SOGO論壇

標題: (已解決! [列印本頁]

作者: e1983subar    時間: 2009-10-21 23:22:02     標題: (已解決!

(已有正常的工作囉!!謝謝各位~目前努力中QQ

《 本帖最後由 e1983subar 於 2010-2-21 21:24 編輯 》
作者: 楓葉烤蕃薯    時間: 2009-10-21 23:35:13

聽起來你應該算是蠻聰明的 不算笨 那麼其實你能作的事很多很多 前提是你要有那個心

我很笨 不善交流 人也蠻沒自信的 記憶有時會很混亂 常常忘東忘西的 算數也不好

我也沒太高的學歷 什麼都不會 沒技術 沒錢 你的心態與我一模一樣 我也想輕生過 我也認為自己是個廢物

世上少了我一個 並沒太大的影響 生活一直過得不是很好 很吃力 但我認為我不偷不搶不騙作自己的事 過自己的生活

沒妨礙到別人 平平淡淡的過完這一生就相當滿足了

但或許是心態沒放對 感覺全世界的人都在欺壓我 看不起我 沒工作時上街不敢看別人的眼睛 認為我不該存在

但現在看得比較開了一點了 所以遇到類似的你 我想對你說 把心放對位置 人生其實不太難

把吃苦當吃補 把壓力當成坎 努力誇過去就是了 戰勝你自己 你會發現 其實事情並不是太壞

我未來的規劃 打算找份安穩的工作 賺點錢(或許不喜歡 但這是個過程) 之後呢 視自己的能力去作點事

或許學點東西(想學年齡不是問題 或許比人慢 但有心總是你的) 或是作點喜歡的事(出國或是其他的事)

說這些不是要你跟我一樣 而是不管你現在如何 本職學能沒半樣 覺得自己是個廢物 這些並不是你輕生的理由

你現在只是少了一個讓你努力的目標 沒有目標之下 你覺得什麼都作不好

當你設定了目標 堅持走下去 排除萬難 享受這個過程 就算沒達成目標 但你努力了

請別在還沒努力前說些喪氣話 或許社會很現實 你無法融入 但事在人為 有些事 看起來很難 當你去作時會發現

沒你想像中的那麼難 動起來 宅並沒什麼不好 但動起來 你會得到更多

人生就是動到無法在動時 想想你這一生作了些什麼

一輩子宅在家中 也是可以的 但等你想開了後 你發現你不年輕了 這時在動也來得及 但是太辛苦了

所以27歲能作的事 其實不少 以30歲為一個中程 你試著努力個三年 當你真的努力了 30歲時回頭看看現在的你

會有些什麼想法呢

後悔是沒任何好處的 不管好壞 動起來 努力拼博 把自己人生經營的快活點

堅持信念 永不放棄 事情會好轉的 至少 你能創造好轉的機會 不是嗎

我腦筋不是很好 表達也不盡理想  我正努力學習中 不管任何事從頭開始學(我大你一歲...)

什麼都從頭來過很難 但是我努力了 努力雖然不是一定有結果 最起碼可以將你心中的惰性不甘等些許負面情緒驅除

所以 加油!! 別認為自己是廢物 幫助不了你家人只能說你還沒那個能力 還不夠努力

共勉之~~

(當你失落時 換個環境 換個心情 一切從頭來過 很難 但堅持 你一定會成功的)

(失去的 即將失去的 你沒有那個能力挽回 造成悔恨時 請充實自己 別為自己找藉口)

《 本帖最後由 windvvn68 於 2009-10-22 00:39 編輯 》
作者: 九流    時間: 2009-10-22 00:04:18

找個時間去考駕照~考過了多少也會讓自己有信心
然後找個業務的工作好好努力
要賺大錢除了當老闆外~當業務也是個途徑
不要老想個要作自己喜歡的工作
如果一個月給你10萬~但那個工作是你不喜歡的
你作不作??
你可以在閒暇之餘有自己的興趣嗜好
但不要天真的想把嗜好興趣當工作
沒學歷沒經歷~但你有體力
考到駕照開車還是搬貨
7-11、加油站、甚至送報紙
先賺錢再說~讓家裡負擔少一點
騎驢找馬~慢慢努力
27歲才開始也不算慢
對自己有信心一點
加油!!
作者: west7189    時間: 2009-10-22 01:33:10

是很廢沒錯.....但好在你還知道自己的問題
有沒有要改只能靠你自己,沒人幫得了你
27了是個說年輕不年輕的年齡,但一切都來得及
建議你看部影片"當幸福來敲門"真人真事
作者: POSH2580    時間: 2009-10-22 05:33:47

其實也沒有那麼嚴重啦
比你狀況更多的大有人在
只是心態要調整過來就是了
加油吧!!
作者: INEEDUCARE    時間: 2009-10-22 06:17:51

你的文筆不錯  讀起來通順流暢
邏輯也很強  比很多大學生強多了
平常應該有在看書吧
是個讀書的好人才
可能沒有遇到好老師吧
其實把人生拉長到80歲   你的人生還很長
可以考慮半工半讀  把學業完成
如果不想繼續就學的話  小弟試著提供另一種選擇
菜市場裡有很多工作  不問學歷  也不用背景的
時間約 00:00 ~10:00
或02:00~12:00
薪水約30000~40000  休星期一
很多更生人都是從那裡再度爬起來的
你年輕力壯  口才又好  更沒問題
試著學3~5年  存一點錢  自己當老闆
人生海闊天空  自由自在  
說實話  你還很菜  這世界還有很多你沒看過
做夢也想不到的事  多出門走走  
到平常沒去過的地方  從事沒有接觸的工作
也許另有一片天
作者: 孤夜寒星    時間: 2009-10-22 11:53:58     標題: 回覆 #1 e1983subar 的帖子

嘿嘿!不要再背後罵人,我就是你口中27歲沒工作 銀行沒錢 什麼都沒有

27歲還沒有汽車駕照的廢人...呵呵!我連機車駕照也是26歲才考的...

好樣的,你也想過要輕生喔!跟我一樣捏,但是我最後沒這樣做,原因很簡單...怕死啦

人家說好死不如歹活,這句話說的真是一點也沒錯,開版文中提到你是個沒用處的廢人,

是有用處你不去發揮,還是真的一點用處也沒有??天生我材必有用,絕不會說沒用處的.

說到我國小時期常常搬家,課業都跟不上別人,加減乘除都不會算,國中倒是還不錯

班上47人我都考第一或第二名,老爸沒有太多的喜悅,因為是倒數第一跟第二名啦...^^\\\

高中時期,呵呵!數學進步了,小學都不及格,到了高中都及格了,替我拍拍手,呵呵進步了!

有一次數學老師發完考卷要我與另一位將考卷拿上講桌,老師先拿起另一位同學的考卷說,

這位同學一題也不會寫,考卷空白老師給他0分,然後再拿起我的考卷說,這位同學考卷寫的

密密麻麻的,每題都寫,結果沒有一題是對的,因為他只是將題目照抄兩遍,老師給他同情分60分

因為它還在乎分數,高中因為家裡沒錢,我就去就讀建教合作班,自己半工半讀混到高職畢業了...

到了當兵更扯了,打歸零把沒有一次是校正的準的,但是300公尺卻能打六發命中五發紅心,

臂力很差,丟手榴彈頂多丟10公尺遠,呵呵!連長猛搖頭(還好是練習彈...XD),

你要炸死自己跟連上弟兄嗎?還好我耐力還不錯,跑步跟行軍都走的贏別人...^^

退伍沒有一技之長,在工廠當作業員也是有工作混到沒工作,到後來沒錢吃飯,才去找大哥,

連買一部機車也沒錢,要跟大哥拿頭期款去分期,有了機車後工作還是有一天沒一天的,

因為什麼都不會,只能當作業員,但是當作業員手腳不夠快,常常被老闆嫌我沒路用的.

唉!高不成低不就,又因為個性關係沒有交過女朋,友連一般朋友也很少,工作不會也常被嘲諷,

有時候常常想,我這樣一位廢人到底有什麼用,後來二哥因故發生車禍腦部受到重創,

大哥因為結婚生子的關係,漸漸的對於家裡的事比較不過問,照顧二哥的擔子就由

我承擔下來了,加上父母年邁體弱多病,我的擔子漸漸加重,讓我有了不同的領悟...

讓我知道,老天爺讓我來這個世上就是要照顧年邁雙親與身障的二哥,從此我就

開始努力工作,最起碼不要讓人家笑我們連作業員也不會做,正因為這樣我待在外銷公司,

一待十幾年,開始做個勤勞的作業員,雖然錯誤還是百出,但是我都盡力去做,

後來老闆似乎看到我的努力,讓我去受訓,因為公司有電鍍部門,環保署規定需要設置

污水處理設備與乙級證照,公司就派我去受訓考污水乙級證照,對於我這位以前求學時

成績"超好"的人來說,簡直是不可能的任務,因為那些科目都是大學環工系的專業科目,

計算水量水質等等需要運用到數學算數,呵呵!還好高中數學有六十分,當時我一直很排斥,

拒絕去受訓,但是老闆說他要花18000元測試他的眼力,無奈之下只好趕鴨子上架,

所幸我也不辱老闆使命,給拿到乙級證照了,其實這個證照對於大多數的人來說是輕而易舉,

但是對於我來說卻猶如登天般之難度,拿到了那張證照並沒有讓我有什麼改變,依然每個月領

兩萬五的薪水並未增加,反而是工作加重了,公司裡頭有很多台電腦,因為我是電腦白痴,但是好奇心

的驅使,讓我開始玩弄公司的電腦,有一回公司一部重要的電腦裡頭重要的資料,讓我給刪除了,

一干人急的跳腳,經理更是要我簽切結書永不能再碰公司電腦一根寒毛,雖然受辱是我咎由自取的,

但是還是心有不甘,於是三十五歲了,還不服老利用假日去某技術學院讀資訊管理系,

本來什麼都不會的我,因為太不服氣了,所以就變的很爭氣,以至於到後來都能一個人幫八個人

做報告與作業,連電腦我也跟他結識為好朋友,到後來公司電腦的維修與採購都由我ㄧ手包辦,

後來父親去世了,常常跑醫院的我,以為重擔可以變輕了,沒想到母親與二哥病徵卻加重了,

進出醫院更是頻繁,公司ˋ醫院照護ˋ家務事,更是蠟燭三頭燒,有時後忙到無法應付身心俱疲

的時候都會想,不如一了百了,死了也省事多了,在某個因緣際會下,我尋求了伊甸基金會

的幫忙讓我對於生命的價值,從此有不同的感觸與領悟,也因為常跑醫院認識了護士老婆,

讓我年近不惑之年還能娶個好老婆...^^(呵呵本來都放棄了想說乾脆去娶外籍老婆算了)

爾後又因為任職的那家公司經營每況愈下,我跳槽到醫院這個現職工作,也一併把老婆

拉過來,目前待醫院的薪資三萬多,也比之前那家公司優許多,工作也變輕鬆了,另外我去就讀

資管系後也幫人家修理電腦賺外快,今天拿我的經驗讓你參考,就是要讓你知道,

天生我才必有用的道理,每個人生下來老天都會賦予他一個任務跟用處的,只是我們

還沒將它發覺出來罷了,加油啦大大!廢人也是人,除非你不是人,只要是人,就有利用價值,

看你如何運用這個廢人僅存的價值,讓他創造出驚人的奇蹟,讓廢人變成一個有用的人...^^

聽我的話吧!大大或許你只是大器晚成,時候還未到罷了!多充實自己,時機到就能振翅高飛了!!

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-10-22 12:25 編輯 》
作者: supermaaan    時間: 2009-10-22 16:02:14

恩.....我沒辦法像前面各位這麼有資歷的提供意見

但我真的認為你可以將你打的這篇內容影印,送到各學校發放,

因為多的是像你一樣,不懂得學習的重要, 然後一天到晚只會舉王永慶小學沒畢業也能當首富的例子來抗拒讀書的人

我想要是當初你知道未來會變這樣,你就會想好好讀書了, 所以, 你的經歷也不是沒用,

可以警惕很多人!!

下次要是有人又在你面前炫耀自己兒子有多了不起讀到博士啥的,然後用看笑話的嘴臉問你在幹嘛時,
你就可以說: 讀博士是能造福幾個人?  我可是犧牲我自己來激勵別人奮發向上, 我的功勞更大!
作者: badhours    時間: 2009-10-22 20:56:53     標題: 回覆 #1 e1983subar 的帖子

忘記背後、努力面前,向著標竿直跑,人生路就是這樣,每天都是新的起頭,把一切拋到腦後,從今天開始吧!
作者: wcw2121    時間: 2009-10-22 21:02:20     標題: 知道錯...就要改

現在還來的及阿
為何要一而在再而三否定自己
挑自己喜歡的工作想法沒錯
但你不是學生
你是社會人士...要學習妥協
沒有人要叫你在工廠做一輩子阿
但是做一振子存點錢也是可以阿
不要急著否定自己
去試試看八!!去半工半讀..再給自己一次機會八
重拾書本回去唸書八!!不喜歡?很遺憾
你要告訴自己你沒有不喜歡唸書愛玩的資格

看你想做不做而已
沒存款?
你從以前小時後到現在都沒有存錢習慣?
不會八?你都花光光...連私房都沒?
我高職畢業時...去應徵工作...四處碰壁
到現在我也有穩定的工作與存款...
你有我慘嗎?我小時後是到躲債的!!
你這種就要輕生?那我那時不就要選好風水寶地?
我朋友剛退伍....去應徵個技術員被人嫌程度差
現在他是主管人物誰敢說他程度差?
重拾書本八!!不要逃避了!!
你當兵時學到了啥?不就是忍耐嗎?當兵學镸學弟制這種環境都忍了
你還有啥不能稱?
想挑自己喜歡的工作?可以...但是你必須要讓自己有資格才行
自己要學會逼自己!!否則你真的是廢人了

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-10-22 21:48 編輯 》
作者: frye716    時間: 2009-10-23 01:48:09

會想就有救了,很多事情只要想通也肯去做,機會會留給有準備的人
作者: predocjean    時間: 2009-10-23 06:02:19

如果不想讓自己的一生就這樣下去,就請把前面幾位的朋友的話聽進去吧。
有一位朋有說到"當幸福來敲門",我也推薦"怒海潛艦",兩位主角都沒學歷又是黑人,而且生長在歧視黑人的年代,但他們過人的意志力和鬥志卻讓他們成為不分人種所景仰的對象。這兩片都會讓你淚流滿面,但事情不是把淚擦了就沒事了,請開始訂出目標、時程,同時發誓自己一定要堅毅地把這些目標完成。
前面也有朋友提供建議了,我也雞婆一下,這也是我的經驗:
1. 先找不需學歷門檻的穩定工作,以求穩定的經濟來源;
2. 重回學校讀書,就你先前的工作經歷找一個相關的科系來讀。務必要取得大學的學位;
3. 調整心態,不要找有興趣的工作,而就你現在所能接觸的工作機會去發掘你的潛能、建立你的興趣;
4. 所有的目標都要有計劃(怎麼達成?分成階段性小目標)和時程(合理的時間範圍內),這個動作不是要你建立偉大的計劃,而是要你去體會當你把目標一條條實現時所給你的小小成就感,當小成就感累積之後就會成為你的自信,自信可以支撐你面對往更多、更難的挑戰;
5. 樂觀、積極的人生觀;獨立思考,不人云亦云,不隨波逐流;養成思考、檢討的習慣;
6. 不要再想"沒有有金山的老爸(想想你兒子也可能對你有這樣的抱怨,那豈不沒完沒了,是吧?)",也別管自己的外表不凡等等,因為這樣顧影自憐對你的未來沒有任何幫助。
當您看完所推薦的電影之後,是否也可以告訴我們你的心得,跟其他或許有相同遭遇的朋友分享呢?
記得"起而行",加油囉!!

《 本帖最後由 predocjean 於 2009-10-23 06:25 編輯 》
作者: x74518    時間: 2009-10-23 08:56:05

作者: 秋末殘楓    時間: 2009-10-23 22:22:38

版大你好!!看到了嘛?如果您是廢物的話 就不會有那麼多人留言或給你建議!

所以是您太早放棄自己了 相信您也知道也看到了很多人還是不放棄你的

所以呢我就不在多說些什麼了^^

與其給你魚吃 不如教你怎麼抓魚!!

不愛讀書 沒關係   但是不愛自己  有關係。

在此小弟推荐您小弟也目前正在從事的行業  也許對您有幫助

汽車材料行<<這一途  基層從機車外務做起  慢慢的可以學習零件 材料 以及與人的應對

工作單純 時間頗長(才不會讓你有時間亂想 亂花錢 多存點) 也是很辛苦。

在此推薦小弟的工作  或許不高貴 或許不輕鬆  但絕對夠生活。

當然啦  希望一些sogo的朋友們  如果   你覺得你的工作 適合這位板大爬起來的話。

不要吝嗇   大方的po出來幫助這位板大吧。但是請記住....

分享 是純屬幫忙  如有發現工作與事實不太符 也請不要在此掀起無必要的火花   先感謝正在看本文的

網友們見諒    並且按下回覆鍵 幫助這位即將因為你的幫助 而重生的他
作者: 水果泡泡糖    時間: 2009-10-25 18:02:51

喜歡的工作 其實我在剛出社會時也有著樣的想法 但卻不能如願
其實有多少的人能如願呢
讓人不能如願的就是身上的包袱(家人 妻子 朋友的看法 )
先讓自己有事做吧 等到有了一點小錢 有了正常的生活方式 有了自己的娛樂跟興趣
其實工作是否是自己喜歡的已無所謂了 因為另外一各層面的已經在你的心中發芽
人生能有多少事 能如你的意 學會在困境中成長茁壯才是必備的
如果你不能體認到著一點 在好的機會 在好的薪水 在好的前景你一樣也抓不到
因為你不喜歡 共免之~
作者: 蘭德爾    時間: 2009-10-26 10:23:56

千今難買早知道..趁現在還沒30歲..還是有空間的
作者: 老ks    時間: 2009-10-26 16:41:21

兄弟            千萬別輕生              活下去就有希望
壓力大獄卒的時候            作一些你喜歡作的事情吧
如果你輕生了    你的家人怎麼辦            

沒錯              現實與夢想總是無法無願的
這就要看你如何取到平衡點了...

家家有本難念經           這一點我感同身受

你我互不相識         但是    大家可以一起加油...
作者: 兒子不睡    時間: 2009-10-26 16:54:28

27歲覺悟,總比37歲覺悟來的好~
我是到30歲才想開的,現在一天做3份工作,來彌補以前那段荒唐~
所以說~
你贏我了~加油~
作者: david8250    時間: 2009-10-26 21:02:54

我覺得人還是有無限可能~放下頹廢的自己
走向人群~你會發現其實機會還多的是
作者: windisk    時間: 2009-10-26 21:09:19

我也曾經過過這樣的日子~~板大的心情我很能體會
失業半年找不到工作,找到工作被當奴隸一樣操,再換工作更是待業了一年半
水電學徒~西點麵包~電子作業員中班~業務外物兼送貨~電腦門市維修師還兼顧店
從前工作不知道存錢的重要~~搞到自己曾經連買一包菸都沒有錢
從1萬元起薪的學徒~~兩萬出頭的中夜班作業員~兩萬五左右的業外務~兩萬五的工程師
我也很沒學歷~~~比版大更慘~~我才國中畢業就開始工作了~~

不過說真的~~人一定會遇到困難跟瓶頸~~板大還沒遇到還沒想通而已~~缺臨門一腳罷了

難道板大想遇到跟我一樣身上只剩20元買不起一包菸嗎?
難道板大想遇到只能靠女有幫忙繳卡費但是依然身無分文嗎?
難道板大想被自己附加自己的壓力,週遭人的看不起而逼上絕路嗎?

或許言重了~~但是這些我都遇到過了,我也撐過來了~沒有什麼是不能克服的
只有想不想~要不要~肯不肯~~
想不想讓自己過好一點的生活
要不要為了自己可以過好一點的生活而付出(哪怕是當一天800-1000的苦力)
肯不肯咬緊牙關撐下去~~撐一個月~~撐三個月~~撐過半年~~
那時候就習慣新工作~重新一個新的生活

喜歡開車~~請去考大客車駕照~~想當司機~~請去考計程車~~沒學歷~~請從苦力開始
目前我也是有職業大客車駕照~~有堆高機證照~~有開車搬貨~~更重要的是有月入3萬5的收入
我國中畢業~~高職夜補只讀兩個禮拜就寧可回家睡覺而不要騎腳踏車去學校睡覺
我窮過~~所以我兩年存了50萬(目前的工作開始才存錢)~~
從起新3萬開始做~第二個月升3萬2,第四個月升3萬5
做滿一年後的年底,公司景氣不好,員工全部降五千降回三萬,9個月後提升回來3萬3

我都可以~~你為什麼不行?
不要把這邊文章當作炫耀~~請當作是借鏡~當作是激勵~~
1849的裝甲種兵~~你的蔡逼八69學長留~~
(永遠不承認多讀書一定會賺多錢~我的學歷在現在來講不可能有工作~但是我的薪水已經比一般博士碩士的剛入社會起新還要高~~我賺勞力錢~~賺的心安理得~賺的實實在在)

最後附帶~我沒讀書是因為小五開始被人家看不起~國中開始被打兩年半~所以我"怕"讀書~~你有那麼慘嗎?
凡事看開點~~多咬緊牙~~可以計較但是請付出更多給別人看~越是逼自己,越是甘之如飴~~

《 本帖最後由 windisk 於 2009-10-26 21:19 編輯 》
作者: 我是虎哥    時間: 2009-10-26 21:53:57

活著就有希望   不要隨便就輕生   也不要看輕自己   回覆你的每個人都在虛擬的網路空間幫你加油著
作者: d9142696    時間: 2009-10-27 11:16:24

既然有所警悟 , 就要有所覺悟 ~

恭喜你踏出成功第一步 , 至少知道現在的自己是多麼不滿足 .

上天最公平的地方就是所有人一天都是24小時 , 這無關聰明與愚鈍 ,

而是你捫心自問 , 你充分使用了多少光陰呢 ??
作者: jocky2001    時間: 2009-10-27 17:21:11

我不是酸你
但我想 這社會還有人比你慘 但都還能堅持的活下去
有空去看看社會新聞吧
看完你可能就更有信心了吧^^
有手有腳 加油!!
作者: hurst1971    時間: 2009-10-27 17:25:49

金門的學弟好阿
只要有目標相信你可以出頭天的
作者: c226309    時間: 2009-10-28 11:50:36

比自己慘的人期實很多
加油巴~
作者: simon_tpo    時間: 2009-10-28 12:44:16

原帖由 west7189 於 2009-10-22 01:33 發表
是很廢沒錯.....但好在你還知道自己的問題
有沒有要改只能靠你自己,沒人幫得了你
27了是個說年輕不年輕的年齡,但一切都來得及
建議你看部影片"當幸福來敲門"真人真事 ...

這部片值得推薦~~

看過好幾次了~每次看都覺得很感動~~

感覺有志者~就會成功~~~~

或許板大~就是覺得生活無奈吧!!

但很多人也都覺得生活很無奈~但又畢竟繼續過下去~想開點就好拉~^"^~
作者: bogy9876    時間: 2009-10-28 17:25:58

那種瓶頸確實不容易突破...

人生際遇需要緣分。

多出去走走,多幾分堅持...

也許那些成功的案例也會在你的人生出現...

版大也並非無藥可救...

只是需要難得的"頓悟"!
作者: evance826    時間: 2009-10-28 17:40:30

嗯~這位大大也蠻年輕的,
但是年紀是在一個尷尬的時期,
這社會還有很多不需要學歷的工作,
比如說賣小吃,靠得一定是要唸到博士才會好吃嗎?
賣小吃一個月有的賺幾百萬,有的賺2.3萬,
這種的區別跟我們一般行業不都一樣,
看別人起高樓,看自己無能為力時,
我覺得你的最大問題就是  心態

我認為你現在心態是錯誤的,
千金難買早知道,世上沒有後悔藥,
既然過去已經過去,那就要把握現在、規劃未來,
想去唸書就去行動阿,就算是一邊唸一邊做便利商店的工作,也不會不好,
我有個朋友也是從計時專員一路做到中區店督導,要管10多間店,

如果想要做外務,業務更是看能力而不是學歷,
除非你找的是需要專業的業務,不然哪有需要學歷的

快奮起吧~自怨自艾也是一天,網路上有賣很多影音教學的DVD,
去買幾套來看看也可以學很多,現在你多浪費一天,就等於是讓悔恨累積一天的。
作者: a1155    時間: 2009-10-31 15:20:17

又是一個無病呻吟的人
想做跟會做跟能做跟要做
都是不同的先
逼自己要做
再來才是能做
後面才有會做
才能賺到錢
才能想做
作者: 指揮官    時間: 2009-10-31 22:41:54

其實看了版大你的自傳後,其實你不笨的很聰明的,只能說時運不濟吧,這年頭讀書只是一個輔助工具啦,能否碰上櫃人也是一個重點啊,讀書的是啊只能說那是當底子用的所謂書到用時方恨少的,這個社會上我相信跟你一樣的人很多的,所以你還是要樂觀一點啦 ,因為~~天無絕人之路的,你還是要努力的啦
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2009-11-1 08:49:22

你都有這種覺悟了...要步要先讓自己忍靜點....先把自己的興趣好好的思考....什麼是自己喜歡的..認為

自己學的快...做的開心....我跟你一樣也是7年級...但是我不喜歡自不自棄....希望你能夠好好加油...

你是你自己不需要一時的環境...就感到沮喪...如果這樣都熬不過了...那麼將來怎麼辦
作者: 羅羅亞索隆    時間: 2009-11-1 16:14:03

我只能說你真的很廢,都那麼大了自己想要什麼都還不知道,無言..........
作者: glay1211    時間: 2009-11-1 19:26:37

現在這種時代
學習真的是基本
作者: wsm80209    時間: 2009-11-2 18:39:04

這位板大~我絕得你不用這麼灰心吧?人生還有人長的路不是嗎?
如果你這樣子想的話~~那你就真的變成一個廢人了....我的學歷也可以說跟你一樣啊,我只有國中畢業而以阿~但是再工作上我卻成了一個笑話....因為應徵的時候我都變老闆說我高中畢業~~其實我是國中畢業而已,像這種是屬於善意的謊言吧...至少你是為了一頓飯~我也是個7年級生阿,我19歲就去當兵了~~你看我混多久玩多久了,當兵前我也是一個很不會想的小孩,但是當兵後就不同了~因為男生當兵前怎麼玩都可以,但是當兵後就真的不行了....擬可以先嘗試做個服務業看看阿~~再慢慢找你的方向,我以前也只是一個小小加油員而已~當兵後才發覺自己目標是往技術性~但是因為經濟不景氣...也學技術性沒成功~~現在的我也是個小小業務司機阿,雖然開發客戶常常碰壁~但是也可以逐漸擴充你自己的人脈與人員~~當業務司機很好,原因是因為人緣真的會變廣闊.....你見到的人遇到的人也會有很多,所以比你痛苦的人更多,你不需要氣餒跟在意這個好嗎.....只要你有心,沒有什麼事情沒辦法解決的。加油!!
作者: rx0823    時間: 2009-11-4 01:05:16

說真的...其實沒有一個人是廢物...看自己的心態...除非好逸惡勞的人...來從事各行各業的工作...
作者: ABIO    時間: 2009-11-4 20:09:28

何謂吃苦
而且是吃自己喜歡那一種
真是胡說八道一通
想要學技術就是要忍人之所不忍
吃常人所不能吃之苦
師傅才會願意將技術
交給徒弟

說到出身
世人有多少人是含金湯尺出身
父母是好野人
90%的父母不過是領一份微薄薪水
來養活一大家子的人
所以囉
不要怨天尤人
腳踏實地好好學一項
能養家活口的技術吧
例如:黑手-修車師傅、砌磚師傅...等
作者: fishfish    時間: 2009-11-4 22:08:16

我也只有小你一歲~~雖然自己也沒有很大的成就~~但是看過你說的自然自己有感覺到自己沒有用~~表示你還有一點自覺在~~不要在那愁眉苦臉了~~要身體行動最重要~~其實不是你這樣我老哥就是一個例子~~一直說沒工作沒工作~~整天在家打電動~~都已經快30了~~反正不要用嘴巴說說~~身體力行最重要~不然只用嘴巴說  到頭來還不是在原地~~加油

不用去跟別人相比~~讀博士  一個月5.6萬又如何~~~那是他不是你~~醒一醒~~加油~~27還算年輕加油啦~~千萬不能去想不開喔喔~~加油大家會為你加油喔
作者: 給我一個吻    時間: 2009-11-5 11:34:21     標題: 回覆 #1 e1983subar 的帖子

典型的怨天尤人 連汽車駕照都不去考的人 在那邊怪東怪西 一張紙有那麼難考嘛?
業務其實很好幹 肯拼 你就賺的多 我也是7年級生 不過大大 你的想法很小孩子  改一改才好
作者: wqas0088    時間: 2009-11-6 01:11:41

作者: hhp0528    時間: 2009-11-8 12:47:12

看到這麼多大大的回覆之後
我才知道人是那麼溫暖
版大你就好好看看吧
作者: g8der2009    時間: 2009-11-8 14:26:59     標題: 坐而言也需要起而行

作者: kun312    時間: 2009-11-11 23:53:41

聽起來,大大是一位有主見的人,而且文筆不錯
只是在人生的學習過程當中,被保護的太好,沒有一位適當的人師可學習,不過那已是不可追的過去了!
記得有一位企業家,曾說過一段話:人在40歲之前是為了錢而賺錢,50歲之前是為了理想在賺錢,50歲之後卻是為了興趣在賺錢。
大大現在27歲,要再重拾課本,從頭來過,似乎晚矣,何不當機立斷,爲賺錢而賺錢,抱著有錢賺什麼都可以作的心態去擁抱這個社會。
有誰能預測自己可以從木材行轉成賣米,然後又變成塑膠工廠開遍海內外。
有誰能早早明白自己能創造電子王國。
既然無顯赫的學歷,就只能認份的早早踏入職場,既使是隨便的一個工作,都可能成為往後成家立業的基石,但看自己的心態。
之前已經有很多樓主,提供自身寶貴經驗可供參考。如今已到千金散盡還復來,只當體認天生我材必有用,祝君有所領悟。
作者: 2947788978    時間: 2009-11-12 01:52:07     標題: 想太多!!

那你要慶幸你有一個健康的身體!
量力而為!感恩你現在擁有的!
而不是去想像沒有的!
計畫永遠趕不上變化!
只是你想要什麼
要靠自己去爭取!!
作者: 紅髮傑克    時間: 2009-11-12 14:53:27

這位大大 其實每個人都有自己的煩惱~"~ 說出來心情會好些

至少在這裡還有許多的版友熱力相挺

唉 其實我也常常埋怨自己 埋怨個性 為什麼我的個性總是讓別人覺得我是個冷漠 的人

其實我內心是很希望跟每個人交朋友的 也許是我戒心重 自我意識太強 又沒自信 才會讓人誤會我不講話 孤僻

其實我跟熟的朋友在一起 也是很HIGH的

後天就要過24歲生日了 長這麼大 連女生的手都沒牽過 說來也可悲 更別說是交女朋友

可憐之人必有可恨之處 我也明白 所以我也不怨誰 自己無能 自己蠢 又悶 悶臊鍋一個

大學4年幾乎是白過 連半點值得回憶的記憶都沒有  什麼年少輕狂的日子   我只知道自己過著當宅神的日子

沒辦法 我就是放不開  

朋友也沒幾個 我想以後結婚  朋友桌大概不會超過1桌吧

結婚? 活了24年連個女生都沒交過  結婚? 哈哈 真是個遙遠的夢想 想都不敢想

有時候 想想 自己真的還蠻像個廢物的 = =+
作者: o147852oo    時間: 2009-11-12 18:18:53

hi! subar,
其實你可以不要這麼悲觀,人的一生到處都充滿著機會,懂得把握機會就是懂得把握成功,成功的人指所以厲害就是因為他們懂得把握機會,27歲說晚也還好,蘇軾他爸蘇洵27歲才閉關念書還寫出許多好文章流傳千年影響後人,這樣你還覺得你晚嗎?
或許路很難走、事很難做,但是走了就對了,做了就對了只要方向正確就別考慮太多。
作者: lbgk8888    時間: 2009-11-15 00:45:58

心情不要那麼低落阿

我的情況比你還壞阿

哀哀哀哀哀哀哀哀哀哀哀哀哀
作者: muta0617    時間: 2009-11-15 19:15:44

作者: Chaostic    時間: 2009-11-16 14:47:31

看了你的文章, 發覺你只是萬事具備只欠 信仰, 你對你的學習是有信心的, 但是你不符合這個世界的期待和要求, 我會建議你去教會之類的地方, 我相信你的生命會翻轉, 因為鄉民給你的只是勸勉, 教訓, 安慰...等等, 但是你自己應該也是知道...這些意見沒辦法幫你翻轉你的生命和改變你的人生, 如果是我個人給你的建議 - 我會強烈建議你去教會, 這樣你就有機會把你所欠的"東風"補齊, 因為人能靠自己更新改變的時候, 是不需要信仰的, 而你現在欠缺的正是你心靈的推手..
作者: hjk.love    時間: 2009-11-16 15:09:27

態度決定氣度
想法影響做法
我們的思考模式
可以決定自己快樂或不快樂
作者: shun333    時間: 2009-11-17 01:02:41

加油吧
成功是留給準備好的人
只要你多多充實自己
沒什麼目標達不成的~
作者: R1    時間: 2009-11-17 15:42:47

少壯不努力,老大徒傷悲。
作者: 憂靜之夜    時間: 2009-11-19 11:12:08

看完大大的帖子
還有其他許多大大的留言~心理的感觸也很多
我今天22歲~在我16歲讀高職的時候就念建教合作班~
其實我本身是滿喜歡學習的,但是有些惰性~需要別人鼓舞
但是由於數學跟英文太差~使的自己更沒有自信ˊˋ..
高職畢業後也不知道做什麼~因為自己讀的科系[美容美髮]學到最後變的很沒興趣..
只好去加工區找工作~
本身很腦袋遲鈍~動作不快~有時也會出錯~
但是自己非常希望能領到薪水來給父母~
所以一職很勤快的工作~也從沒有遲到過,就這樣做了一年半..遇到了金融風暴
被公司裁員ˊˋ~過了半年的失業的日子~
其中也接觸保險~也考到證照~但是覺得很不適合自己~所以沒有去做
也應徵了很多公司~如手機門市人員.網咖服務員.漫畫店等等~但是都沒通知
好在我媽有認識的人,在加工區一間電子場剛好缺人~才找到工作..
1個月只有休息2天~其他假日加班~一個月大約2萬7~
在工作的期間~有些人嫌我動作慢~遲鈍~
但我也還是老老實實的做~
我本人的身體很弱~力氣又很小~所以能做的事情比其他人少~錢也沒那嚜多
在家裡4個小孩我的身體最差~腦袋最笨~但是我給家裡的錢最多~也有能力借錢給其他姐妹
我知道自己的弱點.缺點很多~但是我清楚我該做什麼~我能做什麼~
我也看過很多書~有關勵志的書~但其實看多的幫助也沒有很大~
我也自學算過八字~我認識的親戚跟家裡的人我也算過~但對他們的人生幫助其實也不是很大~
自己也希望自己能夠很強很有錢~但想想~其實說那的多想這麼多~不去[做]
永遠無法實現自己想要的人生
所以要清主自己想要的~然後認清方向~並運用自己目前的能力來改善後完善..
最後我也期望大大能找到自己的方向~實現~
也祝樓上其他大大健康.順利^^~
作者: MoCha咲    時間: 2009-11-19 11:23:17

其實當初我高中的時候也是半工半讀  但我是讀國立高職  是因為我想花零用錢  而自己去打工
那時候我就在想  我的一生就是這樣嗎? 讀書 還是讀書  讀完書找工作   結婚  生子 退休  等死
我那時覺得人的一生就像是一部劇本  早就被別人安排好了  你無法更改  更無法刪除.....

現在這個社會講求的是高學歷   多證照..  大大我能體會妳的心酸
因為我之前由沉倫一段時間   你得要自己沉淪下去   就得自己勇敢走出來.....
方法很多  只是你沒想到  或是你不去做(這倒是不太可能)

所以  建議你可以回到原點想一想  你當初的出發點是什麼?  你的理想是什麼?
就算你想找的興趣工作   而你沒找到   你可以改變想法   因為你離你的理想更進一步

大大    勇敢走出來  沒人會說你是廢物  從哪裡跌倒  就從哪裡站起來   加油  你一定能成功...
作者: oner    時間: 2009-11-23 17:42:17

我跟你一樣大~我退伍到現在也做了幾個工作~不管到那我跟同事相處都不錯~運氣不錯我沒遇到機車的
老板其實是我滿規矩的沒遲到不請假~要求什麼我就做~其中我也沒跟老板太熟(我不是那種會特別去討好的)~反而他就是會主動找我聊天~我會把認為很難的問題丟給他~讓他知道你工作上那邊有問題了~在加上與同事保持友好的關係~不一定要多麻吉啦~不過偶爾也要關心或知道他私下的一點生活~最主要可在當中去了解那些人要防~大該就這樣子~高中也唸完吧~夜校很好畢業吧~我遇到的老板都40-50歲這樣子的年齡其實都還滿好溝通的~最主要的是如果你很在乎很想做這工作的話有些話要懂得適時的說~
像是關係自己的福利這些要去開口~會吵的孩子真的會比較有糖吃
作者: -阿豪-    時間: 2009-11-25 23:49:45

乖喔...現在依個月.如國賺2萬.半年就有12萬.
如國都沒賺.依個月花1萬.半年就少人加6萬了.
要前進.後退.自己去選吧...
作者: 楊尤成    時間: 2009-12-1 06:45:45     標題: 回覆 #1 e1983subar 的帖子

作者: ping513    時間: 2009-12-3 21:13:03

自怨自艾 不如自立自強
作者: a885668    時間: 2009-12-4 22:10:39

至少你肯反省

哈哈會保佑你

才27歲

還有時間拼拉
作者: j4011    時間: 2009-12-5 19:49:53

加油..努力學習一技之長..總會有出路的
作者: bk7299    時間: 2009-12-6 02:27:42

我也想說你自己知道事情的嚴重性

那代表你還有救..

但是社會就是這樣,什麼才是你喜歡的工作呢?

我想你自己可能也不太了解吧

只是你有用心知道工作的內容與涵義

這樣才有機會知道你喜歡什麼樣的工作才是
作者: zx8922    時間: 2009-12-6 03:25:11

現在還來得及的!!!
你可以先去 飲料店 臨時工 7-11或各便利超商  當正值人員
然後賺到的錢 去補習班學習你想要學的技術  然後等到考到證照後  再一邊工作  一邊找薪水
只要有耐心 毅力 應該都還可以這麼做呢!?
作者: 40papa    時間: 2009-12-6 07:46:15

每天學一點可以紓解你困境的東西,只要有行動就會有改善,即使嘗試一無所獲,至少有嘗試的經驗,今天的你就跟昨天不一樣
作者: jusxxx2000    時間: 2009-12-7 09:14:53

工作一定有!

只是現在是工作在選你!

不是你在選工作!

現在的社會要找一份2萬的工作其實不難!(不然你翻開報紙看看)

但是剛開始一定會吃苦!(因為你沒有一個老闆爸爸)

去投履歷吧!

不管投個幾百封!

不管有沒有回應!

多個機會總是好的!

像是我退伍之後也是半年沒工作!

投了應該有一百多封履歷!

應徵了不下10次!

現再也是有一份穩定的工作了!

不要再失落了!失落在現實面前是沒有用的!

不要拿自己跟別人比!別人10幾萬是他家的事!

現慕別人沒有用的~好好充實自己!

某天!在路上看到的陌生有錢人搞不好就是你了!

加油!我相信你的"生命力是很強的"!
作者: ㄛ.A.A.A    時間: 2009-12-8 03:05:13

哇支持你的人還真多吼.你還很年輕從頭來過部會太晚的..先學一技之長為後盾..在依自己的興趣工作啦..嘿嘿嘿..ㄏㄏㄏ.助你好運黑
我支持你喔..別做傻事..划不來.美好的將來在和你招手了
作者: 老公大力點    時間: 2009-12-8 11:54:51

作者: 米茶    時間: 2009-12-19 11:25:37

『吾十有五而志於學;三十而立;四十而不惑;五十而知天命;六十而耳順;七十而從心所欲,不踰矩。』

孔子所說的30而立,是指人到了30的時侯必須要能夠下定決心將來必需要做甚麼的意思...也就是立志...要有遠大的抱負跟志向才對~~而且自己也要有對自己的人生有一套很清楚規劃跟擬定!!!

你只是想逃避吧!!什麼沒有金山老爸
就算有金山老爸你不上進財產也是會被你敗光吧
王永慶他沒有金山老爸為什麼他事業也是能做得那麼成功

你說你想做自己喜歡的工作,死領薪水存不到錢
你有想過很多人也是做著他們不喜歡的工作
他們為什麼還要做,或許錢賺不多,但慢慢存錢,
你可以慢慢實現你想要的願望存錢娶老婆/養家活口/買車/買房子
不一定要做喜歡的工作吧

沒汽車駕照可以考阿

或許我口氣有點太重
我只希望你可以想清楚
作者: 柯羅依    時間: 2009-12-19 20:26:29

依你寫文章看來
不像高中沒畢業
能有這自覺得人
應該沒有這麼落魄吧
我懷疑你是不是編故事
作者: supermelo1    時間: 2009-12-20 08:59:13

其實我看完你的文章,覺得你說話的方式很有條理性,我一點也不覺得你是學東西會慢半拍的人。
我認為你應該就只是缺乏自信跟耐心而已,我今年跟你一樣27歲,我現在有的說多也不多,
只不過就是有個穩定的工作以及一些小存款而已,但是我不羨慕別人有的,我一直保持者信心
照自己的路走,畢竟每個人的成長背景不盡相同。
你所缺乏的信心跟耐心,不需要學技術,不需要用錢買,你想要有,它就會有,
加油,祝你有個美好的未來。
作者: 無量文    時間: 2009-12-20 23:31:57

這篇還在阿~~恭喜你囉~要28歲了~加油go!go!go!~
作者: 幃捷    時間: 2010-1-2 10:08:05     標題: 回覆 #1 e1983subar 的帖子

說來說去只有一句話想對你說:(竟然知道自己要努力那為什麼到現在還是不努力只會用說的有用嗎?)
作者: 狂野    時間: 2010-1-2 10:32:26

加油~~同樣是7年級的我們~~我挺你~~凡事總有雨過天晴的一天~~想法越悲觀 越沒有信心~
作者: x03rul4i    時間: 2010-1-2 13:10:03

不要那麼的悲觀,大好的前程等著你去挑戰,凡事都要試過才知道,在還沒有親身經歷以前,千萬不要亂下斷語妄自菲薄.
用看的,用想的,都是個人的一廂情願,勇敢的去嘗試每份工作,或許因此會遇到你的春天也說不定.
作者: l520131499    時間: 2010-1-2 13:51:10

有開始就不會太慢
所以
還是要自己加油
作者: secretsod    時間: 2010-1-3 09:27:31

當兵後本來就要比較成熟了,怎會還會有這些想法勒
作者: EVO阿良    時間: 2010-1-3 16:19:28

大大~
我跟你一樣也是1916t的耶~好巧唷~
其實工作要找到自己喜歡的~很難!
因為它是工作~有時間上的限制!
有一定的壓力~況且學歷不足真的很頭痛
不過你還沒結婚!所以還有很多時間可以做自己的事情~
像我已經結婚有了小孩~老婆又沒有辦法工作~
現在滿腦子只想怎麼賺更多的錢回家!
這樣才是真正的壓力

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM