SOGO論壇

標題: 有關工作上問題~懇求大大的意見... [列印本頁]

作者: p014543    時間: 2010-11-17 20:50:49     標題: 有關工作上問題~懇求大大的意見...

小弟我在外工作一段時間含加班了薪水大約3k多...但水電房租和吃的就快2k....
但如果繼續做還有加薪空間~而這份工作還滿穩定~聽說最多到4k~
想回家鄉工作約2k多 ....但工作是約聘的
. 有自己的房子請問我該如何決擇..
ps: 目前我已經結婚~即將有小孩..
懇求大大的意見...
作者: 深邃的雙眼    時間: 2010-11-17 22:54:41

其實你要換各角度想想看

待在哪工作會比較有展望

算一下你回家工作的話真的不划算吧

住家裡或多或少也要花到錢,再加上小孩子即將出生

這又是一筆不小的開銷,我想2萬的薪水絕對不夠用

你倒是可以留在原公司工作,努力加班賺哪4萬塊

再從生活費哪邊著手,看能不能縮減下來(房租,食衣住行下手)

我想這樣會比較好吧
作者: xyzabs    時間: 2010-11-17 23:18:41

個人想法
四萬一定比兩萬好
四萬塊只要妥善做安排
生活一定過得去
但兩萬的話
一下子錢就被卡死了
完全沒得運用
突然有急用就慘了
再者
約聘的工作是不穩定的
明天是不是還有工作都不知道
至少穩定的工作會比較心安~
作者: iverson391    時間: 2010-11-17 23:23:35

我建議你不要回鄉下

然後我比較疑惑 有家庭只有一份薪水嗎?

說明一下比較容易解答
作者: predocjean    時間: 2010-11-18 05:00:31

你說的現在薪水3k,應該是30k吧?
你現在的工作如果上看40k,為何會突然提起回家鄉?在待遇上有明顯的差距,你會納入考量的原因是什麼?
就算回家鄉後的月支出較低,就算在外跟家鄉每月的結餘金額相等好了,你現在的工作的加薪、分紅、獎金等等,那可是約聘人員所沒有的福利。
作者: 戴先生    時間: 2010-11-18 13:45:03

有家庭和小孩,必須是雙薪收入才能維持開銷
起碼要有5~6萬以上...

所以你的重點不在於選擇,而是要有更優渥的收入才行
是否嘗試找更好的工作就看你自己了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM