SOGO論壇

標題: 無我 [列印本頁]

作者: TOYOTM    時間: 2009-11-22 14:15:22     標題: 無我

今天真的在不知不覺中、看到了一段話、分享大大們參考!?
美國–愛迪生–
「無我」
「我根夲沒有在勞動的感覺、
因為我不管做什麼、
我都覺得相當的有趣。」

這段話讓我深深地體會到、
為甚麼提不起精神來工作的原因了。
把吃頭路當作一直在勞動、
長期下一點樂趣也跑光了。
整日想的都是累及壓力好大、
但也一天天混日子的把時間、
浪費也把信心磨掉。
想起來也該把當初的熱情拿出來!
好好的拚下去。
不知–論壇–的大大們有多少像我這般光景!?
時機壞壞有機會也是要拚喔!
作者: yinming    時間: 2009-11-23 00:18:10

原帖由 TOYOTM 於 2009-11-22 14:15 發表
今天真的在不知不覺中、看到了一段話、分享大大們參考!?
美國–愛迪生–
「無我」
「我根夲沒有在勞動的感覺、
因為我不管做什麼、
我都覺得相當的有趣。」

這段話讓我深深地體會到、
為甚麼提不起精神來工作的原因了 ...

一般而言..絕大多數的職人很難體會這種感覺..

因為都是為了五斗米折腰..也就是說..為了那份薪水..勉強自己去做..

只要多做5分鐘..那就虧了...

想要那種"樂於工作"的心...除非那是一份興趣..一份可以忘我的快樂...

我個人從事的工作因跟自己的興趣相關..比較能體會這種心情..

所以也常做到忘記時間..忘記吃飯...每當完成一件..總有一種成就感..

客戶需求..即使買不到.我也會想辦法自己做出來給他...

當興趣能與工作結合時..相信每個人都會對於這份忙碌..樂此不疲才是...
作者: 夜虎    時間: 2009-11-27 23:02:38

無我的意思
會跟我把工作當興趣在作一樣嗎  好像有名人說過  不要把工作當作工作
這樣作起來也就滿輕鬆的
我常常換工作再累的工作也作   錢不多也做
作到不開心就換
作者: 憂靜之夜    時間: 2009-12-2 11:50:48

其實我認為本生能夠工作就是一件很幸福的事情了^^
像我公司裡面有能力會做事的人很多
而大家之所以那麼努力工作就是要為自己有良好的物質生活後再充實精神生活
而工作賺錢只是一個媒介~
有捨才會有得~很多事物都是等價交換的
而愛迪生他除了發明燈泡外~他本生也是一個傑出了推銷員
他也是美國奇異公司的老闆
他熱愛他的發明也懂得向世人展現他的發明~
而大多數人工作辛苦煩悶是正常的
如果不努力去工作[發明跟推銷]~為其他人服務[燈泡服務全世界每一個在黑夜活動人]
只要先做好自己的生存之道~或許遇到一些事情
慢慢就能理解自己需要的
作者: lkk0213    時間: 2009-12-3 16:43:53

無我..不就是指何必要有我的意思嗎..呵呵!!

既然沒有你的存在..那就不要浪費那個位置..把機會讓給別人吧...

每個人都不希望在工作上..是無我的狀態...

不要跟我說無我是指犧牲..奉獻..不求回報..默默付出...

每個人都希望..自己辛苦的努力與付出..當然是須要表現在大家面前..給人看到...

所以怎能當個無我的人呢....那還不如不要...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM