SOGO論壇

標題: 南沙研習營的真面目 [列印本頁]

作者: 10663    時間: 2014-7-25 00:58:54     標題: 南沙研習營的真面目

http://gpwd.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=109&p=3225

內容落落長 有興趣的自己看

美其名為全民國防教育
一年三個梯次 共60個名額 每人繳交新臺幣1,688元整 九天八夜
其他費用由國防部政治作戰局(文宣心戰處)代為買單
因為沒招待記者 所以幾乎沒版面

原來花別人的錢(納稅錢) 那麼爽
還不如開放觀光旅遊 海巡弟兄還可以兼差作導遊
作者: 陳宇承    時間: 2014-7-25 01:50:11

但至少參加人員自己繳錢
不懂你想表達什麼
你知道每個人繳1688元其實連貼油錢都不夠
你去算一個軍艦從高雄左營出發到南沙群島過去的油錢要多少?
而且還是來回
九天八夜一個人1688超級便宜
你去看看台灣本島民宿九天八夜要多少
一個人1688很便宜了
其他費用國防部政戰局要出很多錢你知道嗎??
而且南沙研習營本來就是由海巡弟兄支援的啊...
作者: poker    時間: 2014-7-25 02:20:51

所以呢?然後呢?教導下一代!有個美麗的島嶼叫太平島!她是我們中華民國的固有領土!有一群不畏風雨的將士在保護她!有錯嗎?妳有事嗎?
作者: a8831073    時間: 2014-7-25 04:01:38

你也可以去報名阿
如果有報名不讓你去再來批評吧

雖然我想去.可是熱死了...如果我還在念大學還會考慮

我去過成功嶺了.還可以拿錢.還可以折抵役期呢

這個要繳錢呢
作者: 小山看    時間: 2014-7-25 04:54:46

無言,酸嗎?或許這活動不完美,但若不去,有多少人知道太平島。做事的人總是辛苦,盡量給鼓勵,而不是到處酸
作者: gisdo    時間: 2014-7-25 05:36:44

叫記者幹麻,都是一些負面報導
國家出錢有何不可,最起碼這些參加過的人還會加強對國家,對領土的認同。
有些人一邊領國家的補助或獎學金一邊罵它生長的地方是鬼島ˉ黑島,這些人才是濫用納稅人的血汗錢。
作者: 澗水藍    時間: 2014-7-25 08:42:10

什麼真面目?
從所連結的資料來看
所辦活動及其立意
並無不妥之處
但閣下所立標題聳動
內容無物
您想表達什麼?
您的真面目是?
作者: 歷史怪物    時間: 2014-7-25 09:06:53

你是出來亂的
讓學生認識自己國家神聖的領土
且國防部暑期也有國防夏令營
費用都很便宜
全台都有
且連金門和馬祖都能去體會
費用都是2000以內
這樣要不要順便批一下啊
作者: ccclibg    時間: 2014-7-25 09:30:29

這筆錢該花,花的值得,取之與民,用之與民
愛國教育,熱愛台灣這塊土地,只要沒有浮報
我們都應該支持
作者: yungchang    時間: 2014-7-25 10:10:00

還沒解除戰地政務前外島就有類似的活動 (金門戰鬥營) 為了這活動 各單位支援的 (火砲槍彈人員等等) 比起他們繳的錢是政府倒貼的 但有價值嗎
絕對是有他的價值的  
光是用錢來看 開版的哥哥 你應該是商人對吧 就光講 利益 其他不管  
我映像中 其中有一梯次 為了他們我的責任區 提升戰備狀況 前一天水鬼才來過 在台灣爽死 會有這種經力歷嗎

作者: 10663    時間: 2014-7-25 11:12:50

綜合回覆
我的目的 就是要大家注意

有人注意 才有建言和批評 才會改善 才不會流於形式
國軍召募不如預期 軍中事故頻傳 高階異動頻繁
但國防經費有限 可用軍力有限

辦活動要考慮成本和效益 錢花的要值得
軍艦和艦上人員的運作成本是很高的 有沒有考慮過其他的替代方案

太平島是我們的 釣魚台也是我們的 為什麼有差別
支持國家南海政策 那東海怎麼支持
有人該說請楚講明白 不能賴給國防部和海巡

我只覺得 是領土就該開放 內政部和國防部都不該畫地自限
還給人民該有的行的自由

認識和認知國防的重要 不能靠營區開放和夏令營或南沙研習營
不過那是另外的議題

作者: K988    時間: 2014-7-25 11:17:46

又一個被公幹的標題.不知所云
作者: 好吃又可愛    時間: 2014-7-25 11:18:12

作者: lws3639    時間: 2014-7-25 11:50:53

別只會抱怨,不爽的話你也可以報名阿
作者: 將光森新兵    時間: 2014-7-25 14:18:04

其實如果有人贊助我很多錢 我想辦個戰區體驗夏令營(到 加薩走廊 敘利亞 烏克蘭 伊拉克 阿富汗  四處逛逛 了解生與死的體驗..)
作者: db123    時間: 2014-7-25 15:07:18

發文者是認為太便宜有浪費公帑嫌疑嗎??
國防教育本來就要花錢,
現在募兵制度推行不良,國防教育是有加強的必要,
這種目標式行銷,比打電視廣告要有效多了。
作者: Resin-An    時間: 2014-7-25 17:17:52

到南沙的價錢是太便宜了 但那裏是相當的熱
作者: pefg5252    時間: 2014-7-25 17:38:21

哪裡有廉價國防的 說說看 只會酸有比較厲害
作者: chanmnwn    時間: 2014-7-26 07:11:49

讓學生多了解我們的國防
是必須的
是正確的
即使免費也應該
加油
明年多多增加名額
收費更可考慮再降
作者: poker    時間: 2014-7-26 12:05:32

10663 發表於 2014-7-25 11:12  
綜合回覆
我的目的 就是要大家注意

你有事嗎?南沙研習營跟招募有關嗎?南沙研習營跟高階異動有關嗎?南沙研習營跟東海政策有關嗎?想清楚在開口!不要以為躲在螢幕後面亂酸就一百分!
作者: AA13281    時間: 2014-7-26 14:02:16

沒做事說人無能白領薪水

有做事又說人浪費公帑

真難伺候
作者: xhiou    時間: 2014-7-27 17:23:16

這行程、這活動很有意義!這世上不能事事都用錢衡量。
我們自費金門馬祖旅遊都要數千元,一支艦隊南沙往返光油錢都要數百萬
很想報名,但是無法連休這麼多天假

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM