SOGO論壇

標題: 各位認為哪一家量販超是比較便宜啊 [列印本頁]

作者: 孤夜寒星    時間: 2009-5-17 02:51:07     標題: 各位認為哪一家量販超是比較便宜啊

台灣雖然是一個彈丸小島但是呢

百貨公司量販商場生鮮超市林立

各位常常愛血拼愛購物的大大們

來說說哪一家大賣場比較便宜呢

我舉出幾家來聽聽各位的意見囉

家樂福ˋ大潤發ˋ興農ˋ頂好ˋ

全聯ˋ松青ˋ愛買等哪一家比較

便宜呢當然啦單項東西很難去說

我現在說的是總括來講哪家便宜

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-5-18 09:48 編輯 》
作者: koko    時間: 2009-5-17 03:36:55     標題: 回覆 #1 孤夜寒星 的帖子

整體來說,
要算便宜,還是全聯最便宜,
各家廠商的業務去全聯議價,
很少沒有灰頭土臉出來的...
不過全聯跟costco一樣,
產品都會有特別包裝,
跟一般包裝不一樣,
像全聯就會有比較小包,
而costco就是較大包的,
另外,
若以家樂福跟大潤發來比,
還是大潤發來得比較便宜一些
作者: 小葉    時間: 2009-5-17 16:50:07

作者: laingboo    時間: 2009-5-19 22:57:34

聽說全聯和國軍營站是同一個系統的,國軍營站已經很便宜了,不過有時全聯的東西某些會
比營站的便宜...........
作者: saab8999    時間: 2009-5-23 13:06:55

個人認為都不便宜
因為業者都用一些障眼法欺騙消費者
如果要便宜就要靠自己
定期收集各賣場的DM做功課
去比較價格及容量
大家就會發現其實都騙來騙去
重要的要做功課才能買到便宜又好的商品
作者: iopo020    時間: 2009-5-24 17:58:15

有缺在買,買了不用就是浪費,每次都說要少花一點,一到賣場就狂買,衛生紙還有就是要買,雖說早晚用的到,DM上說便宜就買先堆貨先贏,是我省到了還是商人賺到了
作者: a22873756    時間: 2009-5-27 22:44:22

[回覆達人]

應該是全聯社比較便宜巴
常常在全聯、愛買、家樂福跑
我是覺得全聯比較便宜拉
而且店家也比較多
(我家附近就有4家...)
作者: ckl66    時間: 2009-5-28 08:02:36

[回覆達人]
其實全聯並沒比較便宜
他的特價幾乎都是少一兩塊
但是如果家附近有就還好 沒的話跑遠了
根本沒省到錢
另外家樂福幾乎是可以不用去考慮的
幾乎特價的比別間沒特價的都還要貴
台糖 特價的商品價格不夠漂亮 但還算有誠意
大潤發 特價比較看得出誠意
種類也比較多 是可以參考的
其他中小型的賣場 平時要多收集DM
其實可以看出很多特價的端倪
很多店都會比對手少個1-2元

作者: 的確    時間: 2009-5-28 10:23:52

[回覆達人]

個人感覺頂好最貴了
全聯是最便宜的,而且若是你一次買很多的話可以省下不少錢
家樂福也不錯,有些DM上的特別促銷活動真的讓你賺超多的
作者: Hooke    時間: 2009-5-28 12:59:14     標題: 回覆達人

就像樓上有幾位大大說的
平時要收集DM
尤其是DM上圖案較大的那些會較便宜
個人是覺得大潤發比較便宜
不過大潤發離我家太遠了
油錢加上去就划不來了
作者: citycity    時間: 2009-5-28 13:35:48

[回覆達人]

我是看東西才決定去哪裡買    像是現在都有年中慶

廣告DM的一大堆    算準時間在去買    絕對可以省很大

所以   賣場的絕對可以買   不過要看特價商品
作者: qq19qq    時間: 2009-5-28 15:27:48

(回覆達人)
其實量販店都是以量制價的.
東西賣你就是有賺.不可能虧本的.看要賺多賺少而已.
而買的人有時也要算一算.有時量販店比較遠.
要是沒算到油錢.有時候油錢就比差價多囉.
全聯比較普遍所以也比較方便.可能會比較便宜吧!!
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2009-5-28 16:04:49

[回覆達人]
很難比較說,有時特價品仔細看一下單價還比非特價品貴
貴的部份就在品牌上,品牌吃的飽嗎?
其實就住家附近的賣場選購就是省錢了,單一賣場做比較就OK了。
而且現在油價那麼高
如果為了某個商品便宜就大老遠跑去。沒錯啦,帳面上是買便宜了
而油價就給補到溢出來而不自知。
作者: d456032    時間: 2009-5-30 19:13:18

作者: fengz00    時間: 2009-5-31 03:58:24

個人覺得大潤發整體而言
比較便宜一點
但還是注意每家的特價
才能檢到最便宜
作者: idr748    時間: 2009-6-1 18:12:29

個人覺得其實每家量販店的價格有一些比較便宜的商品~但不是每樣商品都比其他家的便宜~就拿起司來說我在全聯買89元但是在家樂福卻要109元,所以我沒在家樂福買(是同一牌子的,產品內容物一樣)~但是以優酪乳來說在全聯買要59元在家樂福跟愛買卻是要49元(是同一牌子的,產品內容物一樣)~而微波爐食品愛買的價格大部分比家樂福的便宜~所以說啦沒有一家店的東西是完全比其他店家便宜~只能說看要買的東西哪家比較便宜再決定去哪家店買~但是也要看路程遠近決定啦~不要為了省個30.40塊而多花了100.200塊的油錢~這樣反而更傷(還好小弟家附近的全聯.家樂福.愛買車程都在10分鐘內,所以常常會去注意一下價格)
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2009-6-2 22:44:05

[回覆達人]
我個人覺得要買大宗的話可以去好事多吧向牛肉和牛奶和外面比起來果真便宜很多
但是如果只是要買個材米油鹽可以去向一般的量販店即可就好了說真的其實在價位上都差不多
作者: jp41698    時間: 2009-6-4 11:25:20

家樂福幾乎是可以不用去考慮的這是正確的!!東西特價是最貴的,
最便宜的商品是最爛的,千萬不要去買
作者: 地獄判官    時間: 2010-3-14 21:51:29

作者: shushu852    時間: 2015-12-9 05:30:33

如果以單價來說是costco最便宜,再來應該是全聯吧~其它愛買或家樂福都要有特價優惠才覺得真的有便宜

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM