SOGO論壇

標題: 要怎麼省電 [列印本頁]

作者: 博哥    時間: 2013-5-27 14:13:55     標題: 要怎麼省電

我現在讀大學租屋在外面
一度電是4.5塊

我平常電腦都不會關
不看電視有插冰箱
冷氣只會把室內溫度降低之後
就會關掉
平常也只吹電風扇
還有一台筆電也都沒再觀
外加一盞檯燈

請問我該怎麼達到最省電??
作者: tjoin    時間: 2013-5-27 22:13:28

作者: 有你的春天    時間: 2013-5-27 23:33:10

電腦沒用時.為什麼不關呢?還兩台耶
這樣那有省啊,是浪費電
冷氣沒使用時也可以把插頭拔掉
因為插頭沒拔的話也是會耗電的(裡面有一顆電容器是會蓄電的)
作者: pk1643    時間: 2013-5-28 01:51:17

資訊時代電腦不能關是可以理解滴.

但是這兩個同時也是暖爐啊,

夏天會讓你忍不住要開冷氣的.

需要動作片是不是考慮用個外接的免開機硬體.

即時通之類的就用手機待命就好.
作者: ddvfogem    時間: 2013-5-28 08:16:28

冷氣220VAC插頭,
要用時才插上;
PC設定省電模式,
LCD Monitor要用才插上電源線;
除了睡覺回租屋處,安排所有活動在校內,
包括讀書,可節省抬燈耗電;
如此,省電達人,非妳不可~~~

作者: chanmnwn    時間: 2013-5-28 08:20:46

把耗電的電腦不用時關掉吧
電器及照明不用時不關是非常不好的習慣
作者: 黑客    時間: 2013-5-28 15:38:02

1可以去圖書館、(有冷氣、筆電可以充電)
2電腦沒用(可以用睡眠)
3為什麼要用2台電腦?.............是要看a嗎?
4沒用電氣可以插頭拔掉
5可以用手機上網(去學校充電)
作者: q7781935    時間: 2013-5-28 16:21:49

去海邊釣魚.出去把妹。去打球。去打工。去游泳。去逛街。去圖書館讀書。

最好都不要在家最省電

第二個方法。用平板電腦。或手機上網。冷氣用變頻。就這樣
作者: ro18rup4    時間: 2013-5-28 19:49:41

其實這樣說 你電費的主要來源大概是電腦吧

其他其實省不到哪裡去(除了不開冷氣跟冰箱)

房間通風的話 其實可以灑一點水 降溫 (前提是房間要通風,不然會太潮濕)

另外 看你的天花板的燈管,是幾個管

例如 如果是4管的話 把其他三管 轉個半圈 他就不會亮了 剩下一管

這樣的亮度如果可以接受就用一管 不然的話就兩管 三管 自行調整

主因還是電腦啦 如果真的是沒辦法官 至少睡覺之前 把螢幕跟喇叭關掉吧~
作者: av81    時間: 2013-5-28 20:53:06

應該把不用時得電器插頭拔掉.或是關掉.盡可能不吹冷氣.電扇拿到窗檯上把外面得空氣抽進來使空氣流動.這樣就會降溫

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM