艦抱著核子反應爐縱橫各大海洋所碰到的風浪不會低喔
我們更無條件談反核喔!
要反核應先討論如何維持低廉電價

作者: 紳士之道    時間: 2013-3-22 15:56:48

chanmnwn 發表於 2013-3-22 06:31  
我們要便宜的電價享受高水準生活又要高經濟成長
如果替代能源那也罷 ...

核動力艦艇一樣發生過幅射外洩事件;
堅固強大的核動力艦艇遇上海嘯地震一樣也得退避三舍!
先天不足,後天施調的拼裝核電廠只能坐以袋斃!
狹小擁擠的臺灣沒有處理核廢料的能耐.也經不起任何核意外事故;
沒有喔!
要高水準生活與高經濟成長也得先有健康安全的生存環境;
否則一切都是夢幻泡影!
核電更不是所謂的廉價能源喔!

作者: jackytm    時間: 2013-3-22 18:53:07

作者: 紳士之道    時間: 2013-3-23 10:08:49

真的那麼擔心臭氧層破洞破洞的話;
那就得先放棄所謂的經濟成長發展.
大部份會耗掉大量能源的產業同時也是製造臭氧層破洞的元兇;
而大部份為人類帶來便捷運輸的交通公具也是如此;
要享受高水準生活與高經濟成長卻又不會製造臭氧層破洞;
這種矛盾的想法.........
呵呵....那真的是做夢比較快!
更何況臭氧層破洞本來就是全世界都得面臨得問題.
而且火力發電也不是核電之外的唯一選擇;
有那麼多選項值得嘗試;
就只看有沒有這個心去投入吧!
作者: 金龜子515    時間: 2013-3-23 14:09:03

碰巧昨晚(22號),看到一個介紹蘭嶼核廢料的
後續處理.看到那破爛的處理方式,任由外殼生
銹破損再用人工收集入桶,真是夠了!
作者: baby0916440981    時間: 2013-3-24 03:48:37

核廢料 埋在地下  ( 花費人的心力 ) 核廢料 送上外太空  ( 哪天隕石衝撞到台灣 那就好笑了 )
作者: .滷蛋.    時間: 2013-4-1 17:20:20

總之,就算要留核電也應該「先學會走,再開始想怎麼跑」。
不要「都還沒學會走就想著要飛」,這是本末倒置。
而一直強調甚麼核潛艇、核動能航母、軍艦這種 "懶叫比雞腿"
的喻法,就能夠省省了。
(如果要我想,我還覺得在那種全球高科技水準航母或潛艇的
  設備裡頭,比在一般陸地的核電廠還來得安全勒 ! 因為再怎
  麼樣,那也是造價更高昂、標準更精密的銅牆鐵壁。不過那
  種東西要是放在陸地上,碰到大自然的威力如海嘯,應該還
  是沒輒吧?)
處理核廢料的代價就已經遠比我們建造核能所帶來的利益還要
高了,根本就是先挖東牆,等時間到再補西牆的做法而已。
更不需再論及當我們都說安全,也以為安全的核安問題真正爆發
時,到時候我們是否真的可以承受。
作者: z87569324    時間: 2013-4-1 18:03:21

你是人 你就不要用電阿 耖
作者: j852336    時間: 2013-4-1 18:39:20

紳士之道 發表於 2013-3-23 10:08  
真的那麼擔心臭氧層破洞破洞的話;
那就得先放棄所謂的經濟成長發展.
大部份會耗掉大量能源的產業同時也是 ...

兄臺
請你多讀點書
大概高中基本電學讀完
你就知道替代能源多可笑

作者: j852336    時間: 2013-4-1 18:45:33

c120282118 發表於 2013-3-9 22:05  
我個人反對核能(不只核四)原因很簡單
因為世上沒人能處理核廢料 只能鴕鳥的把它埋在地底下
然後每隔幾十年 ...

簡單說
你也沒辦法處理煤灰  只能把它堆在土裡而已
作者: j852336    時間: 2013-4-1 18:49:36

gtr_nismo 發表於 2013-3-10 14:30  
TO:W062大大
    那位chanmnwn會員~還是端出論調

你真的很沒品
老是說核廢料要放別人家
這種論點不但好笑
而且半點意義也沒有
而且
兩桶核廢料能源比例
可以堆兩座山煤灰
你家放的下嗎?
作者: gtr_nismo    時間: 2013-4-1 19:26:04

金龜子515 發表於 2013-3-23 14:09  
碰巧昨晚(22號),看到一個介紹蘭嶼核廢料的
後續處理.看到那破爛的處理方式,任由外殼生
銹破損再用人工收集 ...

沒錯啊!!
那些擁核人士都想說只要核廢料桶不是放在我那邊
不干我的事~只要爽不想負責??

作者: 紳士之道    時間: 2013-4-1 19:46:28

j852336 發表於 2013-4-1 18:39  
兄臺
請你多讀點書
大概高中基本電學讀完

哈哈...
如果你所謂多讀點書的結論就只是如此,那可真是令人遺憾啊!
有多可笑我是不知道啦!
在下我只知道高中電學肯定不會講:核能發電是安全無虞又環保的!
發展替代能源更是全世界先進國家的趨勢!
更何況現在說的也不是要以替代能源取代所有發電方式;
而是在於如何排除可能禍害千萬年的核能發電;
替代能源也不過就是替代選項之一.

話說那位叫ch.......的老兄之前也喜歡叫別人多讀點書,
言下之意似乎在表示自己飽讀詩書,學問淵博;
結果終究也只能拿出核子動力船艦之類的唬爛論調而已!
呵呵.........

作者: 訐譙龍    時間: 2013-4-1 20:37:04

為何政府只說建核四保證安全及不建核四影響人民生活,而不探討核廢料會污染甚致會造成傷害之情事.
作者: j852336    時間: 2013-4-2 02:50:03

紳士之道 發表於 2013-4-1 19:46  
哈哈...
如果你所謂多讀點書的結論就只是如此,那可真是令人遺憾啊!
有多可笑我是不知道啦!

遺憾的是我吧
先說你的文筆確實很好
回應你讓我覺得有點無力
多可笑嗎 呵呵
這世界是需要核能的
核能能量損失最小 每單位產生的能量最大
應用面積小    你們最擔心的核廢料也只要挖個洞就可以解決了
洞不在大只在深
再來替代能源
我是覺得我不用多說  各種能源比較網路上有部影片都有說明
我也知道你在講取代核能阿 呵呵
全世界的人反核都是因為懼怕核能帶來的災害
如果核能真這麼容易產生災變
呵呵  世界每天都在放煙火吧

再來
我支持核能  是為了不負我老師的教誨
不過你們情緒激動 聽不進去 真的蠻無奈的
作者: gtr_nismo    時間: 2013-4-2 08:17:12

j852336 發表於 2013-4-2 02:50  
遺憾的是我吧
先說你的文筆確實很好
回應你讓我覺得有點無力

哼哼!! 紳士大大~我們終於等到核工幫浮出水面...

福島核電廠爆炸前,日本核電專家多數保證安全無虞...
一個天災就慘兮兮

只有少數有良心的小出.裕章願意說出核電真相(當然無法升官)
他說:「引發核災的東電與政府是犯罪者,犯罪者不可能確實地說自己所犯的罪,拚命想要隱蔽資訊,
從三一一至今完全沒變!所以大家才會想聽像我這樣的人說話,我覺得非常難得、感激,
但還是不要發生核災最好!」小出一一年四月在東京明治大學的集會中,
堅決地說:「我認為隨時可能發生的事發生了,有無法言喻的遺憾。無法防止核災發生,我也有責任!」
小出再三申述此一遺憾,為此道歉,他的誠實令人感動。

他也是日本第一位斷言「日本沒核電,電也絕對夠用」的學者。

來源:小出.裕章-核電的真相

如果要我選老師...抱歉!!我寧願給這種教!!

歐陸跟美國~地質穩定/台灣跟日本一樣處在環太平洋地震帶~斷層帶多=地質不穩定...
沒那個命玩核電...就算深埋地下,出現921等級地震,難道不會被擠壓??
(可沒聽說過北歐-瑞典的斷層帶像台灣那麼多)
無法消除輻射線=承認核能-收尾-的技術有限(國外有研發雷射清除輻射...請先再等個20年再說)

醫學界對於輻射病束手無策~我從沒聽說過核災的受害者~醫學界可以把他們的DNA恢復正常...
生物界研究過~人工輻射弊大於利

防止被太陽曬傷還有防曬乳...我沒聽說過有什麼神奇膏藥可以防比太陽光毒萬倍的輻射
還要很麻煩躲在防輻射的掩體,及防毒面具+穿防護衣

你的老師是不是還說:福島核災是上帝最好實驗啊??
隨便拿上帝當擋箭牌~可是會被審判打入地獄喔!!
果然核電廠是為了核工系而存在
我支持核能  是為了不負我老師的教誨

難怪核研所教授+學生會抵制~廢了核電廠=出口被堵住...

另一位Dino版友說出真相:
Dino 發表於 2013-3-27 11:57  
當年蔣經國建核電廠確實是基於發展核武考量,早已經是舉世皆知公開的秘密了.
但自從張憲義叛逃事件發生後,台灣的核武也至此破滅.
如今美國更不可能也不會容許台灣發展或擁有核武.
台電再拿這種謊言來欺騙人民,是在羞辱台灣人的智慧嗎?

日本發生311之前~覺得那些台灣反核運動很無聊
發生核災後~我突然從這場夢醒了...

不過你們情緒激動 聽不進去 真的蠻無奈的

無奈??
我2年前曾在這邊開過帖(日久被刪)~不過當時有位版友比你更無奈

原帖由 cericceric 於 2011-4-24 21:58 發表
原本很理性的找出一些數據資料要告訴大家:
核災的可怕是影響深切且無法可挽回的,而且核電佔台灣電力僅僅一成五,實在不致影響到電力正常供應。

但就是有許多會員不仔細看完所有的回帖就隨意反駁他人的見解,
更有如“深邃的雙眼、chanmnwn、紅豆麵包”等人只要談到這些議題,就扯上民X黨

或是說風力太陽能發電等不相關的內容。
這些人回文不但顧左右而言它,不針對探討的主題作討論,更刻意挑釁他人。

其他擁核會員只會鬼扯些543挑釁別人
(提到輻射線無解的問題=戳到牠們的痛處!!)

核四廠跟車諾比四號機有相同缺點~粗製爛造(分包太多包商)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xpt_tFD2si0[/youtube]
粗劣核電廠=人禍!!

作者: 紳士之道    時間: 2013-4-2 08:47:48

遺憾的是我吧
先說你的文筆確實很好
回應你讓我覺得有點無力

最近看到一個報導指稱:目前全世界約有三十幾個國家採用核能發電;
顯然不是全世界都需要核能.
合適核廢料也絕對不僅是挖個深洞掩埋就可以一勞永逸;
掩埋場所要考慮的各項問題點,包括各種地質地理穩定性.生態環境的影響等實在太多了!
臺灣大概很難找到像俄國.中國等核電大國那種擁有眾多地質安定.又渺無人煙的合適掩埋場.
核災當然不會這麼容易發生;
不過只要有個萬一,那就是禍害無窮!
而且車諾比與福島核災已經證明了世界上不存在著 "絕對安全" 的神話!
核電廠也不是蓋在我家隔壁,沒什麼好激動的;
"我們" 只是很冷靜的看清事實而已!
作者: ddvfogem    時間: 2013-4-2 09:36:19

遺憾的是我吧
先說你的文筆確實很好
回應你讓我覺得有點無力

再生能源比替代能源名稱更為貼切,

著重「再生」,而不是「替代」;
…………

再生能源與核能不同點是:

1、能源獨立自主,不必依賴外人。
2、符合台灣《沒那個尻川,就不要吃那個瀉藥!》天生的限制。
3、開發再生能源能提供:大量且高品質的工作機會。
4、自產自用,廉價 → 藏富於後代子孫。
5、調整體質,可永續發展,無矛盾。

對台灣而言只是,起而行,馬上去做!,就這麼簡單;
而不是………
硬坳,指責反核人士情緒激動~~~

作者: .滷蛋.    時間: 2013-4-2 17:45:47

遺憾的是我吧
先說你的文筆確實很好
回應你讓我覺得有點無力

首先,我這麼說好了,在下也沒讀過多少書,講白點,您是核工科系畢業的,我學歷
肯定比您還低。
您說「核能能量損失最小 每單位產生的能量最大」,這不否定的,我也認同,連我這
個學歷比您低的庶民都知道。
我沒有不肯定核能源所帶給世界的貢獻,「這世界是需要核能的」也許,只是也要視如
何運用。運用在對的時間、空間,對的地點,是一定可以帶來相對利益。可是運用不當
,就如玩火自焚,後患無窮。我們看的是台灣適不適合發展 ? 而不是世界需不需核能。

再者,您指出「你們最擔心的核廢料也只要挖個洞就可以解決了」這個洞是該設在何方 ?
我知道以前台灣都將核廢料送到蘭嶼,但是記得沒錯,好像民國八十幾年快九十年以前就
禁運了。那如果事情解決方式有那麼簡單,何不在凱達格蘭大道,也就是總統府前挖個深
一點的洞埋起來就好 ? 這樣還得另一個好處,以後絕對不會有人動不動就到總統府前遊行了 !

另外,處理核廢料的資金好像也不是一筆小數目吧 ? 當然那時如果是往蘭嶼送,資金可能不用
太高。現在呢 ? 為什麼不繼續往蘭嶼存放就好 ? 因為據說以前送到蘭嶼時是用矇騙的,說是什
麼要開罐頭工廠,結果勒 ? 沒錯啊,確實是罐頭啊,那個儲放桶是看起來像罐頭,只不過裡面是
放核廢料嘛 ! 你說挖個深的洞就好,您要不要去看看當初我們台灣政府在蘭嶼弄的那儲放廠,好像
不是您說的那樣講究耶。為什麼會這樣 ? 這不是草菅人命嗎 . . .

然後「全世界的人反核都是因為懼怕核能帶來的災害」「如果核能真這麼容易產生災變」. . . . .,
這搞得不支持台灣發展核能的好像都杞人憂天一樣,唉 ~ ! 如果不能防患於未然,說再多都沒用。
現在是全民監督啊,不管蓋不蓋,就是都要做到最好 ! 有人認為杞人憂天也好,未雨綢繆也罷,這
事情本該用最高標準來檢視、檢討。現在有反的壓力,政府才不會再把這問題兒戲,配套措施能做得
更好,人民也有更高的保障。否則現行核四一再發包下游廠商,整個零零落落,您真的對這種產品發
展有信心 ? 您信心到底哪來 ?

核能,需不需要存在世界上是一回事,存在的正確或不正確性又是另一回事,不該混為一談。
我這樣感覺起來應該算冷靜吧 ? 不會有情緒激動的字眼吧 ? 一點點低學歷庶民的見解,請查照嘿 . . .

補充一下,
難道車諾比與福島,就只是把它歸為單一事件嗎 ? 偶發事件 ? 所以我們不應該因世界上已有的前例
,然後再加以改善、強化自身的體質,還是我們能做的就「不見棺材不掉淚」?

作者: chanmnwn    時間: 2013-4-3 06:28:40

要反核
先說如何讓我們電費繼續低廉
我們要的是便宜的電費維持高水準的生活
說核能不安全
那為什麼美法的航空母艦潛水艇全部使用核動力
英俄的潛水艇全部使用核動力
中共的潛水艇大部份使用核動力
.........
為什麼?
美俄都是石油蘊藏大國仍致力發展核能
我們呢
啥都沒有
電費油價一漲就哀鴻遍野的
還談反核
先找出有效替代能源
風力有效嗎
呵呵
姑不論風力效率
下高速公路到賓海公路
幾個風力發電的可能實驗地區
滿街都旗幟飄揚反風力發電設我家
呵呵
不要高調高談反核
你的便宜電費對策在哪裡
如果要犧牲便宜電價降低國際競爭力來滿足你的反核
全民不會同意
端看這幾天台北街頭的反核活動窩在宣傳車邊的人屈指可數
就可了解
老百姓要的是便宜的電費
作者: W062    時間: 2013-4-3 06:59:52

chanmnwn 發表於 2013-4-3 06:28  
要反核

只管這一代要有便宜的電費維持高水準的生活.

就不管是否我們後代子孫能夠擁有一個安全乾淨的生活環境嗎?

只管自己爽就好了,都不用管後代子孫是否會生活在核爆的威脅之中嗎?

還是說你心裡認為別人的孩子死不完?

亦或是你早就打算移民到沒有發展核能的國家去?

反正如果發生核安事故也對你及你的後代沒有影響。

所以拚命在這裡鼓吹建核電廠。
作者: gtr_nismo    時間: 2013-4-3 08:56:20

兩年前還會故意挑釁別人嘛!!
要反核

別以為拿風力發電可以轉移(模糊)核災的焦點...
原帖由 cericceric 於 2011-4-24 21:58 發表
原本很理性的找出一些數據資料要告訴大家:
核災的可怕是影響深切且無法可挽回的,而且核電佔台灣電力僅僅一成五,實在不致影響到電力正常供應。

但就是有許多會員不仔細看完所有的回帖就隨意反駁他人的見解,
更有如“深邃的雙眼、chanmnwn、紅豆麵包”等人只要談到這些議題,就扯上民X黨

或是說風力太陽能發電等不相關的內容。
這些人回文不但顧左右而言它,不針對探討的主題作討論,更刻意挑釁他人。

先故意貼標籤!!再來把別人當靶射~很好玩是不是??

日本福島核電廠爆炸後污染大半東北地區~首都東京旁也受到波及~還想騙誰??

作者: .滷蛋.    時間: 2013-4-3 11:55:53

要反核

我不懂您為何要一直強調海上的核能設備,您是住海裡是不是 ?

然後舉例美、俄大國,您不覺得自掌嘴巴嗎 ?

您就會提他們是 "大國" 了,人家就地方大,本身體質條件就夠
,所以才有資格發展和擁有核能設施嘛 . . . 台灣又有多大的地方和人家比了 ?

您在那冷嘲熱諷的說別人高調高談反核,又問便宜電費對策在哪,
這對策不是政府該找該做的嗎 ? 怎會拿來問我們了 ?
要不人民納稅養政府連這事還要自己想,對策還要自己提、自己找,這哪招 ?
要不要叫我自己花錢想辦法生電就好,政府就在旁邊翹二郎腿繼續收稅金不管事
很好啊,這樣很美滿吧 ? 說瞎話。

然後蓋個核四花了幾千億還不夠,還要再加,這不是很詭異嗎 ?
乾脆這政府官員我也自己來當,專家學者也都是我自己來做,怎麼樣 ?
然後再有多少好處我就自己先拿,要便宜電費 ? 您慢慢等吧 . . . 便宜電費對策在哪問我們 ? 模糊焦點。
作者: chanmnwn    時間: 2013-4-3 12:30:57

講不出便宜的電費方法
又提不出替代方案
人家追求核能
你沒辦法還反核
惡肚子還說撐飽
呵呵
便宜的電費啊
你有辦法嗎
便宜的電費

作者: 紳士之道    時間: 2013-4-3 16:59:01

chanmnwn 發表於 2013-4-3 12:30  
講不出便宜的電費方法
又提不出替代方案
人家追求核能

臺灣的地狹人稠,任何地方工程都可能因干擾威脅到當地居民的生活環境而引發抗爭活動;
拿著這種地區性的抗爭來借題發揮是無法掩飾核電廠可能禍及全國的潛在危險性喔!
無能官僚的卑劣藉口只會更凸出顯出擁核政權對核安問題的束手無策!
拿不出妥善處理核廢料的辦法;
也提不出萬一發生核災時確實的應變善後方法!
你沒辦法還敢擁核!
沒那個肚子還敢吃那個瀉藥!
你有辦法嗎?
呵呵........
有無核能,電價一樣漲翻天!
這是臺電自己都承認的事實;
那裡來的便宜電費啊!
不要高調高談使用核電;
你的核安問題對策在哪裡 ?
如果要冒著犧牲全臺灣人安身立命的生存環境來滿足少數幾既得利益者的擁核 ;
全民不會同意 !
端看最近所有各大媒體的相關調查就可了解!
扯啥全民贊成核電的謊話說一千遍也不會成真喔!
作者: chanmnwn    時間: 2013-4-4 06:46:46

全民要的是便宜的電價
不是高調的口號宣傳
核能已被廣泛的運用在各行各業
先進國家航空母艦潛水艇.......全用核能動力
海洋上的風險更大需要的安全妥善率更高於陸地
美國國防部更標榜旗下航空母艦潛水艇續航力無限大
免加燃料可航行20年
通時更用其核能潛水艇衝破北極冰帽浮出北級海的照片當年鑑照片使用至今
美國有全世界25%的石油蘊藏量仍努力運用核能
台灣啥能源都沒
奢談反核?
先提維持目前低廉電價的方法吧
記住喔
全民要的是便宜的電價
不是作秀
不是高調不負責的口號
要低廉便宜的電價維持高水準的生活

作者: 紳士之道    時間: 2013-4-4 08:49:10

chanmnwn 發表於 2013-4-4 06:46  
全民要的是便宜的電價
不是高調的口號宣傳

全民要的是不受核安不定時炸彈威脅;
永續安全的生活環境.
不是危險的拼裝核電廠!
先進國家強大的航空母艦潛水艇遇到海嘯天災照樣要逃之夭夭!
更別提造不出核能動力船艦的臺灣所擁有的拼裝核電廠;
面對大自然的災難只能坐以待斃!

美國有廣大的國土與世界最先進的核技術;
也早已數十年未建新核電廠;
也開始廢除關閉舊有的反應爐.
台灣沒有先進的核技術與廣大的國土;
奢談擁核?
要擁核先提核廢料的永久處理方式與核災的可靠善後應變措施吧!
記住喔
全民要的是真正永久安全的家園;
不是危機四伏的拼裝核能黑心商品!
不是高調無負責的官僚口號;
要的是真正安全可靠的高品質生活.

作者: j142611280    時間: 2013-4-4 18:20:03

個人身為無知德高中升  不反對擁核  但絕對反核四 根本大錢坑
作者: chanmnwn    時間: 2013-4-4 21:36:29

呵呵
還是要向便宜的電費邁進的喔
再過幾天
隨著炎夏的來臨
呵呵
重要的喔便宜的電費
作者: zs024131    時間: 2013-4-4 22:23:25

在反核之前先問問閣下以及回應的各位
最最根本的問題
日常隨手關燈少吹電扇冷氣等節約用電動作做了多少?
我老老實實的說我還是會有浪費電的時候 那各位呢?
如果每個人都做得到要核電廠幹嗎?
反核意義又何在?
作者: 怒蛟浪翻雲    時間: 2013-4-4 23:53:24

其實不是妄自菲薄,坦白說,大家捫心自問,

台灣建築的品質,雖然台電的要求,算是比較高標的,

但是憑良心說,還是比不上日本,

其他建築也就算了,核電廠~~就不要玩了吧!!

作者: .滷蛋.    時間: 2013-4-7 21:55:41

chanmnwn 發表於 2013-4-4 21:36  
呵呵
還是要向便宜的電費邁進的喔
再過幾天

請教一下,

滿腦子都在講「便宜電費」、「便宜電費」,這感覺怎好像滿腦子都是要錢而鼓吹核電 ?

是不是對您來說,為了錢就可以不折手段,為了錢可以別人或自己性命都不顧 ?
作者: chanmnwn    時間: 2013-4-8 06:45:29

當全世界先進國家都在追求先進的核能時
科技島的我們也不能輸陣喔
當航空母艦巡洋艦潛水艇........都用核子動力時
我們沒有理由固步自封高調反核
當對岸鄰居興建50座核能廠發電拼經濟時
我們沒有理由用高成本發電
.......
核能如果不安全
中共美英法蘇............的核子艦艇繞著地球跑的時候
我們還用各種理由限制自己用核能
我們要廉價便宜的電費喔
你反核你有錢要繳高電費是你家的事
我們大多數人都要廉價便宜的電費哇
作者: ffive515    時間: 2013-4-8 10:45:03

說一句~~其實反核還是不反核~~

建議自己先把這方面了解透徹一點~~

例如為何反核?核能發電帶來什麼不好的?

還有現在是不是真的需要多一座核能發電場!? 或許真的面臨電的供應已經嚴重不足!?

再生能源那些能否支撐整個電力的使用度!?

別讓別人牽著鼻子走~該真正去思考我們的家園到底需不需要她
作者: chanmnwn    時間: 2013-4-8 12:25:54

呵呵
先說替代辦法
討論如何維持目前低廉便宜的電費
再討論要不要反核
獎了半天
只會要老百姓出高價用高電費來滿足反核
忽視先進國家進步的核能
是人民需求於何處?
作者: dcss24520    時間: 2013-4-8 13:39:31

要反的是核電廠,而不是核能。

作者: 紳士之道    時間: 2013-4-8 15:39:14

chanmnwn 發表於 2013-4-8 06:45  
當全世界先進國家都在追求先進的核能時
科技島的我們也不能輸陣喔
當航空母艦巡洋艦潛水艇........都用核子 ...

根據核能大國-美國的統計;
核能動力艦艇的開發建造,操作維持費;
以及除役處理費用等均遠高於傳統動力艦艇!
同理可証;
核電廠在建造.操作.與除役善後費用等各項成本也將高於傳統發電廠;
再加上核廢料高昂的的處理費用;
再再說明了核能發電成本的高貴;
而核電安全性如何;
事實勝於雄辯!
世界上已發生過這麼多件核安意外慘痛例子;
也証明了核電安全無虞的論調只是自欺欺人的謊言!

所以-
所謂"核電是安全廉價能源"的說詞只是擁核貪腐政權的詐騙技倆而已喔!
要老百姓出高價用高電費來滿足核電
忽視先進國家進步的反核趨勢!
到底是置人民真正的需求於何處?
作者: 摸非仙    時間: 2013-4-8 19:25:59

chanmnwn 發表於 2013-4-8 12:25  
呵呵
先說替代辦法
討論如何維持目前低廉便宜的電費

你的論點無法說服反核的人
只是讓人認為你是為反而反
根據觀察版大你的立場十分明顯
立場與人不同沒關係
但是要有所本
今天就算核四也蓋了
也運轉了
告訴你....電價依舊要漲
至於你所說的核子動力潛水艇
別再舉這個例子了
還有中共是哪個國家阿????
真是搞不懂你

以上如果我說錯一定是你搞錯
如果你沒搞錯那一定是你看錯

馬英九萬歲 萬歲 萬萬歲
作者: 嘉琦7534    時間: 2013-4-9 13:37:10

有人說反核和反核四式不同的理念,人謀不臧,我反核四
作者: notgetme    時間: 2013-4-25 15:45:26

總之,就算要留核電也應該「先學會走,再開始想怎麼跑」。
不要「都還沒學會走就想著要飛」,這是本末倒置。
作者: weiting1228    時間: 2013-5-1 04:57:04

每種能源都有各自的優點和缺點

國家會選擇這項能源也是有一定的道理

不過也應該重視人民的感受

國家應讓人民有知的權力,知道為什麼要選擇這項能源,
其此能源與其他能源相比手好處與壞處

人民也應該先傾聽國家做其選擇的原因
而不是一味的堅持反對

大家可以去看看以下這篇"挺什麼核啦反什麼核啦!! "
來了解到底  挺核的人到底在挺什麼?而反核的人到底在反什麼呢?

youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i3eSt6UFnVY

小弟權限不夠無法直接加入連結
還請大大自行加入W W W . 複製貼上喔
作者: ddvfogem    時間: 2013-5-1 09:06:38

幫貼了!

http://www.youtube.com/v/i3eSt6UFnVY?hl=zh_CN&version=3

也麻煩幫頂一下~~~

這就是核四!

作者: chenster    時間: 2013-5-1 09:31:21

我也反核
蓋核四的錢
可以建造多少風力發電、水力發電!?
無線循環的免費發電不去做
要花錢跟人買原料
花錢請人做
以後還要請人保養、檢查
廢料自己又處理不來
除了每個月電價下降一點以外,看不出其他好處...

如果要冒這麼大的風險
我寧可每個月電價給他漲!!!!!!
作者: 奇怪幻想    時間: 2013-5-5 11:20:46

我也反核,台灣根本不需要那麼多的儲備電量,還有核四工程問題很多,先不管貪汙舞弊的問題,
也不管台電管理的浪費,光是工程質量問題就是會死人的濫,
我有認識一個朋友以前他們公司也有賣過相關零件給核4,他說他們以次充好的程度讓他決定,
只要核4確定要運轉他馬上回美國,不敢住台灣(他有綠卡),聽了讓我這個沒辦法移民的實在很害怕.

以上言論都是我這小小老百姓在作夢胡言亂語,本人不付任何責任,請各位官老爺別抓我
作者: 50482    時間: 2013-5-22 17:32:03

看了本帖朋友的正反留言
雙方寫的都不錯
但我還是只能說
『我是人!我擁核!』

作者: pizza088    時間: 2013-5-22 23:20:56

該收的錢都收走了
怎麼可能吐出來哩

作者: jim0423912    時間: 2013-5-28 17:58:57

沒錯~~要孩子不要核子
作者: chanmnwn    時間: 2013-5-29 12:12:45

不要唱高調
我要廉價電費
管你媽媽嫁給誰
只要便宜電費

作者: pushman    時間: 2013-9-11 09:54:18

富人反核喝咖啡
窮人永和喝豆漿
作者: a2030636    時間: 2013-9-11 10:13:41

神采飛揚 發表於 2013-3-10 14:02  
核四一直賠錢,我們政府果斷點一次解決這些問題以及廢除核四,如果之中有啥官商勾結之類的弊案啟用一清專案 ...

核四 會賠錢 因為 工程斷斷續續 所以一直在賠違約金   .....

不過 政府 真的要果斷 不蓋就不蓋 要蓋 就蓋好 ....
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 14:17:07

政府要是在沒看到就蝦了,可是因該又會被政府炒作成政治問題或是在野黨在操弄反核
作者: CAXO147    時間: 2016-1-28 15:02:31

支持反核 永遠反對核能
作者: pp08128    時間: 2016-1-28 17:40:39

好吧  我也是反核4  但沒核能電費應該也會貴很多
作者: 娛樂專用    時間: 2016-7-12 10:24:00

我不贊成反核
但也不支持核電
只要配套措施做好
核電是沒問題的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM