SOGO論壇

標題: 方寸之美會員聊天室ლ(❛◡❛✿)ლ [列印本頁]

作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-14 10:44:24     標題: 方寸之美會員聊天室ლ(❛◡❛✿)ლ

此處是一個提供喜愛來方寸之美賞帖的會員能有一個跟其它會員間互相交流的平台
各位可以在這裡暢所欲言,跟會員們談天說地!

盼藉此可以鞏固喜歡這裡的會員,能不流失;

另一方面也期待能吸引其他較少來方寸之美賞帖回帖的人,在停留此地聊天的同時,逛逛本版,培養出對於方寸之美的興趣!

遊戲規則:
聊天請注意,請勿爆粗口、說髒話,以維持本聊天室和諧融洽的氣氛!
回帖聊天請勿使用注音文!

請會員間互相尊重,勿起爭執,並遵守本聊天室遊戲規則

違規者,本版管員會將您的帖子扣分刪除,嚴重者甚至會使用"禁言"!

附件: 生意興隆.gif (2014-9-14 10:40:27, 69.1 KB) / 下載次數 38
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU5ODc2N3wyZDg0NzNhMXwxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 版主塚本八雲.gif (2014-9-14 10:40:28, 44.82 KB) / 下載次數 31
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU5ODc2OHw4ZDUxODNiNXwxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 感謝作者1.jpg (2014-9-14 10:40:28, 11.29 KB) / 下載次數 54
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU5ODc2OXxhMTQ5MTNjM3wxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 感謝作者2.gif (2014-9-14 10:40:29, 18.74 KB) / 下載次數 36
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU5ODc3MHxlYmQwNzM0MHwxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-14 10:46:36

聊天室開張囉!可喜可賀!
歡迎大家來抬槓喔!
作者: sxz000    時間: 2014-9-14 12:31:21

聊天室在哪
要怎連結網址
作者: timangel11    時間: 2014-9-14 15:22:33

版主為維護方寸之美人氣創立聊天室,
實是用心之舉,
讚一個!

作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-14 16:45:10

sxz000 發表於 2014-9-14 12:31  
聊天室在哪
要怎連結網址

聊天室就是這裡了!哈哈~
可以在這裡留言抬槓呀
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-14 16:45:45

timangel11 發表於 2014-9-14 15:22  
版主為維護方寸之美人氣創立聊天室,
實是用心之舉,
讚一個!

其實是為了搶救人氣低迷不振的版區
作者: timangel11    時間: 2014-9-15 12:43:09

塚本八雲 發表於 2014-9-14 16:45  

塚本版大_別灰心,
其實綜觀各大版區,
也就新聞和成人區能常有NEW帖狀態咩,
國內郵票又不太有新品,
難免略顯冷清.

相信在版大維護之下,
方寸之美版就算不火紅,
也能細水長流呀~.

話說~,
我還覺得懷舊區還比較冷清呢.

塚本版大_活耀度不錯呢~.
給你加油囉!

作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-15 15:46:57

timangel11 發表於 2014-9-15 12:43  
塚本版大_別灰心,
其實綜觀各大版區,
也就新聞和成人區能常有NEW帖狀態咩,

哈哈~我喜歡細水長流!
一方面也讓自己可以很清閒!
是說最近要開學了,漸漸的會越來越忙
作者: zeroro    時間: 2014-9-15 15:48:50

最近郵局還可以看到椿象的郵票
那很像蟑螂的郵票到底印了多少啊~~~希望庫存快銷完啊~~~
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-16 08:21:33

zeroro 發表於 2014-9-15 15:48  
最近郵局還可以看到椿象的郵票
那很像蟑螂的郵票到底印了多少啊~~~希望庫存快銷完啊~~~ ...

哈哈~椿象說成像蟑螂還頗有意思的~
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-16 16:28:03

最今天氣真的是熱熱熱呀!
換了新房間大體上是還OK,但就是房間很悶熱!
作者: timangel11    時間: 2014-9-16 18:02:39

塚本八雲 發表於 2014-9-15 15:46  
哈哈~我喜歡細水長流!
一方面也讓自己可以很清閒!
是說最近要開學了,漸漸的會越來越忙 ...

塚本版大_仍在求學中嗎?

天氣悶熱得很,
版大記得多喝水呀~.

不過這種爛天氣還要多久啊...,
太折磨人了.

作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-16 22:13:23

timangel11 發表於 2014-9-16 18:02  
塚本版大_仍在求學中嗎?

嘿呀大學生一枚( ´▽` )ノ
大大已經出社會了呀?
是說中秋節都過去一週多了,都要冬天了怎麼還這麽熱(╯з╰)
作者: zeroro    時間: 2014-9-17 00:27:24

塚本八雲 發表於 2014-9-16 08:21  
哈哈~椿象說成像蟑螂還頗有意思的~

我搞錯昆蟲的名字
是天牛才對
http://www.post.gov.tw/post/internet/W_stamphouse/index.jsp?ID=2803&file_name=A132IV
這套
很多人說像蟑螂啊~~~
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-17 12:38:25

zeroro 發表於 2014-9-17 00:27  
我搞錯昆蟲的名字
是天牛才對
http://www.post.gov.tw/post/internet/W_stamphouse/index.jsp?ID=2803&fi ...

哈哈~蟑螂比較醜啦!
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-19 10:40:38

腰常常有點痠痛說
可是去醫院照X光,醫生說我的脊椎很健康正常!
也很訝異的說我那麼年輕怎麼會腰酸背痛
可能我常常坐著很少運動,加上坐姿又很奇怪的緣故吧!

真怕變成坐骨神經痛、骨刺、脊椎側彎

作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-20 20:53:39

閃電狂閃呀!非常恐怖!
希望明天風雨不要太大!
我要搭火車
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-24 11:12:11

保險法老師好嚴格
民訴不好懂
要好好加油
作者: 塚本八雲    時間: 2014-9-29 16:57:51

生活忙碌加上親人過世
作者: 塚本八雲    時間: 2014-10-15 14:51:15

希望那什麼狗屁法官門檻草案不要過!!

作者: 我一直都相信    時間: 2014-10-27 13:52:04

版主大人的宣導事項做的很精緻,內容也很詳實

"投身公職"的標題真妙,讓我印象深刻
作者: 塚本八雲    時間: 2014-10-27 14:44:56

我一直都相信 發表於 2014-10-27 13:52  
版主大人的宣導事項做的很精緻,內容也很詳實

"投身公職"的標題真妙,讓我印象深刻 ...

謝謝你~歡迎常來版區晃晃喔!
作者: 我一直都相信    時間: 2014-10-31 23:46:00

Trick or treat

祝大家  萬聖節快樂
作者: 塚本八雲    時間: 2014-11-2 11:16:42

我一直都相信 發表於 2014-10-31 23:46  
Trick or treat

祝大家  萬聖節快樂

哈哈大家萬聖節快樂呀!
幾天前學校有化妝舞會
不過我沒去就是了
作者: 塚本八雲    時間: 2014-11-5 12:23:24

快要期中考了
要趕緊認真準備才行
作者: 盧秋風    時間: 2014-11-15 09:15:42

郵票是郵局最賺錢的事業
投資報酬率比印鈔票還高
難怪大家要去考郵政
作者: 塚本八雲    時間: 2014-11-15 11:44:31

盧秋風 發表於 2014-11-15 09:15  
郵票是郵局最賺錢的事業
投資報酬率比印鈔票還高
難怪大家要去考郵政

感覺是一個不錯的工作
薪水也穩定
作者: 塚本八雲    時間: 2014-11-15 15:42:47

最近天氣越來越冷了,各位常來郵票版的好友們以及好夥伴們要注意保暖喔!
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-4 16:55:52

最近台中又溼又冷!
且剛好都在我走路去學校上學時下雨
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-14 10:12:41

期中考剛全部考完,又快要期末考了
作者: Vivienliu7    時間: 2014-12-14 12:34:43

塚本八雲 發表於 2014-12-14 10:12  
期中考剛全部考完,又快要期末考了

版大加油!我已脫離學生身分2年嚕~ 常常還是會在夢中游走於宿舍與跑教室的情境,找不到單車、雨天傘被人家摸走.....
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-14 13:07:11

Vivienliu7 發表於 2014-12-14 12:34  
版大加油!我已脫離學生身分2年嚕~ 常常還是會在夢中游走於宿舍與跑教室的情境,找不到單車、雨天傘被人 ...

大大騎單車上下學呀~真養生!
雨傘被拿走真得很令人懊惱咧大大現在出社會工作了呀?

作者: Vivienliu7    時間: 2014-12-14 15:15:23

塚本八雲 發表於 2014-12-14 13:07  
大大騎單車上下學呀~真養生!
雨傘被拿走真得很令人懊惱咧大大現在出社會工作了呀?
...

是滴~ 我唸北部龜山的某所學校(大家都說是林口),校區裡從宿舍到教室都是騎單車,經常有人「騎錯車」。目前回到家鄉就業,專班也畢業了。
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-15 12:16:09

Vivienliu7 發表於 2014-12-14 15:15  
是滴~ 我唸北部龜山的某所學校(大家都說是林口),校區裡從宿舍到教室都是騎單車,經常有人「騎錯車」。 ...

恩恩~反觀我讀的學校,本身是個小山坡,校內騎腳踏車太吃不消了XD
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-17 20:58:08

今天氣溫好低呀
台中看的到太陽,但溫度還是好低
作者: CVN-80    時間: 2014-12-18 01:00:25

Vivienliu7 發表於 2014-12-14 15:15  
是滴~ 我唸北部龜山的某所學校(大家都說是林口),校區裡從宿舍到教室都是騎單車,經常有人「騎錯車」。 ...

Vivienliu7你好.打擾一下唷..我是說有那麼巧的事嗎?怎麼你的大頭貼圖片跟我在臉書的動態時報中的一位小朋友很相像.神似度的話.我是給予90分..請大家一起來看看^^

附件: 253238_374476492661411_810745400_n.jpg (2014-12-18 01:07:28, 37.78 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0OTc2OHwxNWUzYmRlNnwxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 24_avatar_middle.jpg (2014-12-18 01:07:13, 4.46 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0OTc2N3wwOTdiYTFiM3wxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 24_avatar_middle.jpg (2014-12-18 01:07:03, 4.46 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0OTc2Nnw5YjJlZGI4ZXwxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 24_avatar_middle.jpg (2014-12-18 01:06:53, 4.46 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0OTc2NXxmNTVkMWZiYXwxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 36582.jpg (2014-12-18 01:07:43, 55.7 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0OTc2OXw0OTI2MjRiOXwxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 946221_680801655269989_410027307_n.jpg (2014-12-18 01:07:56, 25.26 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0OTc3MHxiZTMwZDAwY3wxNzE4NzE1NTc1fDB8MA%3D%3D
作者: Vivienliu7    時間: 2014-12-18 05:40:27

CVN-80 發表於 2014-12-18 01:00  
Vivienliu7你好.打擾一下唷..我是說有那麼巧的事嗎?怎麼你的大頭貼圖片跟我在臉書的動態時報中的一位小朋 ...

嘻嘻…我們系上一直以來都是用這個大頭貼,真的超像!
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-20 22:00:34

快冬至了呢
大家有沒有準備要吃湯圓了呢?
小時候總聽大人說吃了湯圓就又大了一歲
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-24 11:24:49

版規作修正囉!!
請大家務必前去觀看並遵守喔!!!

拜偷拜偷
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-29 15:46:26

準備迎接連假囉!!
不過連假要好好準備考試
作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-4 00:10:08

祝福各位新年快樂
希望大家能繼續支持與愛護這個論壇
也希望能喜歡方寸之美(⌒∇⌒)
連假要結束了
作者: Vivienliu7    時間: 2015-1-4 00:33:31

塚本八雲 發表於 2015-1-4 00:10  
祝福各位新年快樂
希望大家能繼續支持與愛護這個論壇
也希望能喜歡方寸之美(⌒∇⌒)

雖然是在放連假,我仍然必須工作,天氣超好,於是車禍肇事受傷病患也增多了!
每天挪出一些時間在方寸之美遊賞,研古閱今,從郵票當中抓住歷史的脈絡與訊息,這是我最新的體會唷~
版主加油!
新年快樂!
作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-4 00:37:30

Vivienliu7 發表於 2015-1-4 00:33  
雖然是在放連假,我仍然必須工作,天氣超好,於是車禍肇事受傷病患也增多了!
每天挪出一些時間在方寸之 ...

大大的工作性質很忙碌,辛苦了
希望這裡能是妳放鬆心情紓解壓力的好地方
謝謝妳的祝福喔!新年快樂( ´▽` )ノ
再來就是春節了,喜氣洋洋的春節( ̄∇ ̄)
作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-5 15:32:48

昨日今日都有出太陽
還不錯!
要努力改掉分心的壞習慣
作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-6 20:17:26

版規又有小小修正喔~這次是配合上層的方針
作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-8 18:19:34

今天自己用數學的角度去分析定值保險為何會有不當利得的可能給老師聽
作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-11 18:33:58

進入考試週~
將要考兩個禮拜
作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-24 00:21:18

終於考完了!!!!!
好累呢
不過寒假也要加油

作者: 塚本八雲    時間: 2015-1-25 23:31:12

後天要去谷關泡溫泉放鬆身心
作者: Vivienliu7    時間: 2015-1-25 23:57:33

塚本八雲 發表於 2015-1-25 23:31  
後天要去谷關泡溫泉放鬆身心

當學生的就是要面對考試,結果應該是很順利才對。
作者: gino1111    時間: 2015-2-19 01:01:10

在這新的一年裡
祝福~~塚本八雲
尺寸之美會員長紅,傲世各版區群雄
成為~~SOGO~~第一最大版區
深感~~版主給分不吝嗇,出手大方
這是~~其他的版區完全沒有的現像
在此真誠~~呼籲會員~快快來方寸之美
這是屬於大家的園地
版主的用心、認真、熱忱 此乃方寸之美每個會員所公認的
版主努力經營這塊園地
讓大家得到許多的知識、智慧
這是來到方寸之美~每個會員有目共睹的事實

敬祝  方寸之美  羊眉吐氣  傲視群版  會員滿盈

作者: 塚本八雲    時間: 2015-2-22 23:47:12

gino1111 發表於 2015-2-19 01:01  
在這新的一年裡
祝福~~塚本八雲
尺寸之美會員長紅,傲世各版區群雄

謝謝gino會員~
方寸之美也非常感謝大大對我們的支持
祝福您新春愉快!!!

作者: 塚本八雲    時間: 2015-2-22 23:47:46

大魚大肉胖了不少呀!!!
身材的維持真是不簡單
作者: 塚本八雲    時間: 2015-3-30 22:01:27

制度改來改去
我還是得以不變應萬變
相信自己有實力遲早會達到!!
作者: veriton102    時間: 2015-6-14 21:01:56

鄧麗君郵票造成一股搶購潮還好小弟四方連買到五組大全張買到一組超級幸運的
作者: Tina1988    時間: 2015-7-10 19:27:49

塚本八雲 發表於 2014-9-14 16:45  

為什麼會有人氣低迷的問題?長久下來好像只看到一位在po帖,好像還滿特別的?也滿細心的。好像也沒有加分的或給威望的,他也是你們長字輩的唄?感覺經營版塊是那麼有心無力的,好像他自己在唱獨角戲一樣。加油吧!
作者: dddooo    時間: 2015-7-12 06:49:44

Tina1988 發表於 2015-7-10 19:27  
為什麼會有人氣低迷的問題?長久下來好像只看到一位在po帖,好像還滿特別的?也滿細心的。好像也沒有加分的 ...

原來爬上了❝天使長❞就不再以加分喔  明暸了
作者: Vivienliu7    時間: 2015-7-25 22:27:33

Tina1988 發表於 2015-7-10 19:27  
為什麼會有人氣低迷的問題?長久下來好像只看到一位在po帖,好像還滿特別的?也滿細心的。好像也沒有加分的 ...

差點被對號入座?!
「自己在唱獨角戲」? 言過其實了唷!!
相信《方寸之美》是版主開放給所有SOGO之友的,對吧?
「經營版塊是那麼有心無力的」、「沒有加分的或給威望的」,希望大家都能體諒版主仍在校求學階段,雖然我不希望是那位「唱獨角戲」的,但也不希望耽誤版主巡帖核給積分或威望而有所旁騖。
祈望所有支持《方寸之美》的朋友們,大家繼續加油~
作者: 山魈    時間: 2015-9-2 20:44:28

有一些老郵票想上傳但是老是拍不好,想請教如和使用器材拍照上傳或如何修圖.
作者: 49太歲    時間: 2015-10-21 11:09:58

山魈 發表於 2015-9-2 20:44  
有一些老郵票想上傳但是老是拍不好,想請教如和使用器材拍照上傳或如何修圖. ...

大大您好~

不用特別用什麼器材去拍啦……

現在人手一隻手機……

拍了就傳送至論壇方寸之美版區即可……

只要您有心……

相信您PO的郵票照片都是最美的^^

謝謝~

作者: 49太歲    時間: 2015-10-21 11:13:20

塚本八雲 發表於 2015-3-30 22:01  
制度改來改去
我還是得以不變應萬變
相信自己有實力遲早會達到!!

好久沒過來這裡了……

塚本版大安、其他的大大水水都安~

都不知這裡開了聊天室……

所以來晚了……

有空太歲會常來晃晃的^^

作者: CVN-80    時間: 2015-10-21 11:41:48

49太歲 發表於 2015-10-21 11:13  
好久沒過來這裡了……

塚本版大安、其他的大大水水都安~

歡迎有空來到這裡聊天.打哈拉..你的勳章好多呀.看的真是讓我眼花撩亂..^^
作者: 49太歲    時間: 2015-10-21 12:16:04

CVN-80 發表於 2015-10-21 11:41  
歡迎有空來到這裡聊天.打哈拉..你的勳章好多呀.看的真是讓我眼花撩亂..^^

版大安~

勳章大部分都以前拿的……

停了兩年最近剛回論壇……

對您也比較沒那麽熟悉……

不過以後會常來哈啦拉滴塞的^^

作者: 49太歲    時間: 2015-10-21 22:08:47

雖然沒什麼人來逛……

還是要簽到簽到一下……

大家晚安喔~

作者: 49太歲    時間: 2015-10-22 10:24:30

各位早安……

我又來簽到了……

呵呵~

作者: 塚本八雲    時間: 2015-10-23 20:38:20

49太歲 發表於 2015-10-22 10:24  
各位早安……

我又來簽到了……

太歲前輩安安呀~
前輩的勳章真的是非常嚇人呀XDD功勳卓著!!
歡迎常來喔!!
很慚愧在下我最近要忙畢業以及國考,這段期間都很少來論壇了
板內的事務現在幾乎都是我可靠的夥伴在處理
希望我明年還在這個位子上QAQ

作者: 49太歲    時間: 2015-10-23 20:57:13

塚本八雲 發表於 2015-10-23 20:38  
太歲前輩安安呀~
前輩的勳章真的是非常嚇人呀XDD功勳卓著!!
歡迎常來喔!!

版大安~

太歲的勳章小小功績不足掛齒……

一切以現實生活為主……

論壇是休閒時才上的……

您專心考試要緊……

有空才來這裡就好……

辛苦您了……

也先預祝您考試順利金榜題名 ^^

作者: Vivienliu7    時間: 2015-10-23 22:16:15

小女子簽到先~
作者: 49太歲    時間: 2015-10-27 09:17:17

各位早……

手機壞了換新的……

還用不習慣……

作者: 49太歲    時間: 2015-11-3 21:17:30

簽個到……

大家晚上安……

沒事來逛逛……

來逛逛沒事……

作者: 49太歲    時間: 2015-11-9 15:01:49

沒和各位版大商量……

就幫方寸區打了廣告……

萬勿見怪喔^^

作者: 49太歲    時間: 2015-11-11 09:44:52

簽到簽到簽到

簽到混2幣……

大家早^^

作者: 49太歲    時間: 2015-11-13 11:25:00

我又來簽到混2幣了……

大家早安^^

作者: Tina1988    時間: 2015-11-23 11:49:50

塚本八雲 發表於 2014-9-14 10:46  
聊天室開張囉!可喜可賀!
歡迎大家來抬槓喔!

請問版主大大,如果發帖.回帖會有的給分嘛?
作者: 塚本八雲    時間: 2015-11-25 21:00:26

最近好多會員光臨我們版區耶~開心
作者: 49太歲    時間: 2015-12-4 10:04:26

路過……

順便來向大家問安……

恭祝大家平安順心喔^^

作者: 塚本八雲    時間: 2015-12-30 20:04:02

鹹豬手事件簿
「是你摸我的吧!」一名國中女生從擁擠的電車追出來,抓住正要趕往面試的金子徹平,一­口咬定他就是電車痴漢。一頭霧水的徹平被警方強行拘捕,身陷男性最懼怕的「痴漢冤獄」­。接受偵查時,徹平否認被強行冠上的罪名,然而刑警卻要他當成交通罰單賠錢了事;奉行­「有罪推定」的檢察官與法官更為了「衝業績」,視嫌犯等同罪犯,徹平脫罪的機率幾近零­!
為了捍衛清白,徹平不怕纏訟,在母親與好友的奔走下,遇上正義的律師伸出援手,一場搶­救無辜的訴訟戰就此展開!

此部電影很好看
大家可以找來看看喔
作者: 49太歲    時間: 2016-10-11 21:41:27

塚本八雲 發表於 2015-12-30 20:04  
鹹豬手事件簿
「是你摸我的吧!」一名國中女生從擁擠的電車追出來,抓住正要趕往面試的金子徹平,一­口咬 ...

好久沒來了…

簽到順便賺2幣…

哈哈…大家都安^^
作者: 49太歲    時間: 2016-10-13 08:13:28

路過…

進來…

問安…

順便…

簽到…
作者: 49太歲    時間: 2016-10-15 20:28:17

[youtube]http://youtu.be/x3d-9JpNKY8[/youtube]

歡樂週末…

來首歌曲…

祝方寸的所有朋友…

天天開心^^
作者: CVN-80    時間: 2016-10-16 00:31:48

49太歲 發表於 2016-10-15 20:28  
歡樂週末…

來首歌曲…

CVN-80與塚本八雲在此謝謝你 THANK YOU

附件: 0020.JPG (2016-10-16 00:32:08, 13.63 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1OTQxNDF8YmY0YTA3ZWV8MTcxODcxNTU3NXwwfDA%3D

附件: 28_avatar_middle.jpg (2016-10-16 00:32:10, 81.3 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1OTQxNDJ8YzZhYmRiYWJ8MTcxODcxNTU3NXwwfDA%3D

附件: 1461302_355929357877623_518585933_n.jpg (2016-10-16 00:32:11, 100.54 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1OTQxNDN8MGRjMTk2NTl8MTcxODcxNTU3NXwwfDA%3D
作者: 49太歲    時間: 2016-10-16 01:12:31

CVN-80 發表於 2016-10-16 00:31  
CVN-80與塚本八雲在此謝謝你 THANK YOU

早點休息…

祝您好夢…

晚安囉^^
作者: CVN-80    時間: 2016-10-16 01:57:36

49太歲 發表於 2016-10-16 01:12  
早點休息…

祝您好夢…

SLEEP TIGHT

附件: 6205270370_2e218c1b3b_b.jpg (2016-10-16 01:58:02, 114.48 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1OTQ1ODV8MzViYTI2MmZ8MTcxODcxNTU3NXwwfDA%3D
作者: 49太歲    時間: 2016-10-25 16:54:15

各位老大下午都安…

照慣例晃過來看看…

順便簽個到^^
作者: 49太歲    時間: 2016-10-28 12:37:20

49太歲 發表於 2016-10-25 16:54  
各位老大下午都安…

照慣例晃過來看看…

各位早…

說錯…

這個時間是午安…

簽到一下^^
作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-11-2 23:11:52

塜大和80大安安

來貴版發帖也有一段時間了

始終沒有進來聊天室發話一下

..............................然後,沒了也。以下空白

作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-8 12:37:12

哇 版主您好啊
第一次來您這裡打招呼
想起第一次進來這個版區時
還是被版名 方寸之美 給吸引的呢
裡面的內容 果然如版名一般的美
有機會會在來逛逛哦
作者: 49太歲    時間: 2016-11-8 18:01:54

不曬月亮的魚 發表於 2016-11-2 23:11  
塜大和80大安安

來貴版發帖也有一段時間了

果然以下空白…

然後空白很久…

空白很久然後…
作者: CVN-80    時間: 2016-11-8 18:51:06

49太歲 發表於 2016-11-8 18:01  
果然以下空白…

然後空白很久…

空白.不會哩.更是沒有黑與白.何不妨劃出彩虹.有如你的勳章那樣的五彩繽紛0.0

附件: 0.jpg (2016-11-8 18:50:57, 360.97 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2ODM2OTZ8OTM4MmJiZjB8MTcxODcxNTU3NXwwfDA%3D
作者: 49太歲    時間: 2016-11-8 19:03:47

CVN-80 發表於 2016-11-8 18:51  
空白.不會哩.更是沒有黑與白.何不妨劃出彩虹.有如你的勳章那樣的五彩繽紛0.0
...

看到這張圖片…

突然想起去年我在看的美劇「穹頂之下」…

第一季不錯看…

第二季就比較爛了…

女主角是暮光之城第2還是第3集那個女吸血鬼奧莉維亞還是什麼名字…

一下想不起來了…
作者: CVN-80    時間: 2016-11-8 19:24:47

49太歲 發表於 2016-11-8 19:03  
看到這張圖片…

突然想起去年我在看的美劇「穹頂之下」…

附件: 53b251e9de3fe.jpg (2016-11-8 19:23:39, 135.34 KB) / 下載次數 9
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2ODM3MTd8YmQxM2EzMGF8MTcxODcxNTU3NXwwfDA%3D
作者: 49太歲    時間: 2016-11-8 19:30:23

CVN-80 發表於 2016-11-8 19:24  

平常有空我會看美劇、日劇、韓劇…

偶爾陸劇…

最近在等陰屍路第七季第3集~
作者: CVN-80    時間: 2016-11-8 19:45:13

49太歲 發表於 2016-11-8 19:30  
平常有空我會看美劇、日劇、韓劇…

偶爾陸劇…

第七季第3集已經有了.^^

附件: 580dbb3e78f81.jpg (2016-11-8 19:44:37, 24.02 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2ODM3MjR8NTM2YzhmZmJ8MTcxODcxNTU3NXwwfDA%3D
作者: 49太歲    時間: 2016-11-8 19:47:30

CVN-80 發表於 2016-11-8 19:45  
第七季第3集已經有了.^^

這兩天忙著培訓及後台一些事…

還沒空看…

還有我也再追「吸血鬼日記」第六還是第七季我忘了…

反正都再等最新的~
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-12 00:37:09

唉啊 ~ 我又來

哈囉 版主安 ~
天冷了 記得喝杯熱茶   
暖和暖和身子骨   
作者: 塚本八雲    時間: 2016-11-15 15:40:20

很多覺得有問題的事物,多是因為自己的不了解,因而產生困惑,這很正常。如果真正想了解,應該要自己下點功夫、做點功課,讓自己也了解後,又不同的想法,再附理由的說明、提出自己的看法。讓討論的整個過程就像參加研討會一樣,理性且有禮貌,才能使彼此更進步。

無奈許多台灣民眾、網友,針對自己不了解的事物,卻很容易因與自己主觀認知不同,就大肆批評,甚至人身攻擊,對於司法議題更是如此。一個案件被媒體帶出來後,僅憑聳動的新聞標題、片面的報導內容,就被帶風向,認為媒體所報的就是事實的真相、事實的全部。而且對於該案兼相關的法律規定,卻什麼也不知道,相關爭議的學說實務探討,也毫不瞭解,一旦看到檢察官們作的處分、法官們做的裁判有與自己想法不同,就謾罵、批評,這是一個很奇葩的現象,但在台灣卻如此常見。

真正去讀,去了解法律後,再做評論。在真正去了解後,有不同的想法,再理性提出來讓大家討論,而不是一味因自己的不了解、無知就謾罵。

如果人民憑主觀想法認定的就是對的,法律系真的不需要念那麼多書了。真的用心接觸法律課程,會發現很多事情跟自己原先所想的有很大的不同。
舉例,當我們不懂為何檢察官要下此處分時,不應該因跟自己想法有落差,就開罵。而是自己做點功課,先了解現行法律是怎麼規定的,以及為何如此規定。可以自己找書,或請教周遭懂法律的人,等自己弄懂後,再提出有實質幫助意義的建議,這樣大家才會進步。

很多時候檢察官,法官們的處分、裁定、判決,都是合法的,若不合法自有機制去審查,律師們自然也會有意見。而若是合法的,民眾不認同,大多數是民眾不了解法律所導致,如果很好理解、跟民眾直覺所想的一樣的才是對的,那大家參加法律考試應該都考的很高分。若分數會不高,就代表法律這門學問裡很多不是一般民眾所想的那樣,於是更應該先讓自己去做完功課後再來評論。

當然,也有少部分是合法,但法律制定的不是很完善,因此讓人民不認同。

然而,司法官們必須依法來處理、審判;所謂法官造法是被禁止的,司法官們沒有權力單純依照自己認為是對的、好的,就不管法律的規定而恣意下處分、裁判,相信各位也不希望發生這種現象。如此,則只能怪為何有些法律制定的不好?這就必須怪立法委員們,因為立委是制定法律的人。但台灣立委素質不是很好,這是眾所周知的,為何如此?因為立委是人民選的,沒有透過考試,有些立委可能根本對法律都不懂,但憑著當下社會氛圍,顏色對了,或是自身人脈廣大,勢力龐大,就當選了。這樣的人制定出來的法律,當然不可能很好。然而司法官們又必須遵照這些法律去下處分、裁判,最後結果不能讓民眾滿意,往往被推上供大家責罵的卻是無奈、辛苦讀萬卷書考上的司法官,而立委們卻躲在背後,顯少被拿出來檢討。

大多數民眾批評抗議司法,多是因媒體片面誇張,尋求討論熱度的偏頗報導,加上人民容易只片面相信媒體所說,而自己卻不願去了解案例事實與相關法律規定、學理上的研究,恣意憑主觀想法斷定司法好壞。試想媒體所報導的就是事實真相嗎?警察、檢察官們何必花那麼多心力去調查、偵查?法院為何要開那麼多庭去審理?在上課時我們有時會討論司法判決,發現有許多案件,在讀完判決理由後,發現案件的事實跟媒體所報的往往有不少落差,而民眾們罔顧事實,僅相信媒體的嗜血片面報導因而作的評論真的很正確、有意義嗎?對於事實早有錯誤了解因而謾罵司法人員,這樣對於辛苦辦案的司法人員們真的公平嗎?對於台灣司法的進步有幫助嗎?

而少部份是法律規定真的不夠完善,但那是立委的責任,而立委又是人民選的,人民自己也應負責。說穿了,司法官們只是被推出來讓大家出氣的替死鬼們而已。

希望大家反而能關心司法官過勞的問題,給與司法官們更多尊敬與支持。

台灣每年那麼多的審判,捍衛著整體秩序的運作。有多少人被欺負因為司法而討回公道?有多少人面對欠錢的無賴透過司法獲得償還?有多少人家庭不幸福了,尋求法院幫忙使彼此都能重新尋找幸福?而多因法院的幫忙獲得幫助的人,並不會刻意上媒體說明司法的偉大、司法有多好、法官有多英明、檢察官有多辛苦,反倒是官司輸的一方,氣呼呼的到處在各平台撻伐司法不公。我們真的不能只看片面的東西。一個判決下來,就會有一方是贏一方是輸,但我們卻常常只聽輸的一方對司法的批評。更何況司法的性質本就不是要討好任一方,往往一個判決,贏的一方覺得贏的不夠多,也批評司法;輸的一方因為輸了,更批評司法,但我們不能因為這樣就認定司法不好。難道刻意討好多數人的司法就真的比較好嗎?多數人真的就是對的嗎?

何況常常被提出來有爭議的司法判決僅是每年那麼多判決裡的一小部分,而這一小部分,又有很多是因民眾誤信媒體的報導就是完整事實,且不懂法律,才產生批評的。

文章很長,希望大家真能先排除成見,慢慢、理性的思考。很感謝看完的各位。

作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-12-3 21:32:09

塚本八雲 發表於 2016-11-15 15:40  
很多覺得有問題的事物,多是因為自己的不了解,因而產生困惑,這很正常。如果真正想了解,應該要自己下點功 ...

塜大~~

快考試了吧

加油!加油

作者: 49太歲    時間: 2016-12-31 19:11:17

2016的最後一天…

簽個到…

祝大家2017天天開心健康順利~
作者: 49太歲    時間: 2017-1-1 08:09:50

2017…

方寸第一簽簽…

祝各位新年快樂~
作者: marks126    時間: 2017-1-2 20:11:52

不曬月亮的魚 發表於 2016-12-3 21:32  
塜大~~

快考試了吧

吃魚可以考的更好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM