SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 家庭酸甜苦辣留言版 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 dfs945 於 2007-1-10 23:47 發表
找一天   都不叫她   讓他遲到   (事先知會一下老師)
她就會警張了
之後    跟她說˙˙˙你買鬧鐘給她
要他自己起床    我想˙˙˙她就會逼自己調整了吧 ...

哈哈∼
我女兒大概求之不得
她巴不得不用上學呢!

ps她有2個鬧鐘∼!當第一個真的鬧鐘響了之後,
第二個鬧鐘,也就是我,會去把那個鬧鐘壓掉,並叫
她起床!而且拜她之賜,讓我知道那個鬧鐘會唱10
首不同的歌呢!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今天晚上的晚餐分享時間,兒子告訴我,他們的社會課已經
教中國古代歷史,而他只喜歡三國時代的故事!其他都沒興
趣!

我就告訴他說其實中國有五千年的歷史呢!所以他可以有好
多歷史故事可聽!

後來他說....那埃及人好可憐唷!因為他們有六千年的
歷史,所以他們的小朋友要多讀一千年的歷史耶!!

狀態︰ 離線
原帖由 bhg5382002 於 2007-1-21 05:16 發表
我兒子即將國小畢業旅行,看他計畫著要帶PS2去,我乞求他說我也要去,他居然說那不適合我去,那A安ㄋ,嗚嗚嗚..................他有他的世界了

呵呵∼
有一次我女兒不知和他哥哥討論什麼話題!
我也想插一腳....

可是...
他們居然說:跟你說你也不懂啦!!

嗚∼

狀態︰ 離線
春節的這幾天,家中的小朋友通通都晚睡,每次一開始
催促他們去睡覺時,他們都會用一貫的回答說:我們是
要幫長輩添福壽守歲耶!所以不能太早睡!

當我們解釋說過年那天才是需要守歲時!

他們馬上回應:家中長輩這麼多,當然要多花幾天幫忙
守歲呀!

真是為自己的貪玩找到最好的藉口!

狀態︰ 離線
原帖由 grace8805 於 2007-3-6 15:52 發表
自從過年開始~我就失業了(做到過年前)
可是~我相信沒有人願意一直拿出來講吧!!
不知道為什麼~所有的朋友~親人~鄰居~
都一直問:那再來要做什麼?想找什麼工作?
不要再問我了∼我也很煩啊
可是∼就 ...

有時這種關心真的對心裡造成很大的壓力,
就像我之前也是停擺3個月,那時本來就是
想要在家休息一陣子,誰知家人朋友關心不
斷,只好趕緊找工作上班啦!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-3-8 17:46 編輯 》

狀態︰ 離線
昨天我家小陽光有一個作業,是縫一個簡單的布袋戲偶衣服,
所以晚上我就在教小陽光,如何縫以及怎樣打結,可是這時我
家老佛爺(就素偶婆婆),就出聲啦!〔學校怎麼這樣!要男
生來縫衣服,他哪會呀!不合理!〕

我就好好跟他解釋,現在男生也要上家政課呢!本來就是要多
方學習才能獨立自主呀!總不能要我這老媽子一直在後面收尾
吧!我能跟他到幾時呀!

可惜老人家總是不認同,總認為那是女人的工作呀!
可苦了我了!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-3-8 17:46 編輯 》

狀態︰ 離線
昨天小陽光忽然問我:媽媽!說你是誰派來的!
我還覺得莫名其妙咧!根本懶得回答他!就隨口說了我是月亮派來的!

誰知他就搖著頭說:媽媽!你很遜耶!你要說你是黃易派來的!
搞了半天,原來是黃易群俠傳的廣告中,有句台詞是說:我是黃易派來的!

人家沒玩,當然不會去注意廣告咩!
剛才第一次玩線上遊戲,就陷在飄流幻境,那還有餘力去玩別的!
居然被小朋友嫌棄!嗚∼

不過暗黑遊戲說:這是一個可以養家活口的遊戲!還真是搞不懂咧!

狀態︰ 離線
相信現在的小朋友對於閩南語應該都不在行

有一天我大姑回來就跟我在聊天

她打趣的說我是〔有耗ㄟ星晡〕孝順的媳婦啦!

等到他走了!

我兒子居然問我:媽媽!姑姑為什麼說你是1號媳婦呀?

我一直搞不懂是什麼意思!

前兩天在看電視轉台時,剛好看到鳥來伯與十三姨的片段,
剛好有人說十三姨是孝順的媳婦!

兒子馬上說..你看!她跟你一樣是1號媳婦耶!

...看來我要好好再教他閩南語了!!
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
母親節到了!祝所有的母親都快樂唷!!

想到母親節就想到我家兒子的一個趣事,兒子剛上小學遇到的
第一個母親節,老師就出題啦!!畫一張母親的畫相。

當然啦!兒子一直是對老師的話,奉為聖旨!所以當然很認真
的畫呀!當兒子畫好拿給我看時,我還在想我什麼時候梳過包
頭呀?再仔細一看!!居然...他居然畫的是大雄的媽媽!

嗚∼原來他喜歡大雄的媽媽當他媽媽呀!

最後兒子的解釋是...大雄的媽媽比較好畫!!

狀態︰ 離線
其實..小孩到了一定的年紀,對大人的叫喚有時會當耳邊風,
就像昨天假日,孩子門整個下午都在玩電腦,因為我在忙也就沒
理他們,後來實在是玩的太久了,就不斷的念著要他們關機,但
是呢!他們嘴裡應好,卻仍不斷的在玩!

最後..我忍不住了!走到他們的旁邊問..

媽媽有放屁嗎??

他們很驚訝的看著我說..沒有呀!!

於是我又說了....

那你們怎把我剛說的話當放屁呀!!

接著...兩個乖乖關電腦洗澡去....

yes!!成功!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 06:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部